Искушения перед рукоположением ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: искушения
Голубка92,
Помоги,Господи, Дионисию и Ольге!
Помоги,Господи, Дионисию и Ольге!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Радость
- Всего сообщений: 281
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Голубка92, держись милая! Пресвятая Богородица заступись и убереги от всякого зла рабов Божиих Дионисия и Ольгу!
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
Голубка92, помоги Господи Дионисию и Ольге! Оличка, мужества вам, Господь не оставит, крепитесь! Уповайте и не бойтесь!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Образование: среднее специальное
помоги Господи Р.Б. Дионисию и Ольге. Искушения бывают и до рукоположения и после, но Вы не унывайте, надейтесь на Господа ,Он Вас не оставит.
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
-
Автор темыГолубка92
- Всего сообщений: 70
- Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
- Образование: среднее специальное
- Профессия: воспитатель
Сестры, спаси вас Господь за теплые слова и молитвы. Будем соборно молиться друг за друга и Господь не покинет.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
У нас с батюшкой тоже было небольшое такое искушение - когда он ехал на иерейскую хиротонию, я его ждала у епархии, а до епархии батюшка должен был добраться на такси. Вызвал первое - оно не нашло наш дом (хотя обычно все находят без проблем), вызвал второе - машина приехала, но через несколько метров пробила колесо. Только с третьего раза все нормально получилось - как в сказке
я же в это время заметила, что забыла заправится
Думаю, дергаться или нет
? Мы еще и за Владыкой должны были ехать, так как не знали, где храм находится. Так что опаздывать тем более не хотелось. И как раз пока происходила вся эта история с тремя такси, я успела съездить заправиться. Только батюшка подъехал к епархии, тут и Владыка выехал. А дальше ехали без приключений. почти все время нас встречал зеленый свет, а на перекрестках без светофоров почти не было машин.
-
МВС
- Всего сообщений: 96
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: иконописец
Да,искушения для вас теперь вещь постоянная,поэтому некоторые матушки не выдерживают.Вы встали на путь духовный и борьба против вас пойдет не шуточная,я не в коем случае не хочу тебя напугать,скорей предупредить.Единственное оружие в таких ситуациях это молитва и причастие.Господь милостив и не оставит вас!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
МВС, ты пишешь, что не все матушки выдерживают. Ты лично знаешь такие пары? Мне кажется, что если матушка любит своего мужа, она обязательно выдержит. Не выдерживают те, кто не очень-то своего мужа любят именно как человека.
МВС, А лично с тобой были какие-нибудь искушения? Расскажи, пожалуйста, если можешь.
МВС, А лично с тобой были какие-нибудь искушения? Расскажи, пожалуйста, если можешь.
Viva la Vida.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
я правда не матушка, но и у меня бывают искушения. ну понятно, обычные мыслишки и нашептывания с левой стороны не в счет. но вот было на днях такое необычное...
вобщем, есть у моего знакомого друг один. я всегда как то его недолюбливала что ли... относилась с недоверием сама не понимая почему. и вот недавно узнала, что этот его друг стал словянским неоязычником (или как там они себя называют? родноверы что ли?). теперь я почувствовала к нему явную неприязнь. и знаю что нельзя ненавидеть человека, даже заблудшего, а вот не могу справиться с этим чувством. и вот, знакомый пришел в гости, и попросил разрешения пригласить этого своего друга. я внутренне начала злиться (был бы у меня кошачий хвост, начал бы нервно подрагивать), но я же белая и пушистая, конечно пригласила. весь вечер улыбалась, стараясь не глядеть ему в глаза, шутила через силу, вобщем лицемерничала. а потом мы сели за комп, смотреть разные фото приколы. и там была фотка, на ней лоток магазинный и замороженные маленькие кальмары, а подписанно видимо в шутку "ктулхи". вроде видела такую и тут на форуме в Веселых картинках где то . посмеялись. а мой знакомый спросил что такое ктулхи? я обьяснила типа, ну так, мифическое существо такое. а вот этот друг-язычник начал рассказывать об этом существе инциклопедически и с уважением в голосе. я подумала: ой! это же он может и в ктулху верить! и стала шутить над этим существом, прикалываться, говорить что это очередной морской урод-демон из легенд. и тому подобное, стараясь подколоть товарища-язычника. вобщем, обошлось без споров, посмеялись и забыли. гости ушли. а вот ктулха остался... в течении суток еще в моем мозгу постоянно возникало это слово - ктулха. постоянно как будто голос какойто в мозгу шепчет: ктулху! ктулха!.. снова и снова... я уже и молиться пыталась, а оно прямо посреди молитвы вылазит! я в замешательстве! что делать?! наконец вспомнила, что отличным средством против искушений является исповедь. пошла записала эту всю историю в свою бумажечку-шпаргалку на исповедь и... ктулха сразу меня покинул!... вот такое искушение...
сама виновата конечно... нечего было человека ненавидеть и обижать злыми шутками, тогда бы и ктулхи всякие ко мне не приходили...
вобщем, есть у моего знакомого друг один. я всегда как то его недолюбливала что ли... относилась с недоверием сама не понимая почему. и вот недавно узнала, что этот его друг стал словянским неоязычником (или как там они себя называют? родноверы что ли?). теперь я почувствовала к нему явную неприязнь. и знаю что нельзя ненавидеть человека, даже заблудшего, а вот не могу справиться с этим чувством. и вот, знакомый пришел в гости, и попросил разрешения пригласить этого своего друга. я внутренне начала злиться (был бы у меня кошачий хвост, начал бы нервно подрагивать), но я же белая и пушистая, конечно пригласила. весь вечер улыбалась, стараясь не глядеть ему в глаза, шутила через силу, вобщем лицемерничала. а потом мы сели за комп, смотреть разные фото приколы. и там была фотка, на ней лоток магазинный и замороженные маленькие кальмары, а подписанно видимо в шутку "ктулхи". вроде видела такую и тут на форуме в Веселых картинках где то . посмеялись. а мой знакомый спросил что такое ктулхи? я обьяснила типа, ну так, мифическое существо такое. а вот этот друг-язычник начал рассказывать об этом существе инциклопедически и с уважением в голосе. я подумала: ой! это же он может и в ктулху верить! и стала шутить над этим существом, прикалываться, говорить что это очередной морской урод-демон из легенд. и тому подобное, стараясь подколоть товарища-язычника. вобщем, обошлось без споров, посмеялись и забыли. гости ушли. а вот ктулха остался... в течении суток еще в моем мозгу постоянно возникало это слово - ктулха. постоянно как будто голос какойто в мозгу шепчет: ктулху! ктулха!.. снова и снова... я уже и молиться пыталась, а оно прямо посреди молитвы вылазит! я в замешательстве! что делать?! наконец вспомнила, что отличным средством против искушений является исповедь. пошла записала эту всю историю в свою бумажечку-шпаргалку на исповедь и... ктулха сразу меня покинул!... вот такое искушение...
сама виновата конечно... нечего было человека ненавидеть и обижать злыми шутками, тогда бы и ктулхи всякие ко мне не приходили...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-