Как вывести блох у котенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вывести блох у котенка

Сообщение Виолина »

а у моих были :(
Елена
Реклама
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Виолина:Это мы их приносим на обуви
И у меня такая же ситуация - кормила бездомного кота, он потёрся об ноги в знак благодарности. Пришла домой, мой кот выбежал встретить меня и тоже, мой лапуля, потёрся об ножки :cry: А через некоторое время заметила я блоху, коварно пробегающей по любимой мордашке Мурзика...ходит теперь мой котяря в ошейнике, а у нас в декабре выставка

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Виолина:Кстати, у нас 4 кошки было, и как-то раз я в зоомагазине покупаю капли. У меня спрашивают какой вес у животного, а я в ответ: "Суммарный - около 20 кг" - "Тогда берите для собак" В общем, действительно, взяла капли для собак, там концентрация действующего вещества выше, поэтому хватило по 1-2 капли на одну кошку
По идее, так нельзя делать. Концентрация веществ там выше и следовательно само вещество токсичнее. Поэтому дозировку и специфичность препарата нужно соблюдать, чтобы своему питомцу не навредить.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Верона:Наоборот, глисты от блох, а не блохи от глистов. Блохи являются переносчиками дипилидиоза (огуречника).
+1! И не только блохи - власоеды, вши, ушные клещи, нотоэдрозы...Брр! Глистогонить надо в таких случаях дважды- с перерывом в 10-14 дней, второй раз после шампуня от блох.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Золотой Лучик:Бывает, что после нанесения капель 1-2 суток блохи нападают ещё активнее, но через некоторое время всё проходит.
Да, действительно, так и получилось, скорее всего блохи сконцентрировались, а потом все сдохли, капли помогли, Адвантейдж называются, в инструкции указано было, что нужно полностью выдавить тюбик на кожу, я так и сделала, наверное этого было многовато, раз коту стало дискомфортно. Там написано, что теперь 4 недели можно спать котейке да и нам спокойно :smile: Теперь получается еще и глистогонить нужно?
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

"Барс", "Адвантэйдж"- сильнодействующие вещества. Барс вообще иногда бракованный попадается :(
Ольга777: Теперь получается еще и глистогонить нужно?
Подождите дней 5 и проглистогоньте, например препарат хороший "Фебтал" который в таблетках, а не суспензия. Стоит рублей около 50, давать не сложно- завернул таблеточку в кусочек мясца или рыбки, взяла животинку, пасть открыла - и брык на корень языка. И так в течении 3 дней. глистогонить надо раз в полгода, если кот домашний, а если гулящий, то ошейник + глистогонка каждые 3 месяца.
Кстати, в вашем случае после истечения 4 недель, как вы капали, нужно будет осмотреть кота, и если будут подозрения, купить ошейник.

Добавлено спустя 2 минуты:
90% процентов блох концентрируются в месте обитания животного, и только 10% на самом животном. Поэтому обработке подвергаются также лежак, домик.. и т.д.
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Золотой Лучик:"Барс", "Адвантэйдж"- сильнодействующие вещества. Барс вообще иногда бракованный попадается
да, про "Барс" я тоже читала, что он более токсичен, чем импортные средства. Огромное спасибо за советы. Котейка у нас не гуляет, но вот видите как получается, мы сами я вляемся переносчиками всякой заразы, кстати, когда он был маленький, "принесли" ему чумку, еле выходили.
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Девочки, прошла неделя, как мы котейку обработали. Но он все равно чешется иногда, и кажется какой-то облезлый стал, на шее прям шерсть клочьями стала выпадать. Я посмотрела его, вроде бы живности никакой в шерсти нет, не понимаю что такое случилось.
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Ольга777, мы котенка подобрали крайне маленького, худого, с кучей паразитов и с конъюнктивитом запущенным. Выхаживаем его. Так у него тоже шерсть вылазить начала, ветеринар сказал, что это потому что иммунитет ослаблен. Может вашему тоже витамины подавать?
Наталья
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Туча а какие вы даете? Мы вот пропили недавно курсом специально для шерсти. Или надо все-таки к ветеринару лучше сходить с ним?
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Оля, мы даем какие то (точно не знаю, у дочки где то стоят) которые нам знакомые подарили специальные для котят. Шерсть пока не начала расти, но у нас очень запущенный случай :(
Наталья
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Туча Выздоравливайте скорее (в смысле котеночек ваш) :smile: