Подобрали бездомного котенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Подобрали бездомного котенка

Сообщение Дарёнка »

А я вот тоже котика своего с улица взяла. тоже не совсем здоровый - одноглазый..когда принесли домой, оказалось, что в больном глазу кучная куча блох. но ничего, выходили. живет у нас уже 8,5 лет. "подобрашки" очень верные, никогда не променяют своих хозяев на других..
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Дарёнка: "подобрашки" очень верные, никогда не променяют своих хозяев на других..
и у меня живет такая подобранная кошечка: рыжая, одноглазая, с кривым хвостиком :P но ласковаяяя :friends:
Елена
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Виолина, да да дааа :smile: мурлыки еще они)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

А у моей подруги девять таких подобрашек, причём тоже она поначалу из вет.клиники не выходила, ей там и скидки делали существенные.
Я одного выкормила, дети знакомых нашли и принесли, он только глазки открыл и ползал еще. Но нашли его по свежим следам, был здоровеньким, но соску котячую не признавал сначала, приходилось ротик разжимать. А потом он так смешно на неё реагоровал, и отжадности коготочками по ней царапал. :smile:
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Да я вот тоже ходила весь вечер и думала, как жалко :cry:
хочу вылечить, а потом,Господь поможет, найдутся для него хозяева. А нет, так себе оставим. Надеюсь, астма ко мне не вернется.... :(
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Образование: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Христина, чувства чувствами, но нужно быть очень осторожной. Бывших астматиков, к сожалению, не бывает. (Говорю как мама астматика. У моей дочери астма, слава Богу, тоже "прошла" к 14 годам, но аллергии то, причём серьёзные, остались :( ). И это не выход - оставив у себя животное - сидеть на антигистаминных препаратах.
Так что лучше котика как можно быстрее пристроить куда-нибудь, увы.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Всё было бы прекрасно и умилительно, если бы не опасность возврата астмы :( Простите, но у меня сотрудница умерла в 38 лет во время ночного приступа астмы, оставив мужа и двух маленьких детей :cry:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

У нас сын астматик и как весна (начиная с марта прямо), особенно черемуха, так глаза слезятся постоянно, чешутся до боли и краснющие. У него все время спрашивают почему он плачет. :D Так что теперь? По всему поселку черемуху вырубать? Или запереть ребенка дома? Если не давать средст от аллергии - начнется приступ астмы, если не закапывать глаза спец.каплями - отекут. Живем, на Бога надеемся, а детства сына лишать не хочется - гуляет днями напролет.
Тут кто-то подсказал уже, что можно лишай уколами вылечить - чем не выход? А потом здорового котенка пристроить не проблема. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
NaBel:Всё было бы прекрасно и умилительно, если бы не опасность возврата астмы
А вот и ответ, у вас же в подписи:
«С Богом ничего не страшно, а без Него все напрасно и бессмысленно» Митрополит Иоанн (Снычев)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Христина:хочу вылечить, а потом,Господь поможет, найдутся для него хозяева. А нет, так себе оставим. Надеюсь, астма ко мне не вернется....
:friends: :Rose: :bible:

Мой старшенький, когда ещё учился в школе, тоже притащил "кошачьего заморыша" в дом. У дочи были страшенные одышки до 3х лет и мы каждый месяц в ПИТе пульмонологии лежали. Я тоже боялась! Но так как котенка было жалко, а доча пока спокойно реагировала на его присутствие, то я дала детям срок 1 месяц, чтобы пристроили его. Он был тощий, слабый...... У сынулиного одноклассника - астматика на родную кошку аллергии нет, а вот на котят :%) . Вот и топили их родители :cry: ! А этот, несколько раз утопленный, выкарабкивался и никак не сдавался! Сын пожалел котика и приволок домой ( у нас на тот момент уже были пёса и попугайчик ). Выходили кисика - стал красивый - ликвидный. Месяц прошел - кисюка за шкирку - чего хотите делайте, а я предупреждала. Унесли! С дочей съездили на тренировку, вечером возвращаемся и зашли на минирынок, а там наш сын с одноклассниками котю пристраивают ( видимо уже всех знакомых обошли и это был последний вариант! ). Смотрю на всех..... доча заплакала... мама тоже еле слезы сдерживала... Делать нечего - пошли домой! Так этот кысо Сеня у нас похлеще любой собаки был - никого чужих в дом так просто не впускал! Так настрадался бедолага, что до последнего дыхания верно служил нашей семье! А когда уже на новой квартире доча тоже сжалилась над промокшим - продрогшим котенком и притащила его домой, то Сеня мудро - по отечески принял бедолагу, научил его всем примудростям.... и ушел :cry: :cry: :cry: . Теперь Сёмушка - красавец у нас живет! И вот не поверите - по характеру абсолютная копия Сени - воспитание!
Это наш Сенечка, которого мы очень любили! Смотрит в окно и ждет свою "Радугу"!
Подобрали бездомного котенка - Изображение 1857.jpg
А это он воспитывает Сёмку!
Подобрали бездомного котенка - Изображение 1973.jpg
Вот такой Сёма был маленький
Подобрали бездомного котенка - Изображение 1971.jpg
А вот такой сипатишный он у нас сейчас!
Подобрали бездомного котенка - Изображение 2490.jpg
Пусть и ваш котик выздоравливает и радует вашу семью своей преданностью и любовью - он запомнит вашу заботу навсегда!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Жихарка:А вот и ответ, у вас же в подписи
Рискуя навлечь на себя гнев многочисленных кошколюбов, всё-таки выскажу своё мнение: Как по мне, никакое кошачье благополучие не стОит риска человеческим здоровьем... Получится котёнка изолировать где-то дома и пролечить, прежде чем отдать, -- слава Богу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема