Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Золотой Лучик »

Бусинка, то, что вы вытащили из ушей-не ушной клещ. Вы ушного клеща увидите только под микроскопом. Они не 2-3 мм. :-|
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Реклама
Добрянка
Всего сообщений: 4471
Сыновей: 0

Сообщение Добрянка »

Нам врач сказала, что у кошек в норме может жить подкожный клещ и при снижении иммунитета он активизируется.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Это демодекоз, насколько я понимаю.
Елена
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Золотой Лучик, давно хочу спросить
а то что сейчас все болезни практически "привязывают" к кровепаразитам-это так и есть?.. или развод на анализы?
:unknown:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Золотой Лучик: Вы ушного клеща увидите только под микроскопом.
:-| Черный.На ватной палочке хорошо видно было.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Аника, не знаю. У нас в клинике не привязывают все заболевания к кровепаразитам.
Что касается заболевание, то основные: у кошек-вирусные, пиометра. мочекаменная, цистит, у собак-пироплазмоз или бабезиоз, вирусные, инородные. Общие- отравления, аллергии, травмы и прочее.
Бусинка:Черный.На ватной палочке хорошо видно было.
Чтобы увидеть ушного клеща, вы должны этот черный налет с корочками тонким слоем размазать по смотровому стеклу, добавить каплю иммерсионного масла и глянуть в микроскоп. Вы увидите вот такого товарища
Изображение
Изображение
Изображение
:unknown:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Добрянка

Сообщение Добрянка »

Прошло недели 3, как мы отвели нашу кошку к ветеринару, пролечили, проделали уколы. Улучшение незначительное. Периодически всё равно расчесывает уши до болячек. Шерсть на ушах стала заметно линять. Вдобавок краснеют веки, на левом глазе припухает. Сходили вчера к ветеринару. Она думает, что это пищевая аллергия. Прописали специальный корм. На диете 1 месяц. Я немножко недоумеваю. Как-то странно аллергия протекает :unknown: В течении 10 лет кормим её примерно одинаково, но как только перевезли ее в другой город, где сейчас живем, появились эти расчесывания.
Какае же умная у нас кошка! Когда собирали кошку к врачу - сажали в сумку, еле далась мне. У врача ёрзала вначале, во время осмотра сидела смирно. Но как только осмотр окончился, она поняла это; и сама! залезла в сумку. Понимает, что там безопасней)))
Аника

Сообщение Аника »

Добрянка, я как только дочитала до "краснеют веки.." сразу же про аллергию подумала. А на что она-так ты ж медик-сама знаешь-на что угодно может быть! Тот же переезд-как стрессовый фактор. Про аллергии я в своё время время немало инфы перелопатила (являюсь счастливым владельцем одной из самых аллергичных пород! :D )-к счастью,моих собак сие минуло(тут видимо наследственный фактор),едят они абсолютно всё и никак спец.ухода не получают! Но однажды всё же случилось-аллергия на.. блох! :%) никогда б не подумала! Мы тогда циндолом убрали(ну и самих блох :D )
Если кошка ела 10 лет определённый вид пищи (неважно даже что именно)-и была здорова, не надо её на другую еду переводить!имхо :chelo:
У моей кошки кстати вчера сильно "горели" уши :%) -красные! и вся такая горячая была, я испугалась.пока думала чем ей температуру сбить (интересно-тройчатка(укол) возможна в таком случае?),она напилась козьего молочка и пошла спать. Сейчас в норме. Вот думаю-может на крыше перезагорала? :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добрянка: как только перевезли ее в другой город, где сейчас живем, появились эти расчесывания.
Отсюда и следует искать причину.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Добрянка

Сообщение Добрянка »

Аника:А на что она-так ты ж медик-сама знаешь
Мне кажется, у людей всё проще)))
Аника, спасибо! Мы вот тоже как-то не склоняемся к мысли, что это именно пищевая аллергия.
Жалко нашу Плюшу отвозить обратно к родителям. Она так к нам привязана, ходит хвостиком.
Аника

Сообщение Аника »

Добрянка:Мне кажется, у людей всё проще)
Несомненно! уж по крайней мере расскажут в малейших подробностях про всё! :smile:
Вот представляю-пришёл пациент к врачу на приём-и ни слова, и давай ка ты попотей пока ему диагноз поставишь! :D
Мне например интересно-болит ли у собак/кошек голова, как у нас порой, так что без таблетки не обойтись?.. :-|

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добрянка: Она так к нам привязана, ходит хвостиком.
Значит ей хорошо!-а это уже во многом залог здоровья! :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема