Обручальное кольцо стало малоПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Обручальное кольцо стало мало

Сообщение Анабель »

Catwoman:Сестра мужа и ее муж перед тем как снять кольцо обручальное, хоть и на минуту (когда нам с мужем показывали перед нашей женитьбой, чтоб нам помочь с выбором определиться) друг у друга сначала спрашивают, можно ли я сниму кольцо.
Catwoman, скорее всего это просто европейские "уважение прав" и деликатность в опасении причинить своими действиями неприятные ощущения близкому человеку. Конечно, обручальное кольцо это некий знак, символ, и, снимая его человек может "нечто" демонстрировать. Но никакой духовной нагрузки, имхо, оно не несет :unknown:
Хотя вот меня, например, духовник когда-то не благословил снять обручальное кольцо, когда мы с мужем не жили вместе много лет, и я не понимала зачем его ношу :unknown: Вероятно, полагал, что таким образом я буду ограждена от попыток ухаживаний потенциальных кавалеров. :oops:
VASILISSA:Носила свое, теперь мамино ношу, семейная жизнь идет своим чередом, независимо от кольца
Вот именно! :friends:
:D Простите за офф, но в моей неофитской жизни была такая ситуация, когда одна "почти монахиня" :D чуть не оттягала меня за уши из-за сережек, которые настоящие православные, по её мнению, носить не должны.
На мой тогдашний лепет что сережки ма-а-амины, было строго сказано: "А! Дак ты ещё и грехи её в своих ушах носишь!" :pardon: Но это нужно в темку про суеверия! :D
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Автор темы
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Солнышка »

Спасибо всем за отклики. Подошла к батюшке он мне глуппой объяснил, что читают келейно молитву на освящение вещи и этого достаточно.
Я не отношусь к кольцу как к чему- то сверх....Мне важен в смысле символа- оберега-и вего, что обычно привязывают к талисманам- только Крест. Я никогда свое олово не поменяю на что-то еще (конечно это не крестильный крест, уже купленый), но вот такой у меня принцип. Считаю чем больше я его ношу, тем он лично для меня драгоценным будет и "более" святым.
Кольцо есть кольцо, я его когда-нибудь передам потомкам, муж меня "срамит" безкольцовую, видимо это для него очень важно, вот и купил. :D

А батюшка мое кольцо на св.Престоле все же подержал, пока мне объяснял, так что читать молитву келейно не придется :D
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Солнышка:Мне важен в смысле символа- оберега-и вего, что обычно привязывают к талисманам- только Крест.
Т.е. для вас крест имеет смысл оберега-талисмана?Я правильно вас поняла или нет? :-|
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Селестина, в личку ответила.
Darina92
Всего сообщений: 36
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Darina92 »

у меня после беременности тоже пальцы опухли, супруг подарил другое-ниче...все счастливы и довольны! :friends:
Автор темы
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Так и уменя проблем не было, только мы растерялись с мужем- у него обручальное - венчальное, а у меня нет...
По мне так и без кольца- нормально, меньше царапает и цепляется, но мужа мое "неокальцованное" состояние очень раздрожало (особенно когда мне одной выходить приходилось из дому).....
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Солнышка:но мужа мое "неокальцованное" состояние очень раздрожало
кольцо является символом власти мужа над женой, а жены над мужем :) в древности замужняя дама по этой же причине носила платок
я свое обручальное кольцо посеяла уже больше года назад, до сих пор не купила замену - муж хочет одинаковые кольца, такое же не сыскать, а на пару у нас свободных денег нет... так и хожу "бесхозная"
Миропия
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Солнышка, когда выходила замуж, у меня был 16 размер,сейчас 21,кольца у нас не обычные,доплавляли(добавляли золота на размер) три раза,один раз на Украине(+2 размера) и два раза здесь (+1 и +2а размера),пока небыло возможности привести в порядок кольцо,не носила его несколько лет,теперь супруга рукоположили и он не носит кольцо :pardon:
Солнышка, Если любите друг друга,не важно есть кольца на руках или нет. :Rose:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

А вот муж у меня, к моему удивлению, очень трепетно к кольцу относится он его вообще не снимает, даже когда спортом занимается :smile: я, глядя на него, тоже стала постоянно носить. А еще мы кольцо ужимали ему, похудел :smile:
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Небо:А вот муж у меня, к моему удивлению, очень трепетно к кольцу относится он его вообще не снимает
:friends:
и мой такой же
Закрыто Пред. темаСлед. тема