Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Селестина »

ElenaP:Рассматривается связь между введением вакцины против кори-паротита-краснухи и увеличением кол-ва детей, больных аутизмом (кот.проявляется на втором году жизни и позже) в США, Дании, Англии. Ну и много всего такого, отчего становится не по себе.. :shock:
Слышала я и об этом... Вообще лично знаю девочку, которая до прививки была нормальной, тепер паралитик... Вот и разберись, что делать...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
ElenaP
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение ElenaP »

Да, и еще R.Gava в своей книге говорит о вреде вакцины, кот. проявляется через длительный промежуток времени, т.е. уже не так просто доказать, что какое-либо аутоимунное заболевание(которых сейчас множество) - это последствие вакцины. Как он пишет, это огромный удар по иммунитету: от одной прививки иммунитет снижается на 50%, а после двойной и более на 80%.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Я не знала,что аутоиммунные заболевания могут быть следствием прививок...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

ElenaP:Как он пишет, это огромный удар по иммунитету: от одной прививки иммунитет снижается на 50%, а после двойной и более на 80%.
И чем он это доказывает? Есть иммунограммы исследуемых детей до и после прививок? Через несколько лет после прививок?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

ElenaP: Рассматривается связь между введением вакцины против кори-паротита-краснухи и увеличением кол-ва детей, больных аутизмом (кот.проявляется на втором году жизни и позже) в США, Дании, Англии.
Эти данные устаревшие... Паника возникла из-за одного-единственного исследования в Англии 10 лет назад, которое при тщательной проверке оказалось недобросовестно проведенным. Все многочисленные попытки подтвердить результаты этого исследования за последние 10 лет никакой связи не выявили...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Парасолька:
ElenaP:Как он пишет, это огромный удар по иммунитету: от одной прививки иммунитет снижается на 50%, а после двойной и более на 80%.
И чем он это доказывает? Есть иммунограммы исследуемых детей до и после прививок? Через несколько лет после прививок?
:friends: Невозможно такое исследование провести. Слишком много сопутствующих факторов, которые невозможно исключить ради чистоты эксперимента.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

palomnik:Но начинать не раньше года-полутора. Т. е. когда ложишься в роддом написать отказ от всего, включая БЦЖ, потом в год БЦЖ,
А делают в поликлинике первое БЦЖ? Слышала, что часто отказывают, ссылаясь на то, мол первое классно делают в роддоме, а тут после года не всегда удачно... И еще: как можно, начиная делать прививки с года, самой просчитать все эти интервалы и графики, врачи далеко не все в курсе, у нас на участке тететенька возраста 100 лет ничего не соображает вообще
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Виринея:а тут после года не всегда удачно...
Я знаю ребенка, которому в роддоме БЦЖ не сделали...Был нормальный ребенок... В поликлинике сделали БЦЖ, слишком глубоко ввели, результат - холодный абсцесс, поврежден нерв, односторонний паралич... Сейчас ребенку уже 4-ре года, паралич до сих пор не прошел
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

lobanova:
Виринея:а тут после года не всегда удачно...
Я знаю ребенка, которому в роддоме БЦЖ не сделали...Был нормальный ребенок... В поликлинике сделали БЦЖ, слишком глубоко ввели, результат - холодный абсцесс, поврежден нерв, односторонний паралич... Сейчас ребенку уже 4-ре года, паралич до сих пор не прошел
мама дорогая... А разве первое БЦЖ и ревакцинация не одинаковы? В плане манипуляции? Первое какое-то особе? Как-то непонятно.
И еще: сторонники вакцинации после года, объясните мне, а что за первый год жизни без прививок дитя не может встретиться нигде с возбудителем того же туберкулеза? Просто катаясь в коляске и посещая поликлинику, причащаясь в храме и посещая магазины с мамой? У нас на Украине эпидемия туберкулеза, например...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Виринея:И еще: сторонники вакцинации после года, объясните мне, а что за первый год жизни без прививок дитя не может встретиться нигде с возбудителем того же туберкулеза? Просто катаясь в коляске и посещая поликлинику, причащаясь в храме и посещая магазины с мамой? У нас на Украине эпидемия туберкулеза, например...
palomnik:Противники такой точки зрения исходят из того, что ребенок может заболеть до получения прививки, а болезни на первом году жизни тяжело протекают, сами знаете. Мне ближе мнение, что до года уж можно и поберечь масика потщательней, чем торопиться с прививкой. но это риск, конечно.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема