Идеи для дома: поделки и переделки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
НаталиН
- Всего сообщений: 140
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: закройщик-портной
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Идеи для дома: поделки и переделки
Уже долгое время лежал без дела каталог готовой одежды, вот нашла ему применение. несолько не хитрых манипуляций и каталог превратился вот в такую корзинку.

Прошу молитв оупокоении р.б. Нонны.(15.09.11)
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
================================
Я Наталья, ко мне на "ты"
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
НаталиН, очень классно! 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Профессия: бухгалтер
А я старую подушку обновила,
наволочка истрепалась и синтепон внутри кусками сбился, вот прикупила пол метра ткани, гобелена (изначально думала из разных кусочков сшить, по техника печворк, но гобелен прекрасная альтернатива и меньше затраты времени)))) и сшила вот такую наволочку, боковой срез на "липучке", цветок из бубона, (думала два сделать, но терпения на второй не хватило
) нитки брала вязальные "Ирис" 100 % х/б ; т.к. ткань плотная, неравномерность наполнителя не чувствуется и вид приличный
может кому пригодится идейка 
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
НаталиН, какая красота! а можно подробности?НаталиН:несолько не хитрых манипуляций и каталог превратился вот в такую корзинку.
одна нога здесь, другая - там!
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Профессия: мама
НаталиН, Марья78, красиво!
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
Вот так голь на выдумку хитра! Остался еще коридор зарисовать и будет все!
Я сменила ник была люся261184
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
МИЛОЧКА, ты сразу на стенах рисуешь или трафареты делаешь? У мужа сестра художница, так у нее постоянно стены так красиво украшены, горшки цветочные, люстры, полки - все обыгрывает так, что по-началу кажется - покупное, а присмотришься - это же твоя старая полка!!!
Кстати, к вопросу о шнурках. У нее же видела, сделаны шарики на цепочках и повешены в проходе с кухни в коридор в виде арки - красота!!! Значит, делается так: надуваешь обычный шарик такого размера, какой нужен будет; обмазываешь обычным клеем и наклеиваешь поверх шнурки как хочешь (у нее как клубок наматывают обычно, так что много небольших дырочек). Когда клей засохнет, шарик сдуть и вытащить оттуда. Остается шарик из шнурков. У нее они еще сверху покрашены лаком с блестками, который грозился засохнуть, т.к. уже давно не использовался. Дальше хоть старые цепочки, хоть те же шнурки идут на соединение шариков между собой в хаотичном порядке, но нужной длины. Очень красиво получается!!! Сфоткать не могу - сестра как раз сейчас в Турции, да еще и с нашим фотоаппаратом.
Кстати, к вопросу о шнурках. У нее же видела, сделаны шарики на цепочках и повешены в проходе с кухни в коридор в виде арки - красота!!! Значит, делается так: надуваешь обычный шарик такого размера, какой нужен будет; обмазываешь обычным клеем и наклеиваешь поверх шнурки как хочешь (у нее как клубок наматывают обычно, так что много небольших дырочек). Когда клей засохнет, шарик сдуть и вытащить оттуда. Остается шарик из шнурков. У нее они еще сверху покрашены лаком с блестками, который грозился засохнуть, т.к. уже давно не использовался. Дальше хоть старые цепочки, хоть те же шнурки идут на соединение шариков между собой в хаотичном порядке, но нужной длины. Очень красиво получается!!! Сфоткать не могу - сестра как раз сейчас в Турции, да еще и с нашим фотоаппаратом.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
МИЛОЧКА!
Мне понравилось. Сочетание цветов смотрится современно.
Мне понравилось. Сочетание цветов смотрится современно.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
Цветок делала трафарет, не решилась сама рисовать, руки после болезни дрожать стали сильно. А вот второй рисунок делала сама сразу на стене.
Со шнурками вряд ли выйдут такие шары, они слишком для этого толстые. Я из ниток по такому принципу на съемной квартире делала люстру в спальню.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кстати, Жихарка, у нас ведь тоже когда мы сюда переехали были кошмар, а не стены хоть и в новом доме.Они были все в ямах. Мы где-то пошкурили, а где-то и так оставили. На стенах между прочим поклеены обычные газеты и закрашены водоэмульсионной краской! Дешево и сердито. Нам стало просто жалко занимать деньги на ремонт, ведь все равно дом будет давать осадку и дом поведет. Так что вышли из положения газетами.
Может вам тоже можно обклеить стены газетами чтобы хоть со стен не сыпалось.
Со шнурками вряд ли выйдут такие шары, они слишком для этого толстые. Я из ниток по такому принципу на съемной квартире делала люстру в спальню.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кстати, Жихарка, у нас ведь тоже когда мы сюда переехали были кошмар, а не стены хоть и в новом доме.Они были все в ямах. Мы где-то пошкурили, а где-то и так оставили. На стенах между прочим поклеены обычные газеты и закрашены водоэмульсионной краской! Дешево и сердито. Нам стало просто жалко занимать деньги на ремонт, ведь все равно дом будет давать осадку и дом поведет. Так что вышли из положения газетами.
Может вам тоже можно обклеить стены газетами чтобы хоть со стен не сыпалось.
Я сменила ник была люся261184
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
я тебе скажу по секрету, что нашему дому больше 50-ти лет и оштукатурен он конским навозом с глиной, дальше много слоев побелки и сверху покрашено. Это кухня в 18-ть кв.м. Причем кухня - пристрой, который по отношению к дому повело при усадке, кое-где впадины и выпуклости. Выравнивать надо. Стекломагниевые листы уже куплены года 2 назад для этих целей... Я уже писала в одной теме, что я из тех людей, что бросаются в крайности: мне либо все сразу красиво, либо "так сойдет". Не могу делать промежуточный ремонт, если намечается капитальный. Все жду, что муж найдет вторую работу и мы начнем стены ставить.МИЛОЧКА:Может вам тоже можно обклеить стены газетами чтобы хоть со стен не сыпалось.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-