Кто хорошо знает эксель? ⇐ Другие темы
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто хорошо знает эксель?
Ну вот, методом тыка и случайного попадания.
Другой вопрос: в столбце "расход" надо поменять "количество" на сумму. Т.е. чтобы отображалось не количество упоминаний, а денежные суммы. Они как бы есть в таблице, как их сюда перевести?
Другой вопрос: в столбце "расход" надо поменять "количество" на сумму. Т.е. чтобы отображалось не количество упоминаний, а денежные суммы. Они как бы есть в таблице, как их сюда перевести?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Затем выделяете курсором новую строку, нажимаете правую кнопку мыши, появляется Меню-листок, находите функцию Формат ячеек, открываете, находите закладку Границы, нажимаете на средний квадрат, затем на правый. Вот вы и отформатировали верхнюю строку.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Щелкаете по первой заполненной строчке левой кнопкой мыши, дальше в Меню выбираете пункт Вставка, затем Строки. Подводите курсор к пункту Строки и щелкаете левой кнопкой.Верона:Таблица уже заполнена. Как мне озаглавить столбцы?
Затем выделяете курсором новую строку, нажимаете правую кнопку мыши, появляется Меню-листок, находите функцию Формат ячеек, открываете, находите закладку Границы, нажимаете на средний квадрат, затем на правый. Вот вы и отформатировали верхнюю строку.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
СкопироватьВерона: Они как бы есть в таблице, как их сюда перевести?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Автор темыВерона
Яблоко, нет. Там есть функция замены значений.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Верона, специальная всмтавка 'только значения'
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыВерона
Ежкин кот, нашла.
Добавлено спустя 35 секунд:
Че-то я торможу нынче, как никогда.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот. И опять, забыла как.
Добавлено спустя 35 секунд:
Че-то я торможу нынче, как никогда.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот. И опять, забыла как.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
я о таком не знаю
а я этого места по-подробней, пожалуйстаВерона:Там есть функция замены значений.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Верона, все очень просто. Через знак равенства пишете формулу и потом еще с помощью мыши протягиваете по всей таблице.
Пример- В столбце A3 - будет стоять цена, а в столбце B3 - количество. То в столбце C3 будет сумма. И в столбце С3 должна быть вот такая запись =А3*В3.
И все.
Добавлено спустя 6 минут:
Кстати правую кнопку у мыши ни кто не отменил. Можно выделить нужную строчку или столбец, навести мышку и щелкнуть на правую кнопку, там будет "скопировать", потом наводите на нужную вам строчку, куда надо вставить инфу и нажимаете на кнопку правую, и выбрать кнопку "вставить".
А если ячейки не дают ту форму или пишут абру-катабру, то вполне может быть, что для данных мало место и надо расширить ячейку или отформатировать ячейку, опять таки через правую кнопку мыши. Выбрать "формат ячейки", появляется таблица из которой выбираете то что надо. В основном все таки надо брать "общий", если надо выделить копейки, то "денежный", если должна стоять дата, то "дата".
Пример- В столбце A3 - будет стоять цена, а в столбце B3 - количество. То в столбце C3 будет сумма. И в столбце С3 должна быть вот такая запись =А3*В3.
И все.
Добавлено спустя 6 минут:
Кстати правую кнопку у мыши ни кто не отменил. Можно выделить нужную строчку или столбец, навести мышку и щелкнуть на правую кнопку, там будет "скопировать", потом наводите на нужную вам строчку, куда надо вставить инфу и нажимаете на кнопку правую, и выбрать кнопку "вставить".
А если ячейки не дают ту форму или пишут абру-катабру, то вполне может быть, что для данных мало место и надо расширить ячейку или отформатировать ячейку, опять таки через правую кнопку мыши. Выбрать "формат ячейки", появляется таблица из которой выбираете то что надо. В основном все таки надо брать "общий", если надо выделить копейки, то "денежный", если должна стоять дата, то "дата".
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Автор темыВерона
Может, тут кто-то уже так и объяснял, только я не понимаю ничего!
Короче говоря, в нужном столбце выделить надо одну любую ячейку, навести на нее курсор, кликнуть правой кнопкой, откроется меню, там типа вопроса, что тут писать? Выбираешь сумму, она меняет количество упоминаний на суммы.Яблоко:а я этого места по-подробней, пожалуйста я о таком не знаю
Может, тут кто-то уже так и объяснял, только я не понимаю ничего!
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
Верона, это ты про сводную таблицу рассказываешь 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыВерона
Ну да. У меня уже крыша едет...

Мобильная версия