О первом впечатлении: всегда ли оно верное? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: О первом впечатлении: всегда ли оно верное?
Я когда на сохранение лежала, со мной в палате девушка была - ну вся из себя, такая ухоженая, обеспеченая....
У меня сразу неприятие: сейчас будет из себя строить. А оказалось: человек, каких мало, до сих пор общаемся
У меня сразу неприятие: сейчас будет из себя строить. А оказалось: человек, каких мало, до сих пор общаемся
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне тяжело объяснить. При первой встрече проскальзывает подозрение какое-то к человеку, хотя он может очень даже понравится, но если поймаешь себя на этой вот нотке неприятия или тревоги, то она как раз и верная. А если нет этой нотки, значит, человек хороший на самом деле. И в моей жизни много раз подтверждалась.
Я вот сама почти всегда на людей оказываю неприятное впечатление и потом они мне признаются, что сначала я им не понравилась, а теперь видят, что ошибались. Даже дети из воскресной школы
Прасковья:Эмили,
"...гланое его уловить."
![]()
Иногда человек и так и эдак хорош, всем нравится, а меня точит какое-то сомнение, что что-то не так, причем заселяется это сомнение при первом общении.
Я вот сама почти всегда на людей оказываю неприятное впечатление и потом они мне признаются, что сначала я им не понравилась, а теперь видят, что ошибались. Даже дети из воскресной школы
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
А я уже не верю первому впечатлению. Сколько раз ошибалась! Вот понравился человек с первого взгляда, а потом этот же человек пакость делает. Или вот не понравилась мне однажды одна девушка. А теперь это моя лучшая подруга.
Но мне кажется, что у каждого человека это индивидуально.
Но мне кажется, что у каждого человека это индивидуально.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Девочки, давайте лучше стараться, чтобы наше первое впечатление о человеке всегда было хорошим. Мы христиане, нам других любить надо. А обманет или нет... а пусть... на его совести будет.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Верба, старайся- не старайся, а первое впечатление, оно неосознано как-то получается. Уже потом подумаешь, поразмыслишь...
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Я ошибаюсь очень редко, но только в лучшую сторону. То есть если человек мне ненравится, это серьезно - он и в самом деле оказывается очень плох. Но вот часто нравятся люди дурные... Ну не дурные, а те, кто потом по отношению ко мне делают гадости.
Часто бывало так, что симпатия непреодолимая к людям, которых окружающие считают злыми, буками или еще как-то негативно к ним относятся. И потом на самом деле оказывается, что это очень светлые люди.
Часто бывало так, что симпатия непреодолимая к людям, которых окружающие считают злыми, буками или еще как-то негативно к ним относятся. И потом на самом деле оказывается, что это очень светлые люди.
-
Радость
- Всего сообщений: 281
А я наоборот всегда в людях ошибаюсь. Но как же это больно разочаровываться в ком-то.. И этот кто-то собственно даже не виноват, он такой какой он есть - это всё я со своим воображением наидеализирую себе всякого-всякого, а потом расшибаюсь об реальность и сама же страдаю..
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
ЖИзНюшКА
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
а я всех новых людей принимаю именно восторженно
не могу сейчас припомнить, когда мне последний раз кто-то не нравился с первого взгляда
видимо, я пока еще мало соли съела на этом деле
не могу сейчас припомнить, когда мне последний раз кто-то не нравился с первого взгляда
видимо, я пока еще мало соли съела на этом деле
-
Лапушка
- Всего сообщений: 252
А для меня люди делятся на две категории: те, кто просто на мгновение появились в моей жизни, и те, знакомство с которыми должно продлиться. Так вот к первым я 1. сразу отношусь с симпатией (редко с антипатией), 2. стараюсь быть дружелюбной и 3. оставить хорошее впечатление. А вот ко вторым - пп. 2 и 3, но внутренне сразу испытываю недоверие. То есть стараюсь не решать окончательно, каков этот человек, пока он не проявит себя в поступках. И только потом уже определяюсь: нравится мне он или нет. Хотя и из этого правила есть исключения, конечно...
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)

Мобильная версия