А кто знает. Но у них в руках сосуды, насколько я понимаю, с погребальными принадлежностями и орудиями страстей Христовых.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
http://pikucha.ru/391426
Не устаю умиляться. Посмотрите на эту Самарянку Фотинию! Это не самарянка Фотиния из Китая , а Светка с советского субботника! А Христос всегда рядом, во все времена...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
У меня непопулярное мнение. Не понимаю, как и зачем изображать исторических личностей в облике иной расы. Напоминает дурной анекдот про старую негритянку, только с благими намерениями.
Что касается славянской и иудейской внешности Богородицы... Ну не знаю, как-то мы ближе друг к другу, чем негры к нам. И что, никто не видел евреев со внешностью, отличающейся от стереотипов и карикатур?
Пс. А разве есть иконы, на которых автор наделил Богородицу такой, к примеру, рязанской нашестью, широкоскулой, круглолицей и курносой?
А скажите,иконы африканских,китайских иконописцев -каноничны?Я имею ввиду:могли бы их теоретически поместить в наших храмах?Ведь в православии единый канон или нет?Объясните,кто знает.
Lili Marlen:Что касается славянской и иудейской внешности Богородицы... Ну не знаю, как-то мы ближе друг к другу, чем негры к нам.
В данном случае, я с Вами не согласна. И поэтому Вам следовало бы говорить не "нам", а "мне".
П.С. Африканские и китайские иконы-- это что-то...
А японских нет?