мышь:Это икона Богородицы по преданию святых Старцев будет всегда давать еду тому дома где эта икона есть, даже если будет жуткий голод у вас всегда будет на столе еда.
Свечечка:Та икона другая.На ней изображена Богородица и иноки с корзинами хлеба,а Матерь Божья этот хлеб им раздает
Это, наверно, икона Богородицы «ЭКОНОМИССА». Нам Батюшка с Афона привозил и рассказывал Ее историю, что чудесным образом Богородица спасла монахов от голода заполнив их кладовые хлебом.
или более современная версия
Молитва Ей:О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение, всех православных обителей иноческаго жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих! Приими смиренныя моления наша и принеси яко Все щедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближается жатвы Христовой в день Страшнаго Суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития своего уподобятся мирским людем, еже и сбыстся днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают грехов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос, тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити. О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, во едино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со Ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.
мышь:Это икона Богородицы по преданию святых Старцев будет всегда давать еду тому дома где эта икона есть, даже если будет жуткий голод у вас всегда будет на столе еда.
Эта икона называется Спорительница хлебов.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я так и не поняла, речь идет о иконах со святой горы Афон?
Или все таки вообще о иконах Пресвятой Богородицы?
Спорительница хлебов была написана в Оптиной пустыне и было сказано, что если молиться этой иконе, то голода не будет.
мышь:Это икона Богородицы по преданию святых Старцев будет всегда давать еду тому дома где эта икона есть, даже если будет жуткий голод у вас всегда будет на столе еда.Матушки подскажите как называется эта икона и если можете покажите мне сам лик этой иконы Пресвятой Богородицы.
Это должна быть Экономисса. как Лиззи и писала
По преданию, когда в монастыре быд голод и прп. Афанасий пошел на то, чтобы распустить братию, дабы монахи могли найти себе пропитание в городе или еще где, ему явилась Матерь Божия и велела никого не распускать, а вернуться в монастырь. Когда они вернулись и открыли кладовые, там было полно зерна и прочего провианта вот
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Очень люблю этот образ. Узнала о нем еще лет 10 почти назад совершенно случайно. С тех пор он у меня и есть. Вот такой
Сейчас у мамы остался
Странница,У меня дети болеют и поэтому,как только появится время скинуть с телефона,так выложу.Поэтому и обещаю.
Вот вам пока ссылка. http://matushki.ru/go.php?http://alchev ... blika.html
Хотя,может это и Экономисса.
Добавлено спустя 44 секунды: Свечечка, В смысле,та икона,которую ищет мышь.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Ура!
Воть
Эта икона писалась в нашем храме по Афонскому образцу с благословения Афона.
Теперь эта икона висит на храме в женском монастыре в урочище Кипячее.
Что за икона? - 21878535_0.jpg (25.93 КБ) 694 просмотра
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Вот такая интересная икона вмч. Пантелеимона. Я приверженец канонической, строгой иконописи, но иногда живопись настолько вдохновенна...
CH4uvdsRYoo.jpg
Последнее сообщение
Добрый день. Протестанты считают, что Христос спас всех заочно, что нужно верить и спасешься.
Девочки, помогите найти икону Божией Матери Поповская! Считается покровительницей певчих. Младенец изображается так, что рука показывает знак к началу пения. Конкретней ничего сказать не могу. Очень нужна!
Последнее сообщение
Какая интересная икона. Я вот тоже впервые о ней слышу.