Искушения перед рукоположениемЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: искушения

Сообщение Факел »

Голубка92,
Помоги,Господи, Дионисию и Ольге!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Радость
Всего сообщений: 281
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Радость »

Голубка92, держись милая! Пресвятая Богородица заступись и убереги от всякого зла рабов Божиих Дионисия и Ольгу!
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
Голубка
Всего сообщений: 236

Сообщение Голубка »

Голубка92, помоги Господи Дионисию и Ольге! Оличка, мужества вам, Господь не оставит, крепитесь! Уповайте и не бойтесь!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

помоги Господи Р.Б. Дионисию и Ольге. Искушения бывают и до рукоположения и после, но Вы не унывайте, надейтесь на Господа ,Он Вас не оставит.
Иоанна
Всего сообщений: 157

Сообщение Иоанна »

Господи помоги р.Б. Дионисию и р. Б. Ольге!
Автор темы
Голубка92
Всего сообщений: 70
Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
Образование: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Голубка92 »

Сестры, спаси вас Господь за теплые слова и молитвы. Будем соборно молиться друг за друга и Господь не покинет.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

У нас с батюшкой тоже было небольшое такое искушение - когда он ехал на иерейскую хиротонию, я его ждала у епархии, а до епархии батюшка должен был добраться на такси. Вызвал первое - оно не нашло наш дом (хотя обычно все находят без проблем), вызвал второе - машина приехала, но через несколько метров пробила колесо. Только с третьего раза все нормально получилось - как в сказке :D я же в это время заметила, что забыла заправится :fool: Думаю, дергаться или нет :unknown: ? Мы еще и за Владыкой должны были ехать, так как не знали, где храм находится. Так что опаздывать тем более не хотелось. И как раз пока происходила вся эта история с тремя такси, я успела съездить заправиться. Только батюшка подъехал к епархии, тут и Владыка выехал. А дальше ехали без приключений. почти все время нас встречал зеленый свет, а на перекрестках без светофоров почти не было машин.
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Да,искушения для вас теперь вещь постоянная,поэтому некоторые матушки не выдерживают.Вы встали на путь духовный и борьба против вас пойдет не шуточная,я не в коем случае не хочу тебя напугать,скорей предупредить.Единственное оружие в таких ситуациях это молитва и причастие.Господь милостив и не оставит вас!
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

МВС, ты пишешь, что не все матушки выдерживают. Ты лично знаешь такие пары? Мне кажется, что если матушка любит своего мужа, она обязательно выдержит. Не выдерживают те, кто не очень-то своего мужа любят именно как человека.
МВС, А лично с тобой были какие-нибудь искушения? Расскажи, пожалуйста, если можешь.
Viva la Vida.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

я правда не матушка, но и у меня бывают искушения. ну понятно, обычные мыслишки и нашептывания с левой стороны не в счет. но вот было на днях такое необычное...
вобщем, есть у моего знакомого друг один. я всегда как то его недолюбливала что ли... относилась с недоверием сама не понимая почему. и вот недавно узнала, что этот его друг стал словянским неоязычником (или как там они себя называют? родноверы что ли?). теперь я почувствовала к нему явную неприязнь. и знаю что нельзя ненавидеть человека, даже заблудшего, а вот не могу справиться с этим чувством. и вот, знакомый пришел в гости, и попросил разрешения пригласить этого своего друга. я внутренне начала злиться (был бы у меня кошачий хвост, начал бы нервно подрагивать), но я же белая и пушистая, конечно пригласила. весь вечер улыбалась, стараясь не глядеть ему в глаза, шутила через силу, вобщем лицемерничала. а потом мы сели за комп, смотреть разные фото приколы. и там была фотка, на ней лоток магазинный и замороженные маленькие кальмары, а подписанно видимо в шутку "ктулхи". вроде видела такую и тут на форуме в Веселых картинках где то . посмеялись. а мой знакомый спросил что такое ктулхи? я обьяснила типа, ну так, мифическое существо такое. а вот этот друг-язычник начал рассказывать об этом существе инциклопедически и с уважением в голосе. я подумала: ой! это же он может и в ктулху верить! и стала шутить над этим существом, прикалываться, говорить что это очередной морской урод-демон из легенд. и тому подобное, стараясь подколоть товарища-язычника. вобщем, обошлось без споров, посмеялись и забыли. гости ушли. а вот ктулха остался... в течении суток еще в моем мозгу постоянно возникало это слово - ктулха. постоянно как будто голос какойто в мозгу шепчет: ктулху! ктулха!.. снова и снова... я уже и молиться пыталась, а оно прямо посреди молитвы вылазит! я в замешательстве! что делать?! наконец вспомнила, что отличным средством против искушений является исповедь. пошла записала эту всю историю в свою бумажечку-шпаргалку на исповедь и... ктулха сразу меня покинул!... вот такое искушение...
сама виновата конечно... нечего было человека ненавидеть и обижать злыми шутками, тогда бы и ктулхи всякие ко мне не приходили...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема