Кусаемся, щипаемся, на все говорим "нет!"Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-2

Сообщение Мама Юля »

У нас кусаться стал, причем маму - папу не кусает, а вот сестру старшую пару разк репко тяпнул.. :cry:
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

миро:как у вас проходил период,когда малыш,по поводу и без него,на всё про всё говорит,НЕТ!
Это просто исследование психологического пространства, областей допустимого, где можно "поуправлять" взрослыми. Особо ничего не меняется, то, что было нельзя, все равно нельзя, что разрешаете, так и продолжаете разрешать. Если "нет" совсем невпопад получается, можно показать ребенку несуразность, вместе посмеяться.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Полтавчанка:Девочки, что делать, у меня Макар стал щипаться. Подбежит сзади щипнет и тикает, вот как на это реагировать?
Отнеситесь к этому, что это просто требование внимания. Не хватает его ребенку, вот он его и компенсирует, хотя бы негативным вниманием (взрослые рассердятся, поругают, ущипнут в ответ). Решается сугубым вниманием, но не непосредственно за щипком, а в более нейтральное время: обнять, погладить, просто вместе что-то делать, отцу будет уместно с мальчишками побороться. Если кусает-щипает других деток -- имеет смысл в этот момент вообще его не заметить, а вот укушенному дать побольше внимания: т.е. обозначить "забияке", что кусание ему внимания не дает, никакого...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

1.А я такого периода не помню :oops: . Говорят "неть", но как-то не представляет это проблемы. Где можно - уступим, где нельзя - отвлечём и всё равно будет, как надо :smile: . Если же ребенок вдобавок ещё и ноет, хнычет - ему либо нездоровится (зубки или ещё что), или скучно...

2. Не согласна с теми, кто в ответ тоже щипает, кусает, шлёпает. Считаю это неверным. Просто перестаю играть, строго говорю "нельзя!"; можно и пожалеть обиженного. В следующий раз стараюсь предотвратить "на подлёте", уклониться, отвлечь. Но при этом слишком много внимания к этому поведению не привлекаю, чтобы интерес не подогревать.
Лантана
Всего сообщений: 647
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лантана »

У меня сын несколько дней назад начал плеваться прямо в лицо, откуда он этого набрался непонимаю. :-| Что я только не делала - результат нулевой. :( Недавно приезжал дедушка нас навестить. Сразу внуку подарочек всунул, а он вместо благодарности как плюнет ему в лицо! :shock: Но дед не растерялся и плюнул и ему тоже! :%) Надо было видеть лицо ребенка, а больше мое, когда я чуть не обомлела от такой воспитательной работы! :ROFL: Но сын после этого больше ни-ни :smile:
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Кусаемся, щипаемся, на все говорим "нет!"

Сообщение Фотина »

Замечание от модератора
Попрошу не флудить! Соблюдайте тематику
== Правила форума Матушки.ру ==
! :rtfm:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема