О упокоении мамы ПадарокПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Голубка
Всего сообщений: 236
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: О упокоении мамы Падарок

Сообщение Голубка »

Мои искренние соболезнования! Упокой, Господи, н.п. иг. Анну.
Оксаночка, помощи Божией!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Реклама
Автор темы
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Падарок »

Mimoza, нет, муж дома. Ездил служить и сразу вернулся. Вчера говорил чтобы дети не ходили в школу, чтобы я не была одна. Я не разрешила.. все равно написала сыну, чтобы ушел со школы.. не смогла быть одна.
Муж всегда рядом, занимается ребенком, заставляет меня лежать, просит не плакать, просит думать о ребенке. Пытается что то такое говорить из прошлого чтобы я начала вспоминать чтобы ответить, и в это время я не плачу, потом еще говорит на отвлеченные темы. Со мной о трагедии старается не говорить, об этом общается только с друзьями, уходит в ванну и там тихо говорит об этом. Просит молитв, просит служить за маму. Там еще друг есть у него мама тоже в монастыре она что то говорила про это все, но мне не говорит.
Всю ночь сидел со мной. Не знаю как эту ночь будет. Говорит что мне ехать не надо, потому что мне будет там плохо, и он бы не отпустил... но если я уверенна, что так лучше и что обещаю держаться ради ребенка то пусть будет так.
Аника, спасибо, послушала.. слезы стали высыхать.. сижу в наушниках. Правда в слова не могу вникать... как фон.. но и от него как то спокойнее... мама знала наизусть псалтирь... читала мне.
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Падарок, какое лицо у мамы светлое было... :cry: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

Падарок, расскажи про маму?
Как она уверовала, как выбрала монастырь, кем была до монашества, какие цветы она любила?
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Добрянка
Всего сообщений: 4471
Сыновей: 0

Сообщение Добрянка »

mrs.potter: 19 окт 2017, 00:57Падарок, расскажи про маму?
Да, тоже хотела попросить.
И, спасибо, Оксана, что ещё раз поделилась с нами фотографиями мамы.
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Оксаночка, Царствия Божия твоей маме!
Держись, крепости тебе и сил пережить такое испытание. :cry:
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Падарок, Оксаночка, раз пока сон нейдёт и муж дома - соберите детвору, постарайтесь дотопать до аптеки, подыши немного воздухом, хоть полчаса. Там, глядишь, и уснуть сможешь. У тебя завтра будет трудный день. Укрепи тебя Господь. :bible:
спасибо за фотографии. На качелях и с малышом - таким теплом веет :cry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Автор темы
Падарок

Сообщение Падарок »

Я смогла уснуть, как то получилось.. Я так ждала что она будет там.. Что скажет мне что нибудь.. но вместо этого снилось что под балконом растут пальмы и на них орехи почему то грецкие. И сидят люди пытаются собирать их. Я их прогнала, тут подошел отец мужа и через балкон дает мне деньги, я спрашиваю что это за деньги он говорит это пенсия, просит пересчитать, там уже с прибавкой.. я начинаю считать потом поворачиваюсь к нему и говорю, что мне больше не нужно носить пенсию, у меня больше нет мамы.. и начинаю плакать. Проснулась.. последний звонок мамы был про пенсию, она спросила получала ли я уже после перерасчета, я сказала что нет, что только сделала, только отдала документы, что не знаю на сколько будет прибавка. Мы долго про это говорили. Потом она сказала что то что всех нас любит, всем передавать привет и попращалась.
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Падарок, заказала сейчас сорокоуст в храме об упокоении твоей мамочки... крепости тебе душевной и сил пережить утрату, подай, Господи, утешения...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Падарок

Сообщение Падарок »

mrs.potter: 19 окт 2017, 00:57какие цветы она любила?
Я не знаю... она очень любила цветы, но какие я не знаю. У нее было много цветов в доме, в монастыре было много клумб, она любила показывать их, рассказывать про них. фотографировала клумбы, показывала как было и как стало, говорила, что этот год был холодный и было очень мало цветов, но вот в прошлом году было очень красиво.
Она всегда была разной. Всегда старалась сделать так чтобы нам не было скучно. Даже когда была уже настоятельницей приезжала и дурачилась с детьми. В этот раз я сделала фото, но было темно и они в движении, всего несколько фото.
Любила с детьми долго говорить о жизни. Павел всегда ее очень внимательно слушал, она говорила, что он как губка все впитывает, любит слушать что она говорит, задает вопросы. Я не слышала о чем они говорили, они обычно говорили перед сном. Когда она у нас ночевала.
В этот раз когда она приехала, она была с женщиной не из монастыря. И не хотела ее бросать, я обиделась, что она не хочет остаться у нас. А ту женщину водителя отправить ночевать в гостиницу или на приход. Она боялась обидеть ту женщину. Говорила, что это некрасиво. Долго решала. Я ей сказала зачем ты тогда вообще приехала, если я тебя увидела лишь на 5 минут.. Потом все же она попросила ту женщину поехать спать на приход. Но все переживала что та обидется и бросит ее. Звонила все время ей, спрашивала как она устроилась.
Утром мама ушла делать документ, позвонила мне что купила продукты а нести не может... Я сказала что не могу приехать ребенок спит, дома никого. Если бы не спал, я бы его взяла и поехали. Потом решилась поехать без ребенка, пока спит думала успеем. Приехала она стояла с пакетом продуктов и с огромным арбузом. Не знаю как она тащила это все... приехали домой, Клим спал, мама сказала что хочет пойти еще в магазин чего нибудь купить еще. Пошла и принесла еще большую сумку всяких макарон, круп....
Она поела и мы поехали на приход. Она привозила нам мощи на поклонение. Она обещала еще приехать. Потом собиралась ехать в Тверь в монастыри где начинала. Там ее ждали. Она была там в 2 монастырях, ночевала там. Утром я ей звонила, спросила как она, она сказала что уже почти доехали домой. Что все хорошо.
Крестная Клима провожала маму, я почему то нет... Я была с ребенком, даже не заметила когда они уехали. А Крестная сказала что Она когда маму провожала почему то сильно плакала. Как будто видела ее последний раз...
Брат сказал что звонил недавно ей, она болела, он сказал ей что боится что она уйдет и они не попрощаются.. тогда они по телефону и попрощались...
Ответить Пред. темаСлед. тема