кашель и простуду лечим только созданием нормального режима: прохладный (не выше 18 градусов) воздух дома, увлажнитель, постоянное проветривание и обильное тёплое питьё.Хозяюшка:доктор Комаровский
Лечимся от простуды и кашля ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Лечимся от простуды и кашля
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыАлиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я думала, наоборот, чем теплее в комнате, тем лучшеПенелопа:прохладный (не выше 18 градусов) воздух дома,
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Посмотрите обязательно сайт http://www.komarovskiy.net , там найдёте много ответов на свои вопросы (вот здесь про кашель: http://www.komarovskiy.net/navigator/kashel-nav.html ). Кроме того, там можно заказать себе книги почтой (http://www.komarovskiy.net/knigi). Как самый необходимый минимум для мед.ликбеза могу рекомендовать:
1) ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей (незаменимейшая книга при наличии детей)
2) 36 и 6 вопросов о температуре. Как помочь ребенку при повышении температуры...
3) Книга от насморка: о детском насморке для мам и пап
4) Книга от кашля: о детском кашле для мам и пап
категорически нет! Только хуже (причём значительно) -- слизистые выполняют свои функции только в том случае, если они влажные (чего ради много пьём, увлажняем воздух и не поднимаем температуру). Сухой тёплый воздух -- катастрофа, особенно для болеющих. Это многократно увеличивает риск осложнений и значительно удлиняет период выздоровления.Ирина 1:Я думала, наоборот, чем теплее в комнате, тем лучше
Посмотрите обязательно сайт http://www.komarovskiy.net , там найдёте много ответов на свои вопросы (вот здесь про кашель: http://www.komarovskiy.net/navigator/kashel-nav.html ). Кроме того, там можно заказать себе книги почтой (http://www.komarovskiy.net/knigi). Как самый необходимый минимум для мед.ликбеза могу рекомендовать:
1) ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей (незаменимейшая книга при наличии детей)
2) 36 и 6 вопросов о температуре. Как помочь ребенку при повышении температуры...
3) Книга от насморка: о детском насморке для мам и пап
4) Книга от кашля: о детском кашле для мам и пап
-
Автор темыАлиля
Спаси вас Бог!
Все-таки заходить на форум - очень полезно для здоровья!
Добавлено спустя 59 секунд:
А что про банки скажете?
Мне просто мама уже сегодня поставила
А я думаю, что я никак не вылечиваюсь!Пенелопа: Сухой тёплый воздух -- катастрофа, особенно для болеющих.
Спаси вас Бог!
Все-таки заходить на форум - очень полезно для здоровья!
Добавлено спустя 59 секунд:
А что про банки скажете?
Мне просто мама уже сегодня поставила
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
мне тоже одна из форумчанок посоветовала Комаровского, когда я уже совсем было отчаялась вытащить младшего из постоянный бронхитов и пневмоний: по 2-3 раза в год попадали в стационар. Всё у нас в корне поменялось, когда стали придерживаться рекомендаций доктора. Почти 1,5 года прожили вообще без капли лекарств, хотя были у нас и температуры, и кашли и моря соплей. Ему только на прошлой неделе пришлось впервые после длинного перерыва пить антибиотик, но мы тогда всей семьёй заразились чем-то очень гадким, почти 2 недели выздоравливали, и только у малого пошли осложнения.
Добавлено спустя 50 секунд:
мы отвлекающими процедурами вообще не занимаемся. Может, кому-то и помогает, не знаю.
Ирина 1:Все-таки заходить на форум - очень полезно для здоровья!
Добавлено спустя 50 секунд:
ничего.Ирина 1:А что про банки скажете?
-
Автор темыАлиля
За Комаровского огромная благодарность всем! Ничего не знала об этом сайте.
Сейчас начиталась - наконец-то толковые советы!
Нашла еще один рецепт:
несколько штук сушеного инжира и кусочек имбиря заварить в термосе горячим молоком, дать настояться и пить, можно с медом. Завариваю вот уже...
Сейчас начиталась - наконец-то толковые советы!
Нашла еще один рецепт:
несколько штук сушеного инжира и кусочек имбиря заварить в термосе горячим молоком, дать настояться и пить, можно с медом. Завариваю вот уже...
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Ирина 1, выздоравливайте! 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Автор темыАлиля
Спаси тебя Господь, Солнышко! 
-
Автор темыАлиля
Добавлено спустя 11 часов 17 минут 50 секунд:
Может у кого еще какие народные средства есть?
Но очень невкусно!Ирина 1:несколько штук сушеного инжира и кусочек имбиря заварить в термосе горячим молоком, дать настояться и пить, можно с медом.
Добавлено спустя 11 часов 17 минут 50 секунд:
Может у кого еще какие народные средства есть?
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Статус: нематушка
Ирина 1, сделай следующие гоголь-моголи!
Стакан молока вскипяти и положи в него яйцо взбитое с сахаром(1 столовая ложка на 1 яйцо).Полминутки провари и перелей в кружку сюда можно добавить и мед.Но можно и без меда.Пить теплым.
Так же.возьми банан сделай из него пюре и положи в кипяченое молоко.Смешай и пей теплым.
и вкусно и полезно!!! 
Стакан молока вскипяти и положи в него яйцо взбитое с сахаром(1 столовая ложка на 1 яйцо).Полминутки провари и перелей в кружку сюда можно добавить и мед.Но можно и без меда.Пить теплым.
Так же.возьми банан сделай из него пюре и положи в кипяченое молоко.Смешай и пей теплым.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Мобильная версия