Любит - не любит...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Милые матушки и нематушки,дайте советы!!!

Сообщение Селька »

Karina_Катя, когда тебе станут доступны личные сообщения, напишу подробнее. А сейчас скажу так - по описанной ситуации вижу, что МЧ очень не уверен в себе. И в своем желании стать священником - тоже. Он мечется и суетится. Заметь, на твое сомнение в скором браке он спросил не "любишь меня?" а "замуж хочешь?"
Мой тебе совет - не гнать лошадей, не строить планов на совместное будущее (иные девчонки еще встречаться-то не начали, а уже придумали имена будущим детям) и,... может мой совет покажется странным, но не молиться об этом парне. Когда за кого-то молишься, привязываешься сердцем, чувствуешь человека родным. А тебе этого не надо ни в коем случае. Молись, чтобы исполнилась воля Божия о тебе. :bible:
Углубись в учебу, найди занятие на лето, чтобы некогда было думать и рефлексировать, часто видеться. Пусть разбирается в себе без тебя. Потому что заиграться и увлечь, "женить на себе" в лучших смыслах - всякая девушка может. Только помнить надо, что "замуж выйти не напасть, как бы с мужем не пропасть" ;)
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Селька,
очень мудро, но мы тетеньки взрослые и уже понимаем такие вещи.
А когда мне было 18-20 я была такая как Катя, ах влюбилась, ах не могу без него. А он колеблется, то о монашестве, то о браке заговорит. Или еще, что жена для рукоположения нужна, ну конечно, он же хочет стать священником.
Если МЧ колеблется это уже большой минус, есть над чем задуматься. Колеблющийся человек неблагонадежен. Тоже еще фрукт - монашество он выбирает и с девушкой встречается. Я когда встречалась со своим будущим мужем, мне он сразу дал понять чего он хочет и конкретно. А ребята, которые в семинарии хотели стать монахами, так их видно за версту было, они на девчонок даже глаз не поднимали, когда мимо проходили. Один из них владыка Амбросий сейчас. Они тоже знали чего хотят и к чему идут.
А все эти вздохи, типа какой же мне путь выбрать, ах монашество -это так величественно и возвышенно -тратата. Похоже на неофитство форменное.

И последнее, что хотела сказать. Бойтесь таких парней. Если Вы выйдите за такого замуж и он уже будучи в сане будет своей жизнью недоволен, то свалит все на жену, мол она виновата с пути истинного сбила, а вот был бы он сейчас монахом и все было бы у него в жизни по-другому. А так нереализовал себя, жена виновата.
И что касается влюбленности, это быстро проходит. Я пока замуж не вышла раза три точно влюблялась и каждый раз "на всю жизнь".
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

Юлия: А ребята, которые в семинарии хотели стать монахами, так их видно за версту было, они на девчонок даже глаз не поднимали, когда мимо проходили.
:good:
Юлия:И что касается влюбленности, это быстро проходит. Я пока замуж не вышла раза три точно влюблялась и каждый раз "на всю жизнь".
Это точно! :D
А еще хотелось бы добавить, что 17 лет-это очень мало.Нужно жить как жила раньше, не строить планы на будущее, учиться где хочется, пока есть такая возможность. И общаться с этим мч как можно реже, чтобы и самой трезво рассудить, нужен ли он вам вообще.Моя подруга вышла замуж сразу после школы, сейчас (в 20 лет) она уже 2 года как матушка, но она говорит, что очень об этом жалеет, что надо было учиться и просто хотя бы присмотрется к человеку получше.
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Karina_Катя, у меня от этой истории сложилось впечатление, что молодому человеку, как личность, как человек, Вы особо и не нужны. Хотел стать женатым священником, нашел в контакте подходящую по всем статьям кандидатуру, начал активно обхаживать... Потом подумал, а не податься ли в монахи? Теперь "подходящей кандидатуре" надо подождать, пока он примет решение....
Где тут влюбленность, где привязанность, где на самом деле то, что нам, женщинам, от мужчин нужно?
Вас выбрали по принципу максимальной "профпригодности" на роль матушки... Можно этим гордиться, конечно...
Но не лучше ли дождаться молодого человека, который будет Вас ЛЮБИТЬ? Замужем за "практичным молодым человеком" ох как несладко. Будни-будни-будни... Всю жизнь.
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Karina_Катя, простите, но из вашего рассказа, у меня сложилось впечатление, что этот МЧ просто хладнокровно прощупывал почву вокруг вас, на предмет женитьбы.
Уж больно подходящая вы кандидатура. :-|
А как же любовь?
Он признавался вам в ней? Нет!
Предлагал вам стать его женой? Нет!
Когда человек любит, у него светятся глаза, когда он вас видит!
Когда человек любит, он так себя не ведет!
Вам только 17 лет, это прекрасный возраст. Учитесь, как можно больше общайтесь,
повышайте свое образование, живите и радуйтесь жизни!
Молитесь Матери Божьей о том, чтобы управила вашу жизнь! Она поможет, точно!
Выходите замуж ТОЛЬКО по любви...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Белоручка
Всего сообщений: 278
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение Белоручка »

и я считаю,что рано пока Кате....Главное,не переживай!!!!Господь все во благо управит!!!!Помоги тебе Господь!!!!!
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

В 17 лет,трудно разобраться в своих чувствах к человеку,можно влюблённость и девечьи мечты принемать за любовь.
Karina_Катя,не торопись с пока с решением и тем более с замужеством,как сказали у тебя прекрасный возраст и столько возможностей!!!!И не только в учёбе,у тебя есть выбор,ты можешь выбрать себе мужа ,свою судьбу.который будет по настоящему любить тебя,а настоящая любовь она сразу видна!
Помоги тебе Бог! :Rose:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Мое личное имхо, инициатива должна исходить от молодого человека, причем четкая и ясная. Для меня лично это характеризует ответственного и здравомыслящего мужчину: сначала он принимает решение, затем воплощает его в жизнь (я именно о данной ситуации). А тут - морочит девчонке голову: ой, а у меня кризис... Вот не знаю, нужна ты али нет? Да еще вешает на нее эти свои проблемы. И эти намеки: дескать, и я был в таком же (дурацком, пардон?) положении, как и ты... Значит, имеется личный печальный опыт. Отсюда - вопрос: что у него в душе сейчас творится? Не отсюда ли эти метания, в отместку той, что дала от ворот поворот? Создается впечатление, что на данный момент человек занят исключительно собой, его не волнует состояние твоей души, то, что он тебе причиняет боль. Как это может явиться основанием для будущих серьезных отношений? Как-то часто последнее время приходится наблюдать такую картину: жена тянет из последних сил быт, детей, хозяйство, а мущщина витает в заоблачных высотах, размышляя о высоких материях. И ли что еще хуже - ждет момента, чтобы слинять в монастырь, потому что в миру, с женой и детьми, как ни крути - душу не спасешь. Отпусти его, Катя, если любит - одумается, а если нет - то и Бог с ним, пусть "спасается", как знает.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

morskaya: Отпусти его, Катя, если любит - одумается, а если нет - то и Бог с ним, пусть "спасается", как знает.
:good:
Отпусти.Только не"топчи"любовь,даже расставшись-сохрани светлые чувства :-] и если даст Бог-ещё будете вместе.
NaBel:Выходите замуж ТОЛЬКО по любви...
:Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Karina_Катя,столько правильного девочки сказали,добавить нечего...Очевидно одно,была бы любовь, не сомневался бы,не думал бы о монастыре,потому как путь был бы уже найден...Ничего другого,кроме вас,ему было бы уже не нужно...А так... То туда,то сюда,то жениться,то в монастырь...Это не серьезно и говорит об одном, истинных чувств у него нет.А в таком случае очень опасно выходить за него замуж. Вы и правда не гоните лошадей,молитесь о исполнении воли Божией,вы совсем молоденькая,у вас все еще впереди...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема