ДегуНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Марина C
Всего сообщений: 168
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дегу

Сообщение Марина C »

у дегу на кончике хвоста кисточка а у шиншил нет. дегу если смотреть с одной стороны -это морда белки а подойдя с другой -крыса мы сделали вывод что это КРЫСАБЕЛКА. ОНИ ВЫРАСТАЮТ БОЛЬШИЕ КАК КРЫСЫ .
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Ой, а я уже хочу такую зверюшку!!! Я несколько лет мучилась идеей фикс о шиншиллах и даже продумывала план обустройства жилища в квартире, но муж был категорически против :unknown: Если эти милашки дегусы являются более приемлемыми для обитания в квартире и менее проблемными в плане содержания, то я уже готова найти парочку питомцев и полюбить! Щас в нете покопаюсь! А то уж очень муж успокоился и расслабился, любуясь на мои плантации фиалок :D будет, чем его порадовать :pardon: !!!

Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
Оказывается Дегу - это Чилийская белочка! Такой мизерный зверек и очень милый. Попробую в Перми найти, убедить мужа и может быть мы тоже заведем :roll: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

я вижу только одну проблему, заводчики говорят, что они разбрасывают песок и подстилку. У нас крыска на подоконнике живет, тоже, бывает, свинячит, но не сильно. А тут надо место продумать, чтобы убирать можно было полегче. Пока такого места не придумывается :pardon: уже негде приткнуться в квартире :D
Елена
Зайчик
Всего сообщений: 407
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

Жил у меня дегу 7 лет. Брали парой, но подруга умерла при родах в первый год. А самец остался один. Дегу прекрасно переносят одиночество. От них абсолютно нет запаха, я использовала в качестве подстилки кошачий древесный наполнитель, меняла только, когда он превращался в труху и запаха все равно не было. Ручным особо не был, но за ушком позволял чесать. Будут вопросы -отвечу.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Да, как любой грызун все разбрасывает, но я подобрала клетку, вот примерно такую http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage, только двухэтажную и проблема была решена.Туда -колесо, игрушки.
Мое имя- Ирина.
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

жирафа:Ой, девочки, я вот задаюсь вопросом. Не дегу ли живут в нашей школе. Они на вид совсем как крупные мыши или маленькие крысы, но у них хвостики пушистые, а не голые. Посмотрела в интернете, вроде ушки у дегу побольше. А кто же тогда эти "мышки"?
жирафа,может это ласки?Мы в этом году отдыхали на море и к нам они часто прибегали в номер,стоило только что-то оставить на тумбочке-булочку или какой фрукт,они тут-как- тут.Вот так они выглядят(качество не очень,это я издалека фотографировала,если ближе подойти,они убегали):
Дегу - Копия P1100330.JPG
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Гречанка, ласка вроде бы хищник.
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Зайчик, клетка с пластиковой крышкой? Я такие у нас видела только небольшие, для джунгариков. А не прогрызали ее? :D
Елена
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

Тигра, думаете на фото не ласка?В пансионате,где мы отдыхали этих зверюшек все так называют. :unknown:
Я в интернете посмотрела фото ласок,мне тоже показалось не очень похоже.Зверьки,которые к нам приходили,выглядят как настоящие мышки,только хвостик такой пушистый ,как у белочки.

Нашла,точно,это не ласки,эти зверьки называются соня
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%8B%D0%B5
Марина C
Всего сообщений: 168
Сыновей: 1

Сообщение Марина C »

Это на фото ласка. мы были на юге в крыму и там тоже ласка жила. По вопросу песка и наполнителя. так у нас купается только когда мы ей позволяем -вечером дети берут лоток с пескоми ставят в пустую ванну и она в песке купается . подстилку не разбрасывает тк высокие бортики у клетки. клетка надо покупать большую . мы на птичке купили за 2 тыс.
Вот наша девочка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Марина C:Это на фото ласка
Нет, не ласка. А соня, причем садовая. :smile:
А интересно, их дома держат?
Последний раз редактировалось Тигра 18 окт 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема