Это я не жалуюсь,я к этому нормально отношусь - значит не мое это(вздохи и ахи,хотя порой и очень хочется )
Самые уникальние поступки ради любимых ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Самые уникальние поступки ради любимых
Мой муж ради меня ничего огромного и романтичного не сделал и не сделает никогда,да и вообще в жизни ради меня никто и ничего уникального не сделал-наверное не вызываю таких эмоций,чтобы на подвиги толкало
.
Это я не жалуюсь,я к этому нормально отношусь - значит не мое это(вздохи и ахи,хотя порой и очень хочется )
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Татоша,

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
Делает ежедневно то, что дается ему с большим трудом, но к романтике это, к счастью, не относится. А из романтичного... видимо, самый большой поступок ради меня - женился!
и терпит 
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
А может их можно как-то к этой романтике стимулировать?
Ну может как-то намекнуть, вот N для M, к примеру сделал то-то, ах, как бы мне хотелось...

-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
Мне кажется, что романтичность к месту разве что в цветочно-конфетной стадии. А в браке как-то уже другие качества должны преобладать. Мне почему-то кажется, что романтичность, как и импульсивность, и лиричность, и сентиментальность - это скорее проявление юношества, незрелости и ребячества. Может я потихоньку в старушку превращаюсь, но у меня бОльшее уважение вызывают семейные мужчины, пронизанные целесообразностью, рационализмом и где-то занудством, чем те, которые романтичные и готовые на подвиги. Всему свое время, имхо.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
Таня Галкина, не соглашусь....
а мне кажется, что время женщины заслуживающей внимания никогда не проходит....
и простите еще момент, если сын невидит этой романтичной составляющей откуда он будет знать что и как надо делать в конфетно-букетный...
мой сын приносит с прогулок букеты чего нибудь, когда ему было года два эти пучки сорняков окружавшие какой нибудь цветок были настолько милы... и подарочки из щепочек и подручного материала дарит, обещая что когда вырастет большой подарит мне и... целый список
.....
и онм знает что маме девочкам, тетятям, надо дарить цветы, заботится о них.....а как там
лучшее воспитание собственным примером 
возможно, но цветок или безделушка просто так без повода от этих самых мужчин вызывает такой положительный заряд, который справится и с заевшим бытом, и скукой и притертостью и однообразием и т.д и т.п...Таня Галкина:но у меня бОльшее уважение вызывают семейные мужчины, пронизанные целесообразностью, рационализмом и где-то занудством,
Таня Галкина: Всему свое время,
и простите еще момент, если сын невидит этой романтичной составляющей откуда он будет знать что и как надо делать в конфетно-букетный...
мой сын приносит с прогулок букеты чего нибудь, когда ему было года два эти пучки сорняков окружавшие какой нибудь цветок были настолько милы... и подарочки из щепочек и подручного материала дарит, обещая что когда вырастет большой подарит мне и... целый список
и онм знает что маме девочкам, тетятям, надо дарить цветы, заботится о них.....а как там
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Каллиопа
Я не считаю, что мужчина должен быть сплошь романтиком и все заработанные деньги тратить на цветы.
Так и с голоду помереть можно. Но ведь в том, что мужчина пытается обеспечить семью мы ценим, что он заботиться о нас, что он таким образом проявляет любовь. Мне кажется, к романтичности можно отнести не только цветы и подарки, а также объятия без повода, комплименты, забота, время, проведенное только вдвоем, внимание, желание сделать приятно, желание помочь. Я не знаю, как можно жить без этого. Мне не нужны в принципе эти цветы, если бы были нужны я бы пошла и себе купила, но просто приятно почувствовать себя лишний раз любимой женщиной. Может быть кто-то чувствует себя любимой, если муж принес домой огромную зарплату, я не спорю, почему нет. Как сказали в фильме "Огнеупорный" ( фильм вроде протестантский, но хороший, советую посмотреть): "женщины как цветы, если за ними не ухаживать, они могут засохнуть."
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
Натали Я, мы, наверное, разное понимаем под "романтизмом". Цветок без повода - это просто проявление внимания, нежности и чувств, которые очень даже актуальны вне зависимости от семейного стажа. Но тут тема про другое, мне кажется. Вот принести домой осенью охапку листьев и швырнуть под потолок - это больше под стать юноше, чем взрослому мужчине. Или купить сюрпризом какую-то дорогую непрактичную вещь вроде украшений (за совместный, между прочим, бюджет). Или еще что-то уникальное, импульсивное или спонтанное. Как-то надежностью от такого мужчины не веет. 
-
Ива
- Всего сообщений: 940
НЕПРАВОСЛАВНЫЙ праздник. Это случай из доцерковного прошлого?
Каллиопа:На день святого Валентина
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Каллиопа
Я уже ходила в храм, и этот парнео тоже, пономарил долгое время. Просто захотел мне сделать приятное. Я конечно не считаю этот день праздником. А за него отвечать не буду, не знаю.
-