Ребенок не говоритПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Ребенок не говорит

Сообщение Фотина »

А зачем ему напрягаться, если его и так все понимают :D очень распространенная вещь! Мои оба говорить более-менее начали, только пойдя в сад, и я не беспокоилась нисколько, потому что видно же общее развитие.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
svcom06
Всего сообщений: 95
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение svcom06 »

АnnaM, мне кажется вообще нет повода для беспокойства. у мальчика хороший пассивный запас слов, т.е. он все понимает и когда скажешь покажи собаку он ее покажет и пр. у подруги сын на Марсианском с такИми эмоциями говорил, что мы аж диву давались. а потом в садик пошел и все нормально, там же нет мамы которая все с полуслова понимает, а если что надо приходится учится разговаривать. всему свое время, а таблетки так это вообще крайний случай. Сто раз подумайте, и поверьте в своего ребенка, это главное, когда мама уверенна то и малышу спокойно. почитайте как правильно строить разговор с ребенком, например"Какую тебе конфету красную или синюю, какую тебе игрушку машинку или паровозик?" и т.д. прошу прощения, если что не так написала, или обидела чем, но я ярый противник таблеток(если нет серьезных показаний), да еще в таком раннем возрасте... У тети дочь вообще к школе начала разговаривать, мамочка не волновалась, а когда поняли что ребенок в 5 лет очень мало говорит, обратились к логопеду, походили на занятия и хорошо заболтали. поэтому доверяйте своему сердцу. Удачи.
Последний раз редактировалось svcom06 19 апр 2011, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Милосердие и сострадание — вот чем мы можем уподобиться Богу, а когда мы не имеем этого, то не имеем ничего.
Иоанн Златоуст.
я Фотина, в миру Светлана.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

АnnaM: как можно простимулировать речь? Я боюсь, вдруг это перейдет в общее отставание в развитии? Вдруг, он НЕ МОЖЕТ соединить в мозгу понятие и речь?! У меня никто из детей так позно не развивался...
Была такая же проблемка у моего. очень помог визит к остеопату и по совету воспитательницы занимались по книжке "Веселая артикуляционная гимнастика" (там надо зверятам подражать язычком)
Я -Natulya
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

А нам помогает общение с детьми друзей- там девочка 7 лет и мальчик на 1 год и 4 дня старше моего, ему 3,3. Вот его тоже сложно понять этого 3-х летку, но он учится правильно говорить, так как ему обидно, что его понимают плохо, и мама делает всё, что заставляет его разъяснится нормально. Да и мама преподает в центре раннего развития. И мой тоже за ним тянется.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Хоть и играют они очень редко, так как живут в моём родном Белгороде. Но и эти малые игры многое дают. И действительно помогают игры с игрушками и вещичками для мелкой моторики.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

У моей подруги сын не говорил вообще до 3 лет, только звуки с разными интонациями. Сейчас читает быстрее моей дочери (они одноклассники, в первом классе).
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Valentina:У моей подруги сын не говорил вообще до 3 лет,
:friends: У знакомой женщины.Сейчас ему 12 лет.Учится нормально.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

А у меня сын до 3,5 лет почти ничего не говорил. И сейчас большие трудности в обучении. У кого-то хорошо заканчивается, а у кого-то плохо. :(
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

У нас тоже было все очень не гладко и с запаздыванием. Но все наладилось и сейчас в классе быстрее всех читает и т.д.
Я меры принимала, показывала специалистам, водила к логопеду и все лекарства давала. И результат у нас хороший. Правда у меня нет к лекарствам предубеждения.
Но сказать хотелось не об этом. Вот часто можно слышать, что у знакомых такое было и все прошло. Да, прошло. А вот само ли прошло, еще вопрос. Дело в том, что многие такие вещи как лечение у невропатолога или посещение детского психолога скрывают. Одно дело, когда надо пару звуков у логопеда поставить, это вроде как и нормально, а другое дело, когда у ребенка ОНР, да еще может и ЗПР быть. Далеко не все родители будут об этом распространяться.
Даже когда проблемы небольшие, многие все равно скрывают. Я же ведь помню, кого на приеме у невролога видела в младенчестве и как они мне жаловались на ПЭП, ММд, кривошею и т.п. А теперь кое-кто и отказывается, говорят, все сразу нормально было.
А одну девочку мама позиционирует как очень умную и успешную, и когда мы встретились у логопеда, как мама, так и логопед очень просили никому не рассказывать, что ребенок занимается, чтобы ей репутацию не портить. :pardon:
В общем, мамочки, лучше довериться специалистам.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Оливия:Я меры принимала, показывала специалистам, водила к логопеду и все лекарства давала. И результат у нас хороший. Правда у меня нет к лекарствам предубеждения.
И мы тоже лечимся у неврологов, гомеопатов, остеопатов, занимались с психологами, дефектологами, логопедами. Результат средний. :(
НО для себя поняла нельзя все оставлять на самотек. Найдите хорошего психолога и занимайтесь. В любом случае хуже не будет.
Све.
Всего сообщений: 98
Профессия: менеджер

Сообщение Све. »

Мой сын ровно в 2 года сказал: мама, папа, посмотри, Олег.
Следующий раз он рот открыл в 2,3 г. Я его понимала даже с полувзгляда..И ему не зачем было говорить. Потом мы поехали в деревню и дети гуляли сами во дворе. Малому 2,3г, Ольке 5л, Егору 10 лет. На его му-му, ответили, что его не понимают, иди к маме....Разговаривать он начал через 4-6 дней, причем потом не знали как его остановить. :ROFL:
Закрыто Пред. темаСлед. тема