Дератизационные мероприятияНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Грызуны

Сообщение Селька »

Виолина, сочувствую! Я сама еще не оправилась от потери Алька. Но две девочки очень меня утешают!
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Флейта »

Касиния, а кошку не хотят завести?
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

приносит на спине
своих малышей (один из которых укусил
кошку
иоаннушка, как видишь, у них есть кошка и она не помогает.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Ах, да, невнимательно читала видимо :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
агриппина: надо разложить крысиный яд.Фильтр-пакетики обычно синего цвета с тестообразной массой.
а кошка не отравится? :oops:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Будете смеяться, но Таня видела, как она отгрызает понемногу яд и дает его своим крысятам, чтобы привыкали, видимо :D
Кошка есть. Уже 4 крысят поймала. Но вот мамку :pardon: Очень уж умная.
Может еще одну кошку завести?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Касиния:Будете смеяться, но Таня видела, как она отгрызает понемногу яд и дает его своим крысятам,
:shock: :shock: :shock:
У меня слов нет. Не поможет вторая кошка. дело в том, что еще не каждая кошка пойдет против крысы. И , кстати, укушенную кошку надо показать ветеринару. Крысы со слюной передают очень серьезное заболевание - содоку. Косит и людей, и животных.
Содоку — болезнь от укуса крыс; иногда мышей, кошек, собак, которые заражаются от крыс. Возбудитель — Spirillum minus Carter, 1987 (Spirochaeta morsus muris), Treponema japonicum, Spirocheaeta sodoku и др. Толстая, короткая спирилла в 2-3 завитка, снабжена пучком жгутиков, расположенных битерминально. Движения стремительны, сходны с движениями вибриона. Патогенна для белых мышей, крыс и морских свинок. Спириллы вызывают некроз и воспалительную реакцию в месте укуса и распространяясь по лимфатическим путям, вызывают региональный лимфаденит. В дальнейшем гематогенно заносятся во внутренние органы и поражают почки, надпочечники, яичники, печень и мозговые оболочки.
Заражение происходит при укусах. Спириллы попадают в ранку со слюной больных животных. Инкубационный период продолжается 10-14 дней, могут быть колебания от 3 дней до 2 месяцев. Начало болезни внезапное, иногда ему предшествует короткий продромальный период. Появляется озноб, температура повышается до 39-41°С, усиливаются боли в месте укуса, нередко возникает инфильтрат, который изъязвляется. Отмечаются сильные мышечные боли, психическое возбуждение. Температура держится 3-5 дней после чего падает. Через 2-3 дня следует новый приступ, сменяющийся апраксией, и т. д. Со второго или третьего приступа появляется полиморфная сыпь, миозиты, артриты, воспалительные явления слизистых рта и глаз. Число приступов достигает 4-10, в затянувшихся случаях развивается анемия и кахексия. Болезнь хорошо поддается сальварсанотерапии; нелеченые случаи дают летальность около 10 %.
Резервуар инфекции — крысы, у которых болезнь принимает затяжное течение. Спириллы обнаруживаются в острой стадии заболевания в крови, позже в тканях и органах, в слизистой оболочке рта, выделяются со слюной. Кроме того спонтанные заболевания обнаружены у мышей, кошек, собак которые заражаются от крыс. В Японии, где болезнь встречается чаще, хранителями инфекции являются полёвки.
Заболевание распространено повсеместно, но встречается редко, в виде спорадических случаев. Поражается в основном городское население.
Лабораторная диагностика базируется на микроскопических исследованиях и заражении восприимчивых животных. Спириллы хорошо видны при микроскопии в тёмном поле, но могут быть обнаружены и в окрашенных мазках.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Верона: Не поможет вторая кошка
На пасюка редчайшая кошка пойдет.Это очень умные животные с феноменальной выживаемостью.Пусть другой яд купят,если они тот едят.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Когда мы жили в доме, где водились крысы, нам предлагали кошку-крысоловку. У меня-то на них аллергия, и мы не взяли, но, может быть, по этому признаку попробовать вторую кошку подыскать?
Касиния:Будете смеяться, но Таня видела, как она отгрызает понемногу яд и дает его своим крысятам, чтобы привыкали, видимо
Не, тут уж не до смеха. Если крыса такая наглая, что не торопится убегать, то, может, попробовать прибить чем-нибудь?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Касиния
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Не, тут уж не до смеха. Если крыса такая наглая, что не торопится убегать, то, может, попробовать прибить чем-нибудь?
О. Павел (супруг матушки) бегал за ней со шваброй, а она прыгала на него!!! :shock:
Сегодня купил навороченные крысоловки!
Еще Татьяна сказала: когда кошка поймала одного крысеныша, то другой выглядывал и наблюдал из норы... Еще один попался в крысоловку, так они его аккуратно объели... когда мама-крыса хотела снять приманку с крысоловки (а делает она это мастерски!!!), то положила целлофановый пакет на клей вокруг крысоловки и спокойно перешла! :good: И все это происходит в жилой комнате, где живут родители и трое детей!!!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Касиния, а нельзя вызвать дератизаторов? Я даже у нас в нашей провинции такую машину видела. Ведь малыш в доме - не шутка.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема