А кто-то учился в аспирантуре, будучи уже мамой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: А кто-то учился в аспирантуре, будучи уже мамой?

Сообщение Витаника »

Шушаника, ой... больная мозоль :D Я со всеми своими образованиями-категориями-выслугами всё равно вытягиваю только на минималку. Поэтому и спрашиваю, как к аспирантуре относятся, т.к. сама очень жалею, что пошла после педучилища ещё и институт покорять. Потерянное время, силы и нервы (хорошо хоть денег не платила). Лучше бы я спокойно в декрете сидела.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Витаника, отношение нашего государства к врачам и учителям - это одна сплошная бАААльшая бАААльная мозоль.
Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение жирафа »

Девочки, спасибо большое.
У меня цель главная - преподавание в нашем университете. (Так я там ст. лаборант. Зарплата минимальная.) До декрета преподавала немножко по совместительству, но теперь нагрузки сократили, и, если ты не кандидат, шансов устроиться преподавателем практически нет.
Также мне, как маме, хочется более свободный график и каникулы вместо отпуска 24 дня. Ещё я надеялась при свободном графике подрабатывать больше, но уже понимаю, что это из серии "и волки сыты, и овцы целы".
Не готова я потратить на это дело больше 3 лет.
А ещё не могу не выразить своё восхищение вами, девочки. Где вы силы берёте, а? И нервы тоже. И сколько вы вообще спите в сутки? И когда вы пишете, что делают дети? Спят?
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

жирафа, моя мама - преподаватель в университете и училище немецкого языка с многими и многими заслугами, ее немцы за свою принимают - владеет языком в совершенстве. При этом получает такой мизер, что писать не охота. Если бы не папа, совсем бы с хлеба на воду перебивались. :(

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
жирафа:что делают дети? Спят?
Я пишу, когда мое чудо-чадо спит. :smile:
В основном с 23:00-00:00 до 2:00-3:00
Потом мы спим с перерывами до 10:00-11:00 :oops: , вот такие сони... :-]
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

жирафа:И когда вы пишете, что делают дети? Спят?
Как раз, когда дети и муж спят. Вот именно тогда и приходится тратить время на такую штуку как аспирантура. Тысячи достали!!! Хочу спать!!!
Христос Воскресе!!!
Автор темы
жирафа

Сообщение жирафа »

В смысле тысячи символов?
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

я не знаю, может и в России уч. степень как-то особо может добавить прибыли, но на Украине..у меня тоже мама со степенью, всю жизнь преподавала в ун-те, пенсия от минимальной отличается не на много - там какието у нее индексы попали не те при начислении пенсии, у нас ведь для народа придумают, как забрать там где дали.. в общем, если моя свекровь со средним специальным образованием получает минимальную, 900 грн, то мама с ученой степенью, с гораздо бОльшим стажем получает аж 1200 грн, на которые тоже прожить не реально. :cry: и я вот всё вспоминаю свое детство - вечное ожидание мамы - с работы, из командировок (она в Москве защищалась).. кому это было надо? я уж не говорю про ее угробленное здоровье :(
конечно, если кто-то, как Юджиния, способен сделать реальный вклад в науку своими исследованиями, если итак наработана куча материала, только оформить осталось. или если человек работает в научно-преподавательской сфере, то без степени как-то не очень в плане карьеры, а вот по деньгам, даже интересно, на Украине - есть ли особая выгода в зарплатах? .наверное больше от места работы зависит, статуса организации.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
жирафа

Сообщение жирафа »

Olimpiada:наверное больше от места работы зависит, статуса организации.
И правда, что преподавательская зарплата - небольшая, но я прямо не вижу другого выхода.
Может, кто-то тогда поделится опытом :chelo: , где можно работать полдня официально, если по спец. - учитель англ. яз.? (Школу и очередной декрет - не предлагать :pardon: С нервами плохо.)
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

жирафа, а как к репетиторству относишься?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Нянюсичка:а как к репетиторству относишься?
Да. Это совсем другие деньги, чем в том же ВУЗе.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема