Черепахи ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Черепахи
Лисонька,
какая хорошенькая!!
какая хорошенькая!!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Лисонька, а опилки в качестве подложки можно использовать?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
mrs.potter, нее, опилки ломаются на мелькие острые шматочки, глазки могут поранить. Да и вдруг взбредет их лопать?
Я уж с крупной галькой приловчилась - громыхаю каждую неделю или две. Сын говорит: "Везувий!"
Она и правда хорошенькая, моя курочка...
Она и правда хорошенькая, моя курочка...
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Ксения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
Мы не устраиваем Саше спячку....он как-то сам решает....бегает по квартире свободно, спит под батареями, никаких проблем. Ест только много, и куда это в него лезет???
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Ксения_Белик, а в туалет куда ходит?
Вообще, если черепаха не в террариуме, она наверно гадит везде?
Вообще, если черепаха не в террариуме, она наверно гадит везде?
-
Татьяна77
- Всего сообщений: 23
- Профессия: служаший
Здравствуйте. У нас тоже 3 года жила среднеазиатская черепаха. В городе она жила в ящике. А в деревне днём я её выпускала в самодельный вольер (типа огромного ящика без дна). И там она она бегала по траве. Мы её ещё и на речку брали
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Она там по песку бегала.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Она там по песку бегала.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Семья из Бразилии, которая потеряла свою черепаху Мануэлу более 30 лет назад, недавно обнаружила любимого питомца в своем доме.
Семья Алмейда рассказывает, что черепаха исчезла из семьи в 1982 году, и ее так и не нашли, несмотря на тщательные и долгие поиски.
Все посчитали, что их любимица вышла через входную дверь во время ремонта в доме, когда дверь была незаперта.
Однако после смерти отца Леонела, которая произошла в этом месяце, семья решила разобрать и привести в порядок кладовую, где и нашли своего питомца.
Сын Леонель расчищал коробки и уже собирался выбрасывать то, что он посчитал старым проигрывателем, как вдруг сосед показал ему на черепаху.
Дочь Ленита, которой подарили черепаху Мануэлу, рассказала, что в семье безумно рады находке. Однако никто не может понять, как черепаха смогла выжить больше 30-ти лет в закрытой кладовой.
Эксперты считают, что возможно черепаха питалась термитами, обитающими в деревянном полу. Мануэла относится к красноногим черепахам, которые могут длительное время (2-3 года) обходится без еды. В дикой природе они питаются плодами, листьями, мертвыми животными и даже экскрементами.

http://mirfactov.com/cherepaha-30-let-p ... -kladovoy/
Семья Алмейда рассказывает, что черепаха исчезла из семьи в 1982 году, и ее так и не нашли, несмотря на тщательные и долгие поиски.
Все посчитали, что их любимица вышла через входную дверь во время ремонта в доме, когда дверь была незаперта.
Однако после смерти отца Леонела, которая произошла в этом месяце, семья решила разобрать и привести в порядок кладовую, где и нашли своего питомца.
Сын Леонель расчищал коробки и уже собирался выбрасывать то, что он посчитал старым проигрывателем, как вдруг сосед показал ему на черепаху.
Дочь Ленита, которой подарили черепаху Мануэлу, рассказала, что в семье безумно рады находке. Однако никто не может понять, как черепаха смогла выжить больше 30-ти лет в закрытой кладовой.
Эксперты считают, что возможно черепаха питалась термитами, обитающими в деревянном полу. Мануэла относится к красноногим черепахам, которые могут длительное время (2-3 года) обходится без еды. В дикой природе они питаются плодами, листьями, мертвыми животными и даже экскрементами.

http://mirfactov.com/cherepaha-30-let-p ... -kladovoy/
Елена
-
Катруся
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 3
Мы купили сыну на именины 1,5 года назад сухопутную среднеазиатскую черепаху.
Особых хлопот с ней нет (меньше, чем с аквариумом).
В спячку впадать не даем. Зимой кормим свежими овощами и магазинным сухим черепашьим кормом, но аппетит у нее хуже, чем летом.
Летом выпускаем на травку пастись. Очень любит клевер, листья хрена. Купаем.
Особых хлопот с ней нет (меньше, чем с аквариумом).
В спячку впадать не даем. Зимой кормим свежими овощами и магазинным сухим черепашьим кормом, но аппетит у нее хуже, чем летом.
Летом выпускаем на травку пастись. Очень любит клевер, листья хрена. Купаем.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Девочки, вот какую историю я прочла на черепашьем сайте.
Черепаха - ветеран Первой мировой сменит хозяина
Средиземноморской черепахе по имени Блейк, которая была подобрана на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны, ищут нового хозяина. Об этом 11 августа пишет The Sun.
Этот самец черепахи был подобран с поля боя на Галлипольском полуострове Турции британским солдатом в 1915 году. Фамилия первого владельца черепахи - Маррис (Marris). В 1916 году он привез черепаху из Турции в Великобританию, отмечает The Daily Mail.
Изначально черепаха жила в деревне Блейкни (Blakeney) в графстве Норфолк. Кто и когда назвал животное Блейком, не уточняется.
Первый владелец Блейка умер более тридцати лет назад. Известно, что в 1983 году Блейка забрала себе любительница животных Мэрион Скиннер (Marion Skinner). Сейчас Скиннер 67 лет, и она не может ухаживать за питомцем по состоянию здоровья и поэтому ищет ему нового хозяина. Скиннер рассказала, что с возрастом Блейк стал немного подслеповат, однако не утратил интереса к самкам своего вида. В настоящее время Блейк живет в питомнике для черепах Norfolk Tortoise Club.
Средиземноморская черепаха (также известная как греческая черепаха или кавказская черепаха) - один из членов семейства сухопутных черепах (Testudinidae). Длина этих черепах - до 35 сантиметров. Некоторые средиземноморские черепахи живут до ста с лишним лет.
Черепаха - ветеран Первой мировой сменит хозяина
Средиземноморской черепахе по имени Блейк, которая была подобрана на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны, ищут нового хозяина. Об этом 11 августа пишет The Sun.
Этот самец черепахи был подобран с поля боя на Галлипольском полуострове Турции британским солдатом в 1915 году. Фамилия первого владельца черепахи - Маррис (Marris). В 1916 году он привез черепаху из Турции в Великобританию, отмечает The Daily Mail.
Изначально черепаха жила в деревне Блейкни (Blakeney) в графстве Норфолк. Кто и когда назвал животное Блейком, не уточняется.
Первый владелец Блейка умер более тридцати лет назад. Известно, что в 1983 году Блейка забрала себе любительница животных Мэрион Скиннер (Marion Skinner). Сейчас Скиннер 67 лет, и она не может ухаживать за питомцем по состоянию здоровья и поэтому ищет ему нового хозяина. Скиннер рассказала, что с возрастом Блейк стал немного подслеповат, однако не утратил интереса к самкам своего вида. В настоящее время Блейк живет в питомнике для черепах Norfolk Tortoise Club.
Средиземноморская черепаха (также известная как греческая черепаха или кавказская черепаха) - один из членов семейства сухопутных черепах (Testudinidae). Длина этих черепах - до 35 сантиметров. Некоторые средиземноморские черепахи живут до ста с лишним лет.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Маринья
- Всего сообщений: 20
- Статус: матушка
У нас и черепашка есть. Вернее, черепах
Зовут его Торти. Нам посоветовали для него купить стеклянный аквариум-террариум. Насыпали туда земли (у нас как раз почва глинистая), просушили. Наложили коряг и камней. Торти очень любит преодолевать препятствия и любит греться под "солнышком"- лампой.
Кушает салаты, одуванчиковые листья, огурцы.
ВОт он
Кушает салаты, одуванчиковые листья, огурцы.
ВОт он

Мобильная версия