Зеленый чай? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Зеленый чай?
Юкка, я не знаю, есть ли в Ваших краях листовой зеленый чай. Там листочки свернуты в гранулки, а при заваривании разворачиваются. Называется у нас gun powder (порох, похожи гранулки ). Качество хорошее и не очень дорого. 
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Прасковья
экзотично, и в общем-то понравилось. Правда после этого все остались голодными)))
о как!!! я тоже была на чайной церемонии, но в москве. решила удивить подруг, и пошли мы в чайную.мы, конечно же, посетили чайную церемонию.
экзотично, и в общем-то понравилось. Правда после этого все остались голодными)))
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сейчас купила "Нури".
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Нас знакомые балуют - привозят из Китая настоящий. то, что в пакетиках - это не совсем чай, и не совсем зелёный. Лучше потратиться на настоящий листовой - его очень надолго хватает.
Настоящий зелёный чай не повышает и не понижает давление - он его нормализует
Обладает (обязательно) мочегонным эффектом, на стул влиять может индивидуально, на кишечную флору особо не влияет (если правильно заваривать), но обладает детоксическим и бактерицидным действием.
Заваривается минимум дважды. Первый раз настаивается не более минуты - вода сливается. Это простая гигиеническая процедура, поскольку все понимают, что чай крутят вручную
Вторая заварка называется "глупая девочка". Заваривать одну и ту же заварку можно до бесконечности. 6 или 7 называется "зрелая женщина" - считается, что это наиболее хороший чай 
Зелёный чай лучше всего пить без добавок. В горячий зелёный чай нельзя добавлять мёд.
Противопоказания к зелёному чаю - аллергия и серьёзные проблемы с почками (вспоминаем, что он мочегонный, значит, даёт нагрузку на почки). Вроде всё. Мы пьём его примерно раз в день, пачки листового чай 100 гр. хватает примерно на полгода
Завариваем раза по 3. до зрелой женщины не дотягиваем.
Кстати, как-то так получилось, что после моего дня рождения муж случайно убрал в шкаф заварник с остатками зелёного чая. Подумал, что он пустой, а посмотреть не догадался. Через месяц с хвостиком я достала чайник
В общем, заварка и не подумала зацвести или что-то такое. Как вчера заваренная выглядела и пахла. То есть бактерицидный свойства оч. серьёзные.
Настоящий зелёный чай не повышает и не понижает давление - он его нормализует
Заваривается минимум дважды. Первый раз настаивается не более минуты - вода сливается. Это простая гигиеническая процедура, поскольку все понимают, что чай крутят вручную
Зелёный чай лучше всего пить без добавок. В горячий зелёный чай нельзя добавлять мёд.
Противопоказания к зелёному чаю - аллергия и серьёзные проблемы с почками (вспоминаем, что он мочегонный, значит, даёт нагрузку на почки). Вроде всё. Мы пьём его примерно раз в день, пачки листового чай 100 гр. хватает примерно на полгода
Кстати, как-то так получилось, что после моего дня рождения муж случайно убрал в шкаф заварник с остатками зелёного чая. Подумал, что он пустой, а посмотреть не догадался. Через месяц с хвостиком я достала чайник
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я пью только зеленый. Обычно покупаю "Гринфилд" с мелиссой (в пакетиках). Насчет туалета - все нормально
А один раз купила маленький, но оччень дорогой пакетик настоящего мате
Вкуснятина...
А один раз купила маленький, но оччень дорогой пакетик настоящего мате
Вероника
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Насчёт мате - поаккуратней. Это не совсем чай в обычном понимании 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
Мы покупаем недорогие сорта чая, а потом в него добавляем разные травы, мелису, мяту или листья смородины.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Виноградинка
Парасолька
Ну Вы знаток чаев!
А что не так с мате??
Респектос! Я раньше пила мате вместо кофе.А один раз купила маленький, но оччень дорогой пакетик настоящего мате Вкуснятина..
Парасолька
Ну Вы знаток чаев!
А что не так с мате??
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Но денюжек у меня все равно нет, да и хорошенького понемножку, так что пью "Гринфилд"
Ну да, он даже не чай, а напиток тонизирующийПарасолька:Насчёт мате - поаккуратней. Это не совсем чай в обычном понимании
Вероника

Мобильная версия