Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Опасные собаки
Nalena, Огромное спасибо!
Это бомба, а не передача!
Думаю, такое должны знать все.
Думаю, такое должны знать все.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Nalena! Cпасибо.
Пропустила в свое время эту передачу. Серьезный, умный и нужный разговор.
Кстати, это одна из самых рейтинговых передач в "Школе злословия".
Повезло тем школьникам, кто имел счастье быть на уроках ОБЖ с Еленой Типикиной.
Короче, всем смотреть!
Пропустила в свое время эту передачу. Серьезный, умный и нужный разговор.
Повезло тем школьникам, кто имел счастье быть на уроках ОБЖ с Еленой Типикиной.
Короче, всем смотреть!
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
Спасибо за ссылку. Очень интересная передача.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А по поводе ненависти к бомжам - не смешивайте все в одну кучу. Собаки НИЖЕ людей, и не надо их к людям приравнивать. В передаче про это как раз и говорится.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Если собака бесхозная - ей место в питомнике, а не на детской площадке.Аника: Они ж не виноваты что стали бесхозными!Простите,но этак можно дойти и до ненависти к бомжам например!
А по поводе ненависти к бомжам - не смешивайте все в одну кучу. Собаки НИЖЕ людей, и не надо их к людям приравнивать. В передаче про это как раз и говорится.
Мое имя Ольга -)))
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Передача
и заводчица грамотная,правильно всё.Прежде всего-ответственность должен нести владелец животного.
Medvedica, я же вам не советовала стаи диких собак прикармливать,а ту 1-2 которые во дворе живут,чтобы с ними подружиться и не боятся
.У нас в городе диких стай нет(о которых Е.Типикина говорила)Но практически в каждом дворе многоквартирного дома живёт одна-другая собака(т.н.бесхозная)её бабушки кормят,дети играют. это совершенно разные вещи.
У бабушки во дворе(в Москве)-3 собаки живут,стерилизованны,много лет уже,такие собаки опасности не представляют,не надо их боятся
То есть получается ей вообще нет места под солнцем?
Давайте тогда и вести себя как ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ, и нести ответственность за тех кто ниже.
Medvedica, я же вам не советовала стаи диких собак прикармливать,а ту 1-2 которые во дворе живут,чтобы с ними подружиться и не боятся
У бабушки во дворе(в Москве)-3 собаки живут,стерилизованны,много лет уже,такие собаки опасности не представляют,не надо их боятся
в большинстве маленьких городов приютов нет.Medvedica:Если собака бесхозная - ей место в питомнике, а не на детской площадке.
То есть получается ей вообще нет места под солнцем?
-Всё верно.Medvedica: Собаки НИЖЕ людей, и не надо их к людям приравнивать
Давайте тогда и вести себя как ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ, и нести ответственность за тех кто ниже.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
но зубы то у них есть
Москва это вообще отдельный случай, тут и домашних собак "хватает" .. Просто хозяева пренебрегают средствами защиты. Без намордника дома-пожалуйста, а на улицу - будьте любезны...
зима. выхожу с дочкой гулять. спускаюсь со ступенек у подъезда. В одной руке санки, в другой дочку держу...боковым зрением замечаю что на дочку летит что-то черное. Собака.. ризеншнауцер. доли секунд и получается что я снизу-вверху бью ее санками по морде, когда она уже в прыжке на ребенка.. подлетает хозяйка, ничего не говоря оттаскивает свою собаку. я в шоке. меня трясет. Дочка, слава Богу, не успела испугаться.
на меня саму в детстве напала собака, та, которую мы - школьники прикармливали. И до сих пор, увидев большого пса направляющегося ко мне, к своему большому стыду, с визгом прячусь за мужа
со стороны выглядит не ахти, но у меня состояние граничное с паникой.
Когда гуляю с дочкой - я не могу себе позволит паниковать. Я мать, и должна защитить своего ребенка.
у нас в подъезде огромного ротвейлера выгуливает мальчик 11-12 лет. Он не может ее удержать, когда она кидается. А если получается так что я выхожу из лифта, а они заходят - то она обязательно кидается на меня. Пока он еле-еле ее оттаскивает. А если я буду с дочкой?
Аника: У бабушки во дворе(в Москве)-3 собаки живут,стерилизованны,много лет уже,такие собаки опасности не представляют,не надо их боятся![]()
Москва это вообще отдельный случай, тут и домашних собак "хватает" .. Просто хозяева пренебрегают средствами защиты. Без намордника дома-пожалуйста, а на улицу - будьте любезны...
зима. выхожу с дочкой гулять. спускаюсь со ступенек у подъезда. В одной руке санки, в другой дочку держу...боковым зрением замечаю что на дочку летит что-то черное. Собака.. ризеншнауцер. доли секунд и получается что я снизу-вверху бью ее санками по морде, когда она уже в прыжке на ребенка.. подлетает хозяйка, ничего не говоря оттаскивает свою собаку. я в шоке. меня трясет. Дочка, слава Богу, не успела испугаться.
на меня саму в детстве напала собака, та, которую мы - школьники прикармливали. И до сих пор, увидев большого пса направляющегося ко мне, к своему большому стыду, с визгом прячусь за мужа
Когда гуляю с дочкой - я не могу себе позволит паниковать. Я мать, и должна защитить своего ребенка.
у нас в подъезде огромного ротвейлера выгуливает мальчик 11-12 лет. Он не может ее удержать, когда она кидается. А если получается так что я выхожу из лифта, а они заходят - то она обязательно кидается на меня. Пока он еле-еле ее оттаскивает. А если я буду с дочкой?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Дочерей: 2
Как заводчик со стажем и владелец 5 собак однозначно уверена в одном: у собаки должен быть хозяин, или собака не должна быть. Звучит жестоко, это, если хотите, этакая "хирургическая" жалость. Собаке одной на улице очень плохо, если она не дикая. А дикий зверь в городе - это просто страшно.
С Типикиной во многом согласна.
И еще: любая собака опасна. Видели бы вы как прокусил ногу моему младшему мой же двухкилограмовый шпиц! (За дело, кстати, прокусил, я еще потом добавила - но это отдельный разговор).Изуродовать и кошка, и хомячок может.... Вопрос только воспитания и ответственности владельца
С Типикиной во многом согласна.
И еще: любая собака опасна. Видели бы вы как прокусил ногу моему младшему мой же двухкилограмовый шпиц! (За дело, кстати, прокусил, я еще потом добавила - но это отдельный разговор).Изуродовать и кошка, и хомячок может.... Вопрос только воспитания и ответственности владельца
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Оливия
Вообще-то Типикина сказала, что стерилизация помогает только от сексуальной агрессии. А территориальная агрессия процветает, т.е. кусаются они ничуть не меньше и нападают на прохожих, имеющих несчастье идти по территории, которую эти собаки считают своей ничуть не меньше.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Дочерей: 2
Оливия, точно-точно. Моя старшая стерилизованная уже второй год как сука-скотч до сих пор держит всю стаю. И на прогулке частенько территориальные претензии предъявляет.
Я почему-то думала, что ее после стерелизации более молодые с престола сместят. Ни тут-то было! Абсолютно ничего в поведении не изменилось.
Я почему-то думала, что ее после стерелизации более молодые с престола сместят. Ни тут-то было! Абсолютно ничего в поведении не изменилось.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Оливия
Ласка, а вот:
Вот еще очень информативно. И можно почитать тому, у кого видео посмотреть нельзя
.
Л. Чебыкина, этолог, кинолог, научный сотрудник Дарвиновского музея.:
Бродячие собаки – проблема во всей красе
Часть I
http://dog.od.ua/2011/03/30/л-ч-е-б-ы-к ... -проблема/
Л. Чебыкина: Бродячие собаки – проблема во всей красе (продолжение)
Часть II
http://dog.od.ua/2011/03/30/л-чебыкина- ... -проблема/
Это отсюда:4. Любой ветеринар объяснил бы, что: а) пол и агрессия животных определяется не столько наличием, сколько соотношением гормонов; поэтому кастрированные кобели становятся спокойнее (у них увеличивается количество женских половых гормонов), а стерилизованные суки, наоборот, более агрессивными (у них увеличивается количество мужских половых гормонов); б) собаки переносят стерилизацию значительно хуже, чем кошки, к тому же, здоровых животных среди бродячих собак, практически, нет; поэтому большая часть собак после стерилизации погибнет; они выживут лишь при наличии любящего хозяина и хорошем уходе. Любой этолог объяснил бы, что: а) у стерилизованных сук из всего комплекса поведения выпадают элементы полового поведения, а не защиты территории; поэтому стерилизованные собаки будут охранять ее, причем, в первую очередь от людей и хозяйских собак, которые окажутся слабее бродячих; б) собачьи стаи диффузны; препятствовать приходу в нее новых членов из числа бродячих старожилы не станут (о чем говорилось выше).
Вот еще очень информативно. И можно почитать тому, у кого видео посмотреть нельзя
Л. Чебыкина, этолог, кинолог, научный сотрудник Дарвиновского музея.:
Бродячие собаки – проблема во всей красе
Часть I
http://dog.od.ua/2011/03/30/л-ч-е-б-ы-к ... -проблема/
Л. Чебыкина: Бродячие собаки – проблема во всей красе (продолжение)
Часть II
http://dog.od.ua/2011/03/30/л-чебыкина- ... -проблема/

Мобильная версия