Аптечка для отдыхающихПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аптечка для отдыхающих

Сообщение Бокопетрова »

Ой,какая хорошая тема!особенно для молодых мам :oops:
:)
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Я планирую взять только на экстренные случаи в поезде лекарства, а остальное можно и по прибытии купить, зачем такскать.
1. Жаропонижающее
2. Антигистамин
3. Хилак-форте от расстройства желудка
4. Энтеросгель
5. капли в нос и в глаза

что еще нужно?
София:Отипакс!!!!!!!!!!! в ушки если вода попадет +ветер = отит!
вот это еще надо на земетку взять.
Per aspera ad Astra
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Наумка:Светик, в прошлом году была вот такая тема http://matushki.ru/viewtopic.php?f=7&t=2609.
Кхе-кхе,прошу прощение,что не доглядела. :oops: Но,с другой стороны,пусть почитают иподеляться опытом те,кто еще не в Друзьях форума. :Rose:
Спасибо всем откликнувшимся. :chelo: Много полезного почерпнула.
А кто-нибудь сталкивался а анафилактическим шоком у детей?(не дай Бог,конечно)Что вы предпринимали сразу?Мне вот всегда интересовал вопрос дозировки.Говорят,адреналин нужно вколоть.Я тут пуганная идиотка,теперь хочу все знать. :sorry:
Насчет ушных капель - это идея! :good: Я как-то и забыла.Ведь вода,ветер...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Унесенная ветром:А кто-нибудь сталкивался а анафилактическим шоком у детей?(
А у меня еще вопрос к медикам - если стеноз, что нужно колоть до приезда скорой? Боюсь я этого стеноза! Вдруг скорая задержится. Может, что-то надо всегда иметь под рукой?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Мне врачи всегда говорили, что в аптечке всегда должны находиться такие препараты как эуфилин, беродуал, а теперь еще после событий с дочей :cry: - преднизалон. Два поледние - это астматические сильные препараты по моему), но в любом случае, если ребенок задыхается - они являются скорой помощью.Преднизалон - вообще гормон :( , но после того как дочь провела 4 часа под капельницей с ним, уже по другому смотришь- лишь бы дышала. Эуфилин (по моему треть) рекомендовали как скорая помощь при обычном стенозе гортани (старшему сыну).

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
попадья:А у меня еще вопрос к медикам - если стен
Ой только заметила, что к медикам :oops: , я нет :oops: , просто решила поделиться своими познаниями. Медиков сама бы с удовольствием послушала :roll:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Унесенная ветром:А кто-нибудь сталкивался а анафилактическим шоком у детей?(не дай Бог,конечно)Что вы предпринимали сразу?
Мои знакомы столкнулись :cry: . Я так понимаю , что это совершенно непредсказуемо и ничего уже не предпримешь - сравнимо с несчастным случаем...У них приехала скорая, стали делать ребенку укол от температуры. Малышка скончалась пока доктор не успел еще даже шприца вынуть :cry:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

попадья, Что Вы подразумеваете под словом стеноз? Ложный круп? Если да, то нужно в комнате где ребенок устроить парилку(повесить простыню смоченную горячей водой,поставить кастрюлю с кипятком). Давать пить ребенку щелочное питье: теплое молоко, щелочная минералка без газа. Дать антигистаминное и ждать врача.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

При стенозе любого характера, мне кажется, хоть как-то подойдёт
Оливия:сальбутамол в баллончике
, антигистаминные препараты, есть ещё гормональные, но конкретно не посоветую. Иметь в виду, что при стенозе лучше пользоваться жидкими формами, чем таблетками.
мама мальчиков:Что Вы подразумеваете под словом стеноз? Ложный круп?
Доктора меня поправят, если что.
Стеноз - если на пальцах - сужение полого трубчатого органа. может быть стеноз кишки, сосудов и чего угодно. Стеноз гортани - один из самых опасных. Причины у него могут быть разные: аллергические, травматические, аспирация посторонним предметом, спазматические (это может быть связано с деятельностью мозга или ЦНС). Ложный круп, а точнее вирусный стенозирующий ларинготрахеит, как он по науке называется - это только один из вариантов. Это вирусное заболевание, особенностью которого является вирусная природа и развитие событий преимущественно в ночное время. Как правило ему может предшествовать изменение голоса (то, что мы называем "сел"). При стенозе любого характера показан влажный, желательно прохладный воздух. ПРичём влажность является преимущественным параметром, поэтому если нет возможности высунуть голову под дождь, то можно и кастрюли. Уж лучше тёплый, но влажный, чем холодный и сухой. Самый просто вариант - зайти в ванную и открыть воду на полную катушку или поднести ребёнка к струе увлажнителя. Небулайзер - тоже вариант. Есть небулы с сальбутамолом. Но есть стеноз острый - то больница чем быстрее, тем лучше.
Симптомы начавшегося стеноза: выпадение паузы между вдохом и выдохом, удлинение вдоха шум при вдохе, уменьшение количества вдохов-выдохов в минуту.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
По сути дела. Я беру с собой только то, что может потребоваться экстренно (то есть для первой помощи), ночью (чтобы не бежать) и то, что расходуется мало, а стоит дорого :)
Обязательно с собой
"Найз",
"диазолин" или "Эриус" (последний таскать тяжело), теперь подумаю о "Фенкароле", потому как спасает при укусах
"Спасатель" (ожоги, травмы и т. д.),
"Псилобальзам"
что-то из сорбентов (по последним экспериментам, оч. понравился "Белый уголь" - действует отлично, и на вид и вкус вполне неплох, дети едят без вопросов, маленьким можно растворить в небольшом количестве воды, крепит)
"Нифуроксазид",
обезболивающее (обычно "Кетанов", детям - "Нурофен")
нашатырь и перекись, вата, пластырь (вообще ношу на отдыхе с собой, с перекисью аккуратно, её нельзя нагревать)
нитроглицерин (не для нас, а на всякий), валидол или аналоги
теперь обязательно буду брать "Глутаргин", очень впечатлил при отравлениях, проблемах с печенью (типа объелись шоколада или острого/жареного), интоксикациях от инфекций и, мало ли, вдруг кто сталкивается - алкогольных отравлениях.

В отношении последнего препарата. В аннотации написано, что применение его у детей недостаточно исследовано. При этом встречала информацию, что в Донецкой или Днепропетровской области, не помню, его применяли ри эпидемии гепатита. Успешно и без проблем. Я рассчитывала по схеме дозировку для детей, давала детям на свой страх и риск. Мне понравился эффект, побочек не было. Не могу советовать, просто на всякий случай делюсь опытом. Дозировка детям до 3 лет - до 1/3 таблетки, максимальная разовая - 1/2 таблетки. До 6-8 лет - до 1/2, максимальная доза почти целая таблетка. Я разминала его в порошок. Применяли при тяжёлой энтеровирусной инфекции. Лично меня при отравлениях он берёт за 1 - 2 приёма, то есть за 3-4 часа до состояния полной нормализации.

Россияне, кого касается - у вас продаётся гель Коллаген Ультра при радикулитах, ушибах и т. д. - отлично снимает боль. Проверено не раз.

При солнечных ожогах очень хорошо помогают сливки "Биокон". Лично у меня "Пантенол" вызывает сильную болевую реакцию. Тот же детский "Биокон" с коэфф. 30-35 очень хорош на первые дни на солнце. И для носа - всегда. Если есть крупные родинки - их тоже лучше смазывать таким кремом. Лучше водостойким.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

мама мальчиков,
Про парилку я знаю. Только моему старшему эти парилки совершенно не помогают при ларингите. Остается только "скорая". Я, когда была не очень опытная мама, получила советь колоть до приезда "скорой", очень хорошо помню, 4 препарата по кубику - ношпу, супрастин... и все... дальше не помню. Вовремя не записала, а по прошествию времени, забыла. Вот и думаю, может, кто подскажет, оставшиеся. Есть вообще такая практика?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

попадья, главное понять логику - но-шпа (спазмалитик), супрастин (антигистамин). То есть уже этот комплект заменит любой антигистамин + сальбутамол. А ещё, возможно, гормон был в этом коктейле и седатирующее. Но это мои догадки.
Надо поискать, где-то Комаровский выкладывал содержимое своей аптечки. Там, кончно, есть что-то и для внутривенного введения... но что-то можно и взять на заметку.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пока нашла только Домашняя аптечка от Комаровского
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

попадья, Ребенку не годится колоть по кубику, там совсем другая доза. 0,1 на год жизни. То, что парилка не помогает, это исключение из общего правила. Обычно выше мной написанное помогает. Есть препараты, которые не действуют на конкретного человека,(моим детям нурофен-эффекта никакого). Поэтому мама сама смотрит и знает, что лучше для своего ребека основываясь на своем опыте.
Закрыто Пред. темаСлед. тема