Красная горкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Красная горка

Сообщение Селька »

фотина:А зачем служить литургию, если нельзя причащаться? это совсем абсурд и уничижение Таинства.
а еще нарушение Церковных канонов. Литургия без причастников (служащий священник не считается) не может быть совершаема, ну вот то есть совсем вообще никак.
Знаю нескольких священников, которые, приготовившись служить и не найдя утром исповедников (зная, что детишек тоже не будет), не служили Литургию, ограничиваясь молебном, с увещеванием людям - что из-за них отменена служба и он лишен Причастия.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

помню, както давненько была на Литургии в будний день в Ионинском монастыре и хотя прихожан было около 20 чел, я одна только на исповеди причащаться попросилась (да и на исповеди я одна была). а когда вынесли Чашу, я как то немного замешкалась, привыкла ведь, что обычно сначала там мужчины идут и мамочки с детками, вот и замялась как то, стою жду что ктото первым пойдет. в храме тишина, батюшка с Чашей стоит, диаконы плат держат, ждут, а все так неловко оглядываются, глазки бегают виновато, а батюшка, что исповедовал-благословлял, меня с амвона позвал, ну где же вы, Анастасия, идите скорее сюда! подошла причастилась в одиночестве, в полной гробовой тишине...
потом в свечной лавке одна тетя другой говорит: "-ты представляешь! сегодня всего один только причастник был!" тут я подхожу:
"-и тот тормозил долго :D :roll: "
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
пчела
Всего сообщений: 1176
Образование: высшее

Сообщение пчела »

а, вообще, почему такое название - Красная горка? с чем это связано?
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

пчела:а, вообще, почему такое название - Красная горка? с чем это связано?
это от древних славян нам досталось. Когда весной сходит снег, то сначала оттаивают возвышенные места, и первые весенние игры и гуляния проходили на таких горках. А красная=красивая.
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема