Эти наглые насекомые - тараканы! ⇐ Другие темы
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Просто нужно выговориться-24.
К нам на кухню тоже периодически откуда то прибывают тараканы, шарики с борной кислотой разложены, но эти гости все равно появляются, теперь я их обрызгиваю лаком для волос, он всегда стоит на столе у раковины, и убираю их сразу же в салфетку , иначе никак не поймать. Лаком милое дело, они не могут от него убежать и я успеваю быстро брызнуть на них. У нас их немного, появляются по одному -два, но это тааак противно.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Дочерей: 0
Чтобы вывести тараканов на постоянной основе, а не временно, надо заделать все щели(плинтуса, стояки и пр.), На вентиляционные решетки надеть сетку с крошечными отверстиями, чтобы тараканы не заползли, а на ночь все раковины, ванну затыкать затычкой- пробкой(они очень хорошо ползают по сливным трубам, и могут отпаиваться от отравы). Травить у себя, и только так можно надеяться, что тараканов больше не будет.
Мне нравятся ловушки для тараканов, работают 3 мес.
Мне нравятся ловушки для тараканов, работают 3 мес.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
лайфхак
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Из спреев открыла для себя "Чистый дом", брызгаешь на таракана - он дохнет тут же
вот бы не подумала
они отсиживаются в щелях под полами, в лагах, вентиляции и т.д. У нас пол в квартире плиточный по монолиту, так идут от соседей
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Из спреев открыла для себя "Чистый дом", брызгаешь на таракана - он дохнет тут же
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
От тараканов и вообще всякой живности отлично помогает озонирование (проще всего в аренду взять). Даже мышей и крыс уничтожает, не говоря о всех прочих. Но там нюансы: аккуратно со временем обработки, обращать внимание на мощность (для квартир промышленные противопоказаны, хоть и выглядит заманчиво: раз и всё), несколько часов после обработки не входить, зачем очень тщательное проветривание. Ну и домашних животных убирать, само собой разумеется.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
так и представила эту картину, как я с баллончиком наперевес дома выслеживаю этих усатых, бррр....
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Надо организовать засаду и выгнать всех из дома: мама охотится
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот это лайфхак!Журавушка: 21 апр 2023, 13:32 теперь я их обрызгиваю лаком для волос, он всегда стоит на столе у раковины, и убираю их сразу же в салфетку , иначе никак не поймать
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Лаком любых насекомых удобно истреблять, лак быстро сохнет и лишает их подвижности.
Кстати, им ещё можно обороняться - если прыснуть в лицо
Кстати, им ещё можно обороняться - если прыснуть в лицо
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас тоже беда с тараканами.
Чистый дом не помог, борная кислота - по ней ходят пешком и возникает чувство, что они от нее размножаются.
Смотрела много роликов про уничтожение тараканов. Единственное что помогает - это ловушки, на остальные средства тараканы трясут лапками.
На озоне покупаем самые дешевые ловушки, выкладываем на них приманку в виде корма для кота, и выставляю в места скопления членистоногих.
Очень много их возле вытяжек и холодильника, а еще облюбовали газовую плиту. Казалось бы где плита и где тараканов. Но(!), любимое место обитания.
По поводу о зонирования. Рассматривала этот вариант, у нас много рекламы идет на эту тему. Но передумала после того, как прочла в одном из городских пабликов о том, что в наше ЦРБ в реанимацию попали две женщины, одна хозяйка квартиры, другая медик, которая приехала на экстренный вызов к пострадавшей.
Одно время у нас в городе пропали тараканы. Мы еще смеялись, что мы живем, а тараканы вымерли в наших экологических условиях.
Лет через семь тараканы вновь заполонили город и их вывести чем либо невозможно. Только ловушки.
Чистый дом не помог, борная кислота - по ней ходят пешком и возникает чувство, что они от нее размножаются.
Смотрела много роликов про уничтожение тараканов. Единственное что помогает - это ловушки, на остальные средства тараканы трясут лапками.
На озоне покупаем самые дешевые ловушки, выкладываем на них приманку в виде корма для кота, и выставляю в места скопления членистоногих.
Очень много их возле вытяжек и холодильника, а еще облюбовали газовую плиту. Казалось бы где плита и где тараканов. Но(!), любимое место обитания.
По поводу о зонирования. Рассматривала этот вариант, у нас много рекламы идет на эту тему. Но передумала после того, как прочла в одном из городских пабликов о том, что в наше ЦРБ в реанимацию попали две женщины, одна хозяйка квартиры, другая медик, которая приехала на экстренный вызов к пострадавшей.
Одно время у нас в городе пропали тараканы. Мы еще смеялись, что мы живем, а тараканы вымерли в наших экологических условиях.
Лет через семь тараканы вновь заполонили город и их вывести чем либо невозможно. Только ловушки.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
когда жили в квартире ничем не могли вывести тараканов. Только ловушки помогли
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Читаю вас, девочки, и в ужасе пребываю
Я думала, тараканы уже изжили себя как класс. Даже не знаю, сколько лет их не видела. Хотя нет, был один эпизод, когда мы перед переездом квартиру снимали. И то 1-2 штуки, которых мы залили дихлофосом. А чтоб прям толпами.....это прям кошмар .... 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции

Мобильная версия