Огурцы. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
- Статус: нематушка
Re: Огурцы.
Авия,у вас скорее всего салатный сорт огурцов:если их передержать на кусте,то они дают пустоту внутри,т.е.чтобы этого не было их надо собирать в корнишонной стадии (5-10см).Еще причиной может быть неправильный режим полива (пересыхание - слишком обильный резкий полив) и резкие колебания температур (сильная жара днем, и холод ночью). А вообще смените сорт,если такая проблема.
-
Авия
- Всего сообщений: 34
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
агриппина, Сорт каждый год тот же, а вот в остальном - действительно.. И неправильный полив, и колебания температуры
Спаси Бог за ответ!!!
-
Лантана
- Всего сообщений: 648
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда огурчиков много, я их замораживаю! Огурцы перед заморозкой мою, режу кубиками как на окрошку, подсушиваю и порционно в пакетах замораживаю. В этом году зимой из замороженных огурцов окрошку делала, немного отличается от летней, но всё равно вкусно. 
-
А в чем отличие?Консистенция или запах?Лантана:немного отличается от летней, но всё равно вкусно.
-
Лантана
агриппина, запах то как раз сохраняется! По крайней мере если это огурчики домашние, а вот вкус немного... как бы описать, водянистый что ли
Но мужу очень нравится! Тем более зимой это настоящая экзотика! 
-
Так запах зимой самое главное!
А вкус можно колбасой компенсировать.Заморожу в этом году обязательно,спасибо за идею. 
-
Лантана
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Дочерей: 1
- Профессия: дизайнер, швея
Вспомнила как то в глубоком детстве зимой с борта машины на рынке продавали замороженный салатик - огурцы, помидоры и репчатый лук, и бабуля купила 3 коробочки на пробу
да ещё в те годы, когда тепличных не было
! Так что тоже беру на заметку и заморожу чуток!
А ещё из огурцов я готовлю косметические средства. Тонко срезанную кожуру огурцов и кабачков набиваю в баночку и заливаю водкой - лосьон для подростков
Переросшие огурцы тру на крупной терке, перемешиваю с медом, измельченными отрубями или геркулесом - масочки для лица и декольте замечательные! Маску можно довольно долго хранить в холодильнике. А ещё из протертых огурцов получается чудесный лед для протирания лица ( можно прямо ледяным кубиком, можно разморозить на спонжике
).
агриппина:Заморожу в этом году обязательно,спасибо за идею.
А ещё из огурцов я готовлю косметические средства. Тонко срезанную кожуру огурцов и кабачков набиваю в баночку и заливаю водкой - лосьон для подростков
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Лантана
Сама испробовала на себе. Прошлым летом кожа на лице уж очень сильно загорела, и в сравнении с телом выглядела не очень эстетично. Так вот я свое личико протирала просто огурцом, разрезанным вдоль, утром и вечером! Кожа стала намного светлее, исчезли разные пятнышки и прочие дефекты. Кстати, и с веснушками огурчик тоже хорошо борется!
Valensia:А ещё из огурцов я готовлю косметические средства.
Сама испробовала на себе. Прошлым летом кожа на лице уж очень сильно загорела, и в сравнении с телом выглядела не очень эстетично. Так вот я свое личико протирала просто огурцом, разрезанным вдоль, утром и вечером! Кожа стала намного светлее, исчезли разные пятнышки и прочие дефекты. Кстати, и с веснушками огурчик тоже хорошо борется!
-
Голубка
- Всего сообщений: 246
- Сыновей: 0
Прекрасненькие советы!
а я шесть банок закатала, пять взлетели
Все, теперь никогдашеньки не буду консервировать и тд
только моррррррооозить!!!! 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»

Мобильная версия