Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Виолина »

Машутка:Но пырей, осот и прочая радость, которая корневищами размножается, погибнет, а это немалый плюс.
а именно они и составляют основу наших джунглей. И крапива, конечно :%)
Машутка:Причем именно пахать - не мелкой фрезой, которая взрыхляет землю, а плугом или как его там... который большие пласты отворачивает.
да-да, именно крупными пластами, так и делали.

То есть, можно и несколько раз за сезон обработать. Понятненько. Спасибо :chelo:
Елена
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Машутка:А пахать лучше под зиму, чтобы корни померзли
У нас зимой почва промерзает до метра в глубь и все равно живет эта гадость.
Хочу в этом году все обработать торнадо. Устала от травы.
От травы можно бороться тем, что не оставлять сорванный сорняк на участке, не давать семенам попасть на землю.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

вот, кстати, с утречка вспомнила, о чем еще хотела спросить. На каком расстоянии от плодовых деревьев можно гербицидом поливать? Если попадет туда, где корни, это навредит дереву?
Елена
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

http://sad.com.ua/sad/main/sowety_i_rek ... sornjakow/ вот тут очень много про гербициды, как и когда им пользоваться.
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=645 а здесь форум дачников можно почитать и думаю многое узнать.
http://www.blog-sadovoda.ru/05/21/chto-takoe-gerbicidy/ здесь отзывы и фото людей, кто какими препаратами пользовался и какой все таки лучше результат дал.
http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/85179 а тут и сад-огород и про животных много чего.
http://sad.delaysam.ru/sornyaki/sornyaki1.html а здесь разные методы в том числе и нетрадиционные и безопасные.
изивнияюсь если это не нужно. :sorry: :pardon:
Я сменила ник была люся261184
Армандия
Всего сообщений: 157
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Армандия »

Спасибо за тему. Нам в этом году очень хорошую дачу отдали в пользование.
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

люся261184:Кузенька а если пойти в администрацию какого-нибудь близ лежащего поселка или села и взять там в аренду землю лет на 50 или на 3 года, а потом приватизировать, ну а там по-тихоньку поставили бы какой-нибудь домишко чтобы переночевать можно было. А еще в селе каком-нибудь заброшеный дом найти, выйти на хозяев хозяев может они отдадут, у нас были такие случаи, жертвовали, ведь все равно пустует, а так дом под присмотром.
Есть у нас домик и земля в Ярославской области, выкупили у знакомой ее заброшенный дом, строились там все лето 2009 года, в сентябре ездили с мужем - я цемент месила, а он кирпич клал. Хотя раньше этим и не занимался никогда. Собирали урожай, привозили туда толпы детей и молодежи - проводили лагеря трудовые, тренинги игровые... а в конце октября все сгорело. Сейчас стоит три стены, но уж и руки пока не поднимаются, да и средства заново копить надо.
МИЛОЧКА

Сообщение МИЛОЧКА »

Кузенька, у меня в этом году дядя тоже чуть не сгорел всей семьей, благо вовремя увидели, дом еле отбили. Может что то сможете отстроить хотя бы чтобы было где от дождя и ветра укрыться, дерево ведь в деревнях дешевле.
Прости, если я что то не так сказала. :sorry:
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

люся261184, далеко это всё... от Москвы 300 км. Да и жить там сейчас некому, так что пока на этой ближней даче, которую пожертвовали, будем окапываться :D а там посмотрим.
Ездили туда прошлым летом собирать урожай. Так мы просто взяли с собой палатку и поставили в доме, там пол и стены живы, только крыша сгорела и пристройка, ну и окна поплавились.
люся261184, спасибо за заботу. На окне с мамой рассаду высеяли, уже для родительской дачи. Огурчики так быстро вылезли! и астра колосится. :Rose:
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Виолина:На каком расстоянии от плодовых деревьев можно гербицидом поливать? Если попадет туда, где корни, это навредит дереву?
люся261184 дала много ссылок и там наверняка есть эта информация, но я отвечу. Если полить, то повредит, но обрабатывают-то при помощи опрыскивания. Препарат остается на траве. Т.е. можно прыскать прямо рядом с деревом, на всякий случай обернув ствол чем-нибудь и следя, чтобы раствор не попал на листву дерева.
Странница:От травы можно бороться тем, что не оставлять сорванный сорняк на участке, не давать семенам попасть на землю.
Ну да, но надо учитывать, что семена мокрицы, например, сохраняют всхожесть в течение 20-25 лет... а сколько этих семян УЖЕ находится в земле, никто не знает. :P

Но мы не будем отчаиваться! :friends:
МИЛОЧКА

Сообщение МИЛОЧКА »

А мои родители уже тепличку организовали, только рассада плохо растет, надеются что в этом году не будет такого жаркого лета. Мне до рассады далеко, еще даже забора на участке нету :%) и вокруг дома лежит только кучи песка и торфа, пока все приведем к логичному завершению зима наступит.
Кстати может кто подскажет сорта устойчивые к легким заморозкам цветы, помидорчики там всякие перчик, укроп, и прочее.
Ответить Пред. темаСлед. тема