Селька: мне все-таки думается, что кощунство. Это же в какой-то мере нарушение заповеди Господней "Не произноси имени Господня всуе".
Может, я не права, но меня просто коробит, когда образ Бога, за который христиане умирали и умираю, превращают в "признак православности".
А они все превращают? Конечно, хотелось бы верить, что вот, женщина с браслетом на руке действительно чтит и благоговеет перед святыней, и верит, что Образ Господа на ее браслете оградит ее от болезни руки, например, или от страшного греха, влиянию которого она может быть подвержена и страстно не желая греха, женщина одела с величайшим благоговением этот браслет...
Или например, пребывает в постоянном молитвенном благоговейном воздыхании, имея перед глазами Лики...
Вера у всех разная, и начинают свои пути все по-разному, кто из нас дерзнет сказать: не уже не новоначальный!?
Прошу прощения, вот, изыскиваю пути оправдания для людей...
Но в основном, конечно, к сожалению, мода на православие... Как не страшно это звучит...
Несколько лет назад нас с мужем обвинили в том, что мы "следуем православной моде", из-за того, что мы в машину поместили икону, обычный триптих, машина на тот момент была еще не освящена, но козни диавольские мы уже на себе испытали на тот момент, и были готовы хоть на листе бумаги нарисовать Крест и защититься Его Силой!!! По вере вашей да будет вам...
А человека, который это увидел, действительно сильно это коробило... Но объяснять мы ничего не стали ему... Мы просто делали то, что на данный момент считали верным, и, как мне крестный говорил: все придет со временем...
Я ни в коем случае не спорю, я тоже скорблю от недостатка Страха Божьего в нас, но чтобы не согрешить другой крайностью, надо просто стараться рассуждать...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Южная звезда:Видела женщину с браслетом, у которго все образа стерлись. Выглядело все

. Действительно как кощунство

А мож от частого целования?... Или слезами размыто...
А у меня дома икона с почти стертым изображением... Мамина...