Я тоже стараюсь есть всякую непостную продукцию во время поста без мужа. Правда, он у меня не сердится на это, наоборот, потешается надо мной, говорит, что не искушаю его ни капельки. А мне все равно как-то не по себе - ведь еда-то пахнет, от этого никуда не деться.Река:А можно я еще пожалуюсь - я сейчас кормящая, соответственно есть послабления. Муж умом согласен, но я стараюсь свои "послабления" есть без него, т.к. у него резко портится настроение, сердится.![]()
Получается какое-то тайноядение.
Как накормить привередливого мужа в пост? ⇐ Другие темы
-
Кулёма
- Всего сообщений: 59
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйко
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как накормить привередливого мужа в пост?
Вот и ем, когда он в Храме или еще где.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Дочерей: 1
ну, я просто поделилась своими секретами. Мы очень любим рис басмати и это для нас совсем не изыскиКумушка:Ух, какие изыски!Марусенок: ...можете попробовать дорогие сорта риса - "Супер басмати", например... медовая коврижка...![]()
А если сУрьезно, то все это напоминает немного детский сад.
присоединяюсьКумушка:Дай Бог, Река, чтобы все посты проходили в вашей семье светло, спокойно и с душевной пользой для всех домочадцев!
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
По-моему, Вы действительно неправильно подходите к самой идее питания в пост, тут я согласна с Вашим мужем. От Вас требуется накормить досыта, а не баловать вкусненьким. Постная еда действительно менее калорийна, поэтому много булочек-пирожков в пост "поправят" вас с мужем жутко.
Нужно:
1) суп каждый день обязательно, причем каждый день новый. Не забываем супы-пюре, супы-кремы, сухарики, холодные супы, пампушки, вот тут кстати хороши будут несладкие пирожки.
2) второе полноценное, т.е. если жареная картошка, значит обязательно овощной разнообразный салат; если вареная картошка, значит обязательно соленья; если запеченая картошка, значит обязательно чай или вино и соус - не потом чай, а сразу.
3) обязательно уже несется чай-кофе-сок или что он там любит - как только муж заканчивает есть второе
4) к чаю не пироги-ватрушки, а мармелад или баранку. Или хлеб домашний.
И еще. Смотрите за мужем. Мой не любит кислую еду, поэтому супы и тушеные овощи делаю в пост без томатной составляющей. Многие в пост при нормальном полноценном питании практически не едят сладкого, а если едят, то предпочитают что-то легкое: муссы, желе, кремы.
Возможно, Ваш муж совершенно не привередлив, просто Вы его кормите как себя, а его организм требует другого питания.
Кстати, уговорите его поесть постную овсянку (только сначала тихонько научитесь ее готовить) Мало того, что это невероятно полезно, так еще и обалденно вкусно
Нужно:
1) суп каждый день обязательно, причем каждый день новый. Не забываем супы-пюре, супы-кремы, сухарики, холодные супы, пампушки, вот тут кстати хороши будут несладкие пирожки.
2) второе полноценное, т.е. если жареная картошка, значит обязательно овощной разнообразный салат; если вареная картошка, значит обязательно соленья; если запеченая картошка, значит обязательно чай или вино и соус - не потом чай, а сразу.
3) обязательно уже несется чай-кофе-сок или что он там любит - как только муж заканчивает есть второе
4) к чаю не пироги-ватрушки, а мармелад или баранку. Или хлеб домашний.
И еще. Смотрите за мужем. Мой не любит кислую еду, поэтому супы и тушеные овощи делаю в пост без томатной составляющей. Многие в пост при нормальном полноценном питании практически не едят сладкого, а если едят, то предпочитают что-то легкое: муссы, желе, кремы.
Возможно, Ваш муж совершенно не привередлив, просто Вы его кормите как себя, а его организм требует другого питания.
Кстати, уговорите его поесть постную овсянку (только сначала тихонько научитесь ее готовить) Мало того, что это невероятно полезно, так еще и обалденно вкусно
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Дочерей: 0
- Профессия: финансы
у меня суп бывает по 3 дня один и тот же...
Облачко:суп ... каждый день новый
у меня суп бывает по 3 дня один и тот же...
-
Облачко
Жуть. Мои бы устроили демонстративную голодовку.
Плаксик, когда детей больше четырех, то просто нет такой кастрюли, чтоб сварить супа на три дня. Поэтому опытным путем я пришла к ежедневной готовке нового. А если вдруг кому-то осталась тарелочка вчерашнего, то этот кто-то долго скандалит и требует справедливости
Плаксик, когда детей больше четырех, то просто нет такой кастрюли, чтоб сварить супа на три дня. Поэтому опытным путем я пришла к ежедневной готовке нового. А если вдруг кому-то осталась тарелочка вчерашнего, то этот кто-то долго скандалит и требует справедливости
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Требующего справедливости - к плите!!!Облачко:А если вдруг кому-то осталась тарелочка вчерашнего, то этот кто-то долго скандалит и требует справедливости
если только простые супы варить: бульончик + овощи, крупу покидатьKATARINA:Облачко, с таким раскладом из кухни не вылезешь
Per aspera ad Astra
-
Облачко
Нет, это недолго. Все многодетные семьи питаются разнообразно именно из-за того, что емкости нет для большого кол-ва еды. А почему мама с двумя детьми не может сварить маленькую кастрюльку, пожарить маленькую сковородочку???Юлианна:KATARINA писал(а):
Облачко, с таким раскладом из кухни не вылезешь
если только простые супы варить
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Дочерей: 3
У нас тоже за один день уходит самая большая кастрюля супа. Так, что приходится каждый день готовить что-нибудь новенькое.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
Облачко, вы так хорошо написали, я тоже бы так хотела..и могу и хочу (и сама так ем)!
Но единственный суп который могу сварить мужу - это вода с картошкой, т.к. грибы и овощи (а особенно - следы капусты) будут обнаружены.
Но единственный суп который могу сварить мужу - это вода с картошкой, т.к. грибы и овощи (а особенно - следы капусты) будут обнаружены.
-