Благодатный Огонь! ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Re: Благодатный Огонь!
СОШЕЛ!!!!
СЛАВА БОГУ!
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
-
Ириска
- Всего сообщений: 8506
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Сольвейг
- Всего сообщений: 71
- Дочерей: 0
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: экономист
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Подруга прислала картинку и спросила, что я об этом знаю. Я рассказала, а потом подумала, что это может быть интересно кому-то еще.
Она: Что скажешь на это? Меня очень заинтересовало насчет благодатного огня и то в каком случае он может не снизойти. Если храма не станет получается? Или как?
Я: Если храм закрыт по какой-то объективной причине - это не повод для огня не сходить, это во-первых. Во-вторых, всё связанное с этим огнем - только предание. В Библии он не упоминается. Поэтому, даже если он не сойдет (вообще есть мнение, что это все-таки не чудо, а спектакль), это не станет предвестием прихода антихриста.
Из интервью со священником Максимом Первозванским:
"- Отец Максим, если Благодатный огонь в Храме Гроба Господня не сойдет, что это будет для нас значить?
- Это не будет значить ничего. С чего мы взяли, что он вдруг не сойдет? Конечно, каждый год, когда мы ожидаем Благодатного огня, некоторые думают: интересно, сойдет или не сойдет? Ура, сошел! Конец света отменяется. Но существует множество благочестивых преданий, как наших русских, так и всевозможных греческих. И нет никакого церковного учения о схождении Благодатного огня и связи между этим явлением и наступлением конца света. Нигде это не прописано.
У меня нет никаких оснований думать, что он в этом году не сойдет. Даже если вдруг это произойдет, я не вижу никаких оснований для того, чтобы относиться к этому как к концу света. У нас есть Апокалипсис - «Откровения Иоанна Богослова» о конце света. И там тоже ни слова нет про Благодатный огонь. Там есть множество разных признаков конца света, но Благодатный огонь там не упоминается. Я не стал бы это связывать непосредственно с концом света".
Я: Если храм закрыт по какой-то объективной причине - это не повод для огня не сходить, это во-первых. Во-вторых, всё связанное с этим огнем - только предание. В Библии он не упоминается. Поэтому, даже если он не сойдет (вообще есть мнение, что это все-таки не чудо, а спектакль), это не станет предвестием прихода антихриста.
Из интервью со священником Максимом Первозванским:
"- Отец Максим, если Благодатный огонь в Храме Гроба Господня не сойдет, что это будет для нас значить?
- Это не будет значить ничего. С чего мы взяли, что он вдруг не сойдет? Конечно, каждый год, когда мы ожидаем Благодатного огня, некоторые думают: интересно, сойдет или не сойдет? Ура, сошел! Конец света отменяется. Но существует множество благочестивых преданий, как наших русских, так и всевозможных греческих. И нет никакого церковного учения о схождении Благодатного огня и связи между этим явлением и наступлением конца света. Нигде это не прописано.
У меня нет никаких оснований думать, что он в этом году не сойдет. Даже если вдруг это произойдет, я не вижу никаких оснований для того, чтобы относиться к этому как к концу света. У нас есть Апокалипсис - «Откровения Иоанна Богослова» о конце света. И там тоже ни слова нет про Благодатный огонь. Там есть множество разных признаков конца света, но Благодатный огонь там не упоминается. Я не стал бы это связывать непосредственно с концом света".
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Власти Израиля разрешили проведение службы Благодатного Огня. Будут допущены по одному-два представителя от конфессии, а основная делегация сидеть в самолёте.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
Огонь сошёл!!! 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия