Про материнский капитал ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как отшутиться - материнский капитал....
Мне тоже задают такой вопрос.Отвечаю,дают только на одного ребенка в семью.Сочувствуют и немного возмущаются на наше правительство.
Кто-то(лично знаю) говорит,что рожаю из-за денег. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Чтобы выбить маткапитал (не сертификат!), нужно приложить нечеловеческие усилия.
Этот кто-то дваждыБусинка:Кто-то(лично знаю) говорит,что рожаю из-за денег.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Простите, а на сколько надо быть
чтобы такие вопросы задавать
Я честно не знаю, как отвечала бы
, если мне так заявили. Смотря наверно кто. Но на грубость кто-нибудь точно нарвался бы
На ремонта уже разрешают, указ подписан, до них только еще не пришли бумаги как оформлять. Можно будет 1/2 получить и в течении полугода отчитаться, потом выдадут остальную половину тоже на ремонт.
Полевая ромашка:"а что, правда за 3 и 4 материнский капитал дают? А вы за каждого деньги получаете? Как, нет?? А зачем рожаете тогда?"
Я честно не знаю, как отвечала бы
На ремонта уже разрешают, указ подписан, до них только еще не пришли бумаги как оформлять. Можно будет 1/2 получить и в течении полугода отчитаться, потом выдадут остальную половину тоже на ремонт.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мы как раз сейчас этим "выбиванием" занимаемся.попадья:Этот кто-то дваждыБусинка:Кто-то(лично знаю) говорит,что рожаю из-за денег.Чтобы выбить маткапитал (не сертификат!), нужно приложить нечеловеческие усилия.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
А поподробней можно о выбивании? Что, можнго все-таки получить на реальные нужды?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Образование: высшее
У нас нормально дают. Чтобы потратить на расширение жилплощади не нужно ждать 3 года. У меня уже 2 близкие подруги получили на расширение, причем сразу в течение 3-х недель после податия документов. Я тоже планирую перевести сразу на погашение ипотеки.
попадья:Этот кто-то дваждыБусинка:Кто-то(лично знаю) говорит,что рожаю из-за денег.Чтобы выбить маткапитал (не сертификат!), нужно приложить нечеловеческие усилия.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
У нас нормально дают. Чтобы потратить на расширение жилплощади не нужно ждать 3 года. У меня уже 2 близкие подруги получили на расширение, причем сразу в течение 3-х недель после податия документов. Я тоже планирую перевести сразу на погашение ипотеки.
попадья:Этот кто-то дваждыБусинка:Кто-то(лично знаю) говорит,что рожаю из-за денег.Чтобы выбить маткапитал (не сертификат!), нужно приложить нечеловеческие усилия.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Знаю, что на пристройки не дают, например. На погашение ипотеки - понятно: для банка это самый простой, по-моему, и выгодный вариант. А мои знакомые столкнулись с частичной оплатой жилья в строящемся доме без ипотеки. Банк предъявляет такие жесткие требования к договору с застройщиком, которые практически невозможно выполнить, т.е. они пришли со своим договором, а им сказали это, это и это не так, а как исправить уже готовый договор, и согласится ли на это застройщик.
А что значит расширение жилплощади? Если есть в собственности жилье и ты его расширяешь, т.е. покупаешь новое?KATARINA:Чтобы потратить на расширение жилплощади
Что такое голова?
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
mama: mama: mama:
Детьми не торгую!

б) (утвердительным тоном) Чтобы БЫЛО.
Последнее, кстати, универсальный ответ на любое "зачем?"
Никто не дает, сами делаем! Вон он мой "капитал" - весь за мной бежитПолевая ромашка: "а что, правда за 3 и 4 материнский капитал дают?
Полевая ромашка:А вы за каждого деньги получаете?
а) Нравится!Полевая ромашка:А зачем рожаете тогда?"
б) (утвердительным тоном) Чтобы БЫЛО.
Последнее, кстати, универсальный ответ на любое "зачем?"
Последний раз редактировалось маТаня 29 сен 2010, 17:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Мне маечка нравится с надписями: "ДА, это все мои дети. НЕТ, теперь-то мы уж точно не остановимся!"
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Мобильная версия