О упокоении Елены, мамы ИасаманиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: О упокоении Елены, мамы Иасамани

Сообщение Иасамани »

В частной переписке обсуждаю и решила тут тоже спросить - почему у меня не только "не идёт" молитва за маму, она отсутствует сейчас как класс, вообще? Я еле выдавливаю "Господи, помилуй", по какой причине настолько сложно просто помолиться? Есть подозрение, что, так как мама все же была невоцерковленной, я не могу быть уверенной в том, что она на небесах... поэтому, что ли? Но у нас полстраны таких бабушек и дедушек - честных коммунистов, ни разу в жизни не причащавшихся, но проживших жизнь достойно. "Он не заслужил света - он заслужил покой"?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ксюха »

Катя и у нас не шла молитва в первые дни . Это ступор, неприятие ситуации, шок .
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Шок, конечно, а молитва все же требует каких-то духовных сил, поэтому сейчас может быть тяжело молиться. Но, думаю, это не связано с посмертной маминой участью--Господь управит все наилучшим образом. Вот еще вспомнила чье-то высказывание, к огромному сожалению не помню чье именно--Бог забирает каждого человека в момент, наилучший для его спасения.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Я попыталась все же немного помолиться, но у меня сейчас лучше идёт мысленный разговор с мамой. И рада бы проводить её "туда" с возвратом, хотя бы мысленно, да кто же пустит...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Иасамани, Катя, я писала маме письма . Помогало. Рассказывала ей как прошел день и тд , долго писала и складывала в шкатулку около портрета . Потом муж куда то убрал ее , я хотела выбросить.
Божьей помощи Катя тебе и твоей семье .
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Иасамани, тоже самое было и у меня. Молитва не шла. Может быть, именно поэтому так много людей прибегают в церковь в такие моменты- с просьбой, чтобы кто-то помолился за усопших.
Что же касается участи после смерти, я глубоко убеждена, что милосердию Божию нет конца. Недавно прочитала (у кого?), что хорошо, что после смерти нас судит Господь, а не люди.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Соболезную..
Упокой Господи!
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Катя, если не найдешь с журавлями, купи просто голубой платочек. И не переживай, пожалуйста, еще и из-за этого, это точно сейчас не очень важно, какой будет платок. Дедушка мой как-то при жизни между делом обмолвился про кремацию, когда он умер летом, бабушка с тетей вспомнили эти давнишние его слова, но семейным советом решили похоронить по-христиански. Уверена, что он не в обиде на нас за это. Потому что им уже не до наших земных хлопот, они в другом измерении находятся.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Иасамани

Сообщение Иасамани »

И даже не спится мне :unknown: . Ведь фактически у меня уже года три матери как будто и нет - ушла физическая оболочка, личность давно уже не та, что была раньше, это не та ситуация, когда вчера у тебя ещё здоровая мамочка, полная сил, а сегодня её уже нет. Но ведь она до последнего реагировала на мой голос. Я эти её слезы в реанимации, наверное, вспомню на собственном смертном одре. Знала, конечно, что будет плохо, но не думала, что так. Думала, я своё все уже отплакала, когда она погрузилась в деменцию. А оказывается, это было очень важно, что она была все-таки жива.
Как обычно, меня преследуют цитаты...
"Опять с узелком подойду утром рано к больничным дверям. Вы просто уехали в дальние страны, к счастливым морям...".
Сегодня мне снилось, что маму якобы из реанимации ночью взялись переводить в пульмонологию, и поэтому она и умерла. Я точно знаю, что мне не в чем винить врачей, просто организм выработал свой ресурс до конца. Ксюха, не могу представить, как вы пережили смерть мамы в результате врачебной ошибки :unknown: .
Конечно, думаю - почему я маме не искала на дом массажистку, чтобы снять спастику со спины, например. Денег не было? Надо было найти... все думала, раз она не в себе, значит, ей и не больно, она последние три года почти не жаловалась на боль, даже если разбивала лицо во время падения. Почему я в июле отправила её к тёте всего через неделю, хотя мысли были - как бы не в последний раз, и уезжать она не хотела, но мне надо было в дорогу собираться... Как же все-таки ужасны эти неврологические болезни, правильно мне сказала невролог - даже пару Римского не спасли, что вы хотите...
Тетя говорит, сходи в собес, попробуй получить оставшиеся памперсы - кому-нибудь да пригодятся, а я думаю, в понедельник они уже будут, скорее всего, знать о маминой смерти, как вы думаете?
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Вообще я, безусловно, счастливчик и баловень судьбы, мне дали все, что могли - сильную любовь, образование, квартиру, меня всю жизнь прикрывали и ограждали от трудностей. Мне не пришлось самой ухаживать ни за дедушкой, ни за бабушкой, ни за мамой, ни даже за собственным ребёнком в младенчестве. Сейчас тетя - мой последний бастион, последние годы я считала, что люблю её больше мамы, но это оказалось иллюзией - с родителями все-таки ничего не сравнится. Боюсь, что когда-то все эти долги судьбе придётся отдавать, и тогда никто уже за меня не встанет.
А утешаюсь я очень своеобразно - думаю "уход родителей - это естественная вещь, вот не приведи Господи, что-то серьезное с ребёнком, если даже просто заболеет - ты про маму мигом забудешь, так что скажи "спасибо", что с твоим сыном все в порядке".
Ответить Пред. темаСлед. тема