Дорофея,
Дорофея:можешь что-нибудь рассказать про Самару православную,да и в целом о городе и области?

Да вроде бы всё как везде

Я ж простая прихожанка.

А вас наверняка интересуют какие-то специфиццццкие моменты.
Со святынями Самарской земли я знакома далеко не со всеми. Была в селе Ташла на источнике иконы Божией Матери "Избавительница от бед" много раз. Еще - в селе Красные Ключи в храме Архангела Михаила, где покоятся мощи Петра Чагринского. Еще на источнике Феодоровской иконы Божией Матери недалеко от Сызрани. В Сызрани в Вознесенском муж. монастыре. В Иверском жен.монастыре в Самаре. В Сызрани в Казанском кафедральном соборе. В Санчелеево в старинном храме Казанской иконы Божией Матери.
Я почему-то не люблю ездить с паломническими службами.

А одна куда поедешь? Муж мне не компаньон, к сожалению.
А Самару я люблюююю.

Красивая набережная, и вообще мне нравится город, особенно если сравнить с нашими тольяттинскими "коробками" - как в "Иронии судьбы".

В Самаре я училась в универе, где меня очень тепло приняли по переводу с Украины в 90-м году и всяко разно нянчились со мною в первый год, пока я не поняла, кто я, где я и где мои вещи.

И вообще считаю Самарскую землю своей второй родиной: мне здесь встречались за 25 лет только добрые люди. Природа прекрасная - заповедная Самарская Лука, Жигулевские горы, Волга, река Сок... Я как открыла рот 25 лет назад на эти леса, березы, так до сих пор закрыть не могу.
А сайт - вот он.
http://www.samara.orthodoxy.ru/
Милости Божьей вашей семье на Самарской земле!

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)