ПамяткиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Памятки

Сообщение Фотина »

Памятки - 1w-5fVW9hjA.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Helenka »

Не навязывайте свою точку зрения другому. Ваш подвиг – это только ваш выбор. Другой к этому еще не созрел, а может, ему это и не нужно вовсе. Нельзя всех равнять под одну гребёнку. Мы все очень разные. Нет двух людей с одинаковым видением мира, Бога, пути спасения и пути развития. И в этом ценность каждого из нас – в нашей уникальности и неповторимости. Важно, насколько мы можем вместить в себя Бога и увидеть Бога в другом. Ведь в каждом из нас отражается Бог, мы все являемся Его отражением.

Митрополит Антоний (Паканич)
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Очень не хватает отца Димитрия Смирнова- бесед на Союзе и Спасе, радио.. Царствия Небесного батюшке! :bible:
Памятки - 221d7894b423459ba4c8f8cea5221838.jpg
Памятки - 6df733eda8204b6ca0b8fe8c24ef0719.jpg
Памятки - fd6ebdbce909b438fab1b38bbf6819ab--christianity-bible.jpg
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Аника: 13 ноя 2020, 14:09 Очень не хватает отца Димитрия Смирнова
согласна. Я который день пересматриваю записи бесед с о.Дмитрием!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Памятки - x2V_pAqoJS4.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Helenka

Сообщение Helenka »

Бог видит каждый, пусть самый маленький, труд; каждую, пусть самую тайную, молитву; каждую, пусть самую сокровенную, добрую мысль и каждое доброе намерение. Для Него важно все то, что служит добру, что служит любви, что служит человеку: и работа в канцелярии, и работа в школе, и работа на фабрике, и поход на рынок, и ожидание в очереди, и исполнение мелких домашних дел.

Бог присутствует не только там, где совершаются великие дела, которые останутся в истории, но и там, где мать поднимает на руках свое дитя, где человек с трудом честно зарабатывает хлеб для своей семьи; Бог там, где человек любит, где человек идет на жертву ради другого, где человек радуется человеку.
еп.Хризостом Войинович
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Helenka

Сообщение Helenka »

Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придется уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я не боюсь, но печалюсь очень и тоскую, и думаю, все ли так я сделал? Всегда ли смог поступить по совести? Не часто ли обижал людей? Успевал ли вовремя извиниться?

Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьезную: небольшой шаг для человека - большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя - можно исправить только самого себя. Накормить ребенка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку. Все это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры - жить, не слишком многое себе прощая. Мое любимое изречение - обязательно посади дерево - даже если завтра конец света».
Д.Лихачев
Из последнего интервью. «Культура» 9 сентября 1999 года.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Памятки - DXgNGUXWAAAMN56.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Памятки - uUFK0Nf48-c.jpg
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Helenka

Сообщение Helenka »

Когда мы стоим в нерешительности перед иконами и раздумываем, взять ли молитвослов в руки, открыть ли его, начать ли — читать хотя бы, то многое решается в этот момент: и в жизни близких наших, и в нашей собственной.
Порой именно молитва наша, такая немощная, такая рассеянная, становится для Господа, по слову святителя Феофана, поводом для милости — столь необходимой. А порой именно её - то и недостает.

Игумен Нектарий (Морозов)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Памятки - 66bp3Uf4kSk.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема