Кусаемся, щипаемся, на все говорим "нет!" ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-2
У нас кусаться стал, причем маму - папу не кусает, а вот сестру старшую пару разк репко тяпнул.. 
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Это просто исследование психологического пространства, областей допустимого, где можно "поуправлять" взрослыми. Особо ничего не меняется, то, что было нельзя, все равно нельзя, что разрешаете, так и продолжаете разрешать. Если "нет" совсем невпопад получается, можно показать ребенку несуразность, вместе посмеяться.миро:как у вас проходил период,когда малыш,по поводу и без него,на всё про всё говорит,НЕТ!
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Отнеситесь к этому, что это просто требование внимания. Не хватает его ребенку, вот он его и компенсирует, хотя бы негативным вниманием (взрослые рассердятся, поругают, ущипнут в ответ). Решается сугубым вниманием, но не непосредственно за щипком, а в более нейтральное время: обнять, погладить, просто вместе что-то делать, отцу будет уместно с мальчишками побороться. Если кусает-щипает других деток -- имеет смысл в этот момент вообще его не заметить, а вот укушенному дать побольше внимания: т.е. обозначить "забияке", что кусание ему внимания не дает, никакого...Полтавчанка:Девочки, что делать, у меня Макар стал щипаться. Подбежит сзади щипнет и тикает, вот как на это реагировать?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
1.А я такого периода не помню
. Говорят "неть", но как-то не представляет это проблемы. Где можно - уступим, где нельзя - отвлечём и всё равно будет, как надо
. Если же ребенок вдобавок ещё и ноет, хнычет - ему либо нездоровится (зубки или ещё что), или скучно...
2. Не согласна с теми, кто в ответ тоже щипает, кусает, шлёпает. Считаю это неверным. Просто перестаю играть, строго говорю "нельзя!"; можно и пожалеть обиженного. В следующий раз стараюсь предотвратить "на подлёте", уклониться, отвлечь. Но при этом слишком много внимания к этому поведению не привлекаю, чтобы интерес не подогревать.
2. Не согласна с теми, кто в ответ тоже щипает, кусает, шлёпает. Считаю это неверным. Просто перестаю играть, строго говорю "нельзя!"; можно и пожалеть обиженного. В следующий раз стараюсь предотвратить "на подлёте", уклониться, отвлечь. Но при этом слишком много внимания к этому поведению не привлекаю, чтобы интерес не подогревать.
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня сын несколько дней назад начал плеваться прямо в лицо, откуда он этого набрался непонимаю.
Что я только не делала - результат нулевой.
Недавно приезжал дедушка нас навестить. Сразу внуку подарочек всунул, а он вместо благодарности как плюнет ему в лицо!
Но дед не растерялся и плюнул и ему тоже!
Надо было видеть лицо ребенка, а больше мое, когда я чуть не обомлела от такой воспитательной работы!
Но сын после этого больше ни-ни 
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Кусаемся, щипаемся, на все говорим "нет!"
!
| Замечание от модератора | |
| Попрошу не флудить! Соблюдайте тематику == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия