Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня 2

Сообщение Журавушка »

ElenaLobanok, дорогая, все с любовью :D :-]
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

ElenaLobanok, нет, тут вовсе дело не в том. что "учись". Просто как-то надо нам всем с бОльшей любовью относиться абсолютно ко всем людям, помня, что Христос пришёл ВСЕХ спасти. Естественно, своей верой поступаться нельзя. Надо какую-то золотую середину искать :Rose:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Селестина: Вместо того,чтобы сесть и разобраться в церковной истории.
вот именно это наш батюшка нам и пытался донести! :smile:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ганна
Всего сообщений: 1321
Профессия: флорист

Сообщение Ганна »

Трагедия в Ярославле https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... 92&lang=ru
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Вот митрополит говорит
«Я верю, что фраза, упоминаемая в пункте 5 о “восстановлении единства христиан”, является ошибкой, потому как Церковь, как народ Божий, соединенный между собой и Главой Церкви, Который есть Христос, никогда не теряла единства с Ним, и, следовательно, не имеет нужды вновь обретать или даже искать это единство, потому что оно всегда было, есть и будет, поскольку Церковь Христова никогда не прекращала или не прекратит своего существования», – пишет владыка.

В то же время, добавляет митрополит Афанасий, что «если так случилось, что группы, или народы или отдельные лица удалялись от тела Церковного, то Церковь молится и должна стараться миссионерским путем вернуть всех через покаяние в свое лоно, то есть в лоно Православной Церкви. Другими словами, не существует других Церквей, но существуют лишь ереси и расколы, если мы хотим быть точными в терминах».

В другом месте митрополит Афанасий пишет: «Я задаюсь вопросом: почему в тексте присутствует множество упоминаний “церквей” и “конфессий”? Какие различия имеют в виду авторы текста, называя одних церквями, других конфессиями? Что, какая-то ересь является церковью, а какая-то еретическая группа является конфессией?

Мы исповедуем одну Церковь, а все остальное – это ереси и расколы. Полагаю, что приписывание названия «Церковь» еретическим или раскольническим сообществам является абсолютно не правильным и богословски, и догматически, и канонически, потому что есть одна Церковь Христова, которая упоминается в пункте 1, и мы не можем называть еретические и раскольнические сообщества или группы Церковью.
http://www.pravoslavie.ru/90673.html
очень сложно и я не знаю как к этому относиться. Если католики примут наш Символ Веры ,вернее ошибки в своем исправят ,то ,наверное ,это и будет единением .все таки раскол страшный аж на 1000 лет

а вот опальный Кураев

МП-пропаганда уверяет, что на гаванской встрече не обсуждались вопросы богословские и экклезиологические. То есть те, из которых может вырасти уния. Мол, чистая политика. За мир в Сирии и в пользу гонимых христиан.

Но вот католические участники переговоров почему-то именно об этих актуально-политических темах в контексте встречи с патриархом не говорят. Напротив, они дружно говорят именно о церковном единстве православных и католиков.

Франциск: "Мы говорили как братья, у нас одно Крещение, мы епископы. Мы говорили о наших Церквах, достигли согласия о том, что единство достигается в движении. Я благодарю Ваше Святейшество за смирение, за братское смирение и сильное желание единства.
Мы расстались с серией инициатив, которые я верю, жизнеспособны, и могут быть реализованы. Вот почему я хотел бы поблагодарить Ваше Святейшество за сердечную встречу. Куба станет столицей единства. Да сбудется все сие во славу Бога Отца и Сына и Святаго Духа ко спасению святого Божия народа под покровом Пресвятой Богородицы".

А вот и второй участник встречи с католической стороны - кардинал Кох. И опять ни слова про Сирию. Но всё - про унию:

"Глава папского совета назвал встречу патриарха Кирилла с понтификом первым шагом на пути к церковному единству

Гавана. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Встреча папы Франциска с патриархом Кириллом - это первый шаг на пути к единству Церкви, считает кардинал Курт Кох, один из участников исторических переговоров в Гаване.

"Эта встреча - важный шаг, но вместе с тем это еще не конечная цель, и потому нам предстоит большая работа", - сказал кардинал К.Кох, возглавляющий Папский совет по содействию христианскому единству.

В своем обращении к российским католикам, переданном в "Интерфакс-Религия", он отметил, что две добродетели, которые нужны для экуменического диалога, это страсть и терпение.

"Страсть к единству, потому что такова воля Господа. И терпение - потому, что мы должны быть внимательными друг к другу, сознавая, что сами по себе мы, люди, не способны создать единство. Мы, люди, можем создавать только расколы и разделения. Об этом свидетельствуют и история, и современность", - считает кардинал, по мнению которого единство - это "дар Святого Духа".

Выразив благодарность всем, кто молился о встрече патриарха и папы, К.Кох указал на то, что "в конечном итоге мы должны молиться о единстве Церкви, и в этом смысле эта встреча еще не конечная точка, но призыв продолжать идти по этому пути, сделать все - и прежде всего молиться о том, чтобы единство было нам даровано".

В заключение кардинал призвал российских католиков "не оставлять молитву о единстве, но, напротив, усилить ее, потому что только так мы сможем исполнить волю Господа"".

Так, может, и в самом деле среди сюжетов секретных переговоров был и этот вопрос о высшей цели экуменически-унионального движения?
http://diak-kuraev.livejournal.com/

еще раз повторяю я не знаю что думать ,вот читаю ,размышляю...
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

ФАС предупредила об уходе с рынка более 300 отечественных лекарств
В ближайшее время с рынка лекарств могут исчезнуть более 300 дешевых отечественных препаратов, выпуск которых становится нерентабельным. Как сообщила ФАС, 197 препаратов уже сняты с производства, на очереди еще около 160.
© РИА "Новости"

Как выяснила Федеральная антимонопольная служба, 197 наименований отечественных дешевых — стоимостью до 50 руб. — лекарств из списка жизненно важных уже сняты с производства, в ближайшее время производители откажутся от выпуска еще 160 препаратов из этого сегмента.

В распоряжение «Коммерсанта» попало письмо ФАС, направленное в правительство в ноябре 2015 года, в котором ведомство предлагает разово поднять регулируемые цены на дешевые (до 50 руб.) лекарства из списка жизненно важных на 5 руб.
Цитата
"Основной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы."
Федеральная антимонопольная служба

В марте 2015 года в правительство был внесен проект постановления, по которому цены на дешевые лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), предлагалось поднять на 30%. Однако оно не было принято из-за «необоснованно большого размера увеличения».

В феврале 2016 года министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала РБК, что в России сократился ассортимент и импортных жизненно важных лекарств в сегменте до 50 руб. Она объяснила, что импортировать дешевые лекарства становится невыгодно из-за девальвации рубля, их ассортимент уже сократился на 8−9%.

Как уточняет газета, в ближайшее время свои предложения по поддержке производителей отечественных лекарств должен обнародовать Минпромторг. Источник в социальном блоке правительства рассказал изданию, что ведомство выступило с предложением выдавать субсидии тем российским компаниям, которые производят убыточные лекарства из списка ЖНВЛП.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Иасамани
Всего сообщений: 25265

Сообщение Иасамани »

VASILISSA, то есть прощайте, цитрамон, анальгин, активированный уголь и что там ещё дешевого в списке есть у нас? :unknown: . И так уже обычного советского цитрамона в аптеках днем с огнём не найдёшь, все предлагают какую-то "улучшенную формулу" за сто с лишним рублей в яркой упаковке. И нафтизин туда же?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Иасамани, может, какие дотации будут от государства. Хотя плохо верится.
Фурацилин раньше стоил копейки, я его покупала сразу 10 упаковок. А не так давно разбежалась пополнить запас, а он уже стоит больше 40 руб. Ограничилась двумя упаковочками :pardon:
Без цитрамона тяжело будет лично мне, от головной боли больше ничего не помогает. :(

Кстати, здесь http://pravbolnitsa.ru/info/informacion ... 015-g1.htm можно посмотреть список жизненно необходимых препаратов. Правда, на 2015 г., но не думаю, что что-то сильно изменилось на 2016 . Может, кому пригодится эта информация.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Клавушка, Я не поняла только одного. Почему у Патриарха брали благословение епископы, в Москве в аэропорту. Не в нашей это традиции. Ведь Патриарх первый среди равных. Когда папа благославляет своих епископов это нормально. Для католиков это нормально, там папа выше всякого епископа. И почему это наш Патриарх смирился перед папой. Много там интересного было.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Иасамани, Анальгин запрещен к продаже во многих странах Европы. Не советую им пользоваться вообще. Аспирин попробуйте. А вообще жизненно важные, если уж не дай Бог нужно будет, государство выделит по квоте. У меня мужу выдали израильский препарат, уколы, без которых он жить не может. так там и ценник около 38 тысяч рублей и в обычной аптеке их не купить. Выдают только после обследования, и комиссии, и аптека особенная.
Закрыто Пред. темаСлед. тема