"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Несмеяна »

Верба: А что делать простым людям, которым Господь не дал высокого интеллекта? И кто всю жизнь проживет со средненьким и не в состоянии ухватывать большие идеи.
Я не знаю что нам делать. :smile: Поэтому у меня столько вопросов. Видимо, я никода много не смогу понять :sorry: , что все только для моей пользы.
Церковь - это живые люди. И как всякому человеческому обществу, какой-то системе нужны правила, иерархия, стрктура власти., разумеется. Иначе будет :%) кто во что горазд. Но если правила неудобноносимые и все равно многие идет в обход :pardon:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

:shock: :shock: :shock: :%)Столько всего тут написали, аж голова кругом. А может все гораздо проще? Вразуми , Господи, раб Твоих!
Ю.К. Вы с батюшкой давно на этом приходе? Наверняка не очень. Просто времени присмотреться не было, возможно.А люди всегда сначала хают, потом разбираются. Не пугайтесь, они не скушают.Они ж не безглазые, да и голова у них на плечах есть, не у всех может быть, но у некоторых. Поди видят, каково вам живется с детками и в нищем приходе. Сначала у них интерес чисто спортивный - надолго их хватит. Ага, и все промахи видят, а у самих - кишка тонка подойти и предложить помощь. Они слабее вас гораздо, пожалейте их. С Вами Бог, а с ними - Бог знает кто! И не унывайте, сами не пробовали подойти по - простому, по-человечески. За помощью, без пафоса, люди добрые, помогите детишек поднять( не деньгами, руками лишними, заботой). На отказ нарветесь, 100%. Так и спасибо и на том, да помолиться за их здравие! Христос на кресте молился за своих мучителей. А Ваш крест тоже не легкий. Они поймут, что вы одного с ними теста, да только еще и грехи их на себе тащите! Дойдет, честное слово! Терпения вам, солнышко! :friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Оксана:................................... Но если правила неудобноносимые и все равно многие идет в обход :pardon:
ну вот хотя бы к примеру, что является на данный момент неудобоносимым..................

вот еще, надеюсь это не офтоп, практический справочник по православию.-М.: Русское энциклопедическое товарищество,2008.-1024 с.......со словарем, кратко понятно со схемами и табличками, ответы на все вопросы которые волнуют новоночальных, а что это?...а зачем?...а в чем разница?................вплоть до объяснения цвета куполов ;)
Последний раз редактировалось Натали Я 28 апр 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Не скажу. :smile: Это не только мой секрет. Просто пока изучишь православные службы, традиции, каноны, нюансы и святоотеческую литературу - жизни может не хватить, точно. А тут еще и особенности прихода.. :-|
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Оксана, не переживай, все будет хорошо :Rose: Я в тебя верю. :friends: Есть в тебе и сила внутренняя, и голова и сердце. И Господь не оставит...

(А я убегаю до вечера. Всего вам доброго :Rose: )
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Верба
спасибо! Тебе бегать нельзя . :smile: Только плавно и медленно ходить. Я то же убегаю - солнце на улице и надо гулять с дитенком. :mama:
И вот хотелось добавить, что благодаря очень многим нашим форумчанкам я и по сей день в нашей такой традиционной Церкви. :smile: :chelo: Потому что раз такие люди с нами, то значит все хорошо ;)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Never Over:Мышка, вы меня простите, но из Вашего поста я не поняла ровным счётом ничего, кроме того, что к людям навстречу идти не надо, а замкнуться в своей раковине. :unknown:
Я, кажется, поняла.
Мышка рассуждает с точки зрения аскетизма. Конечно, трудиться доседьмого пота над собой надо. Тогда и другие, видя твое духовное состояние, потянутся к Церкви.
Но это только одна сторона.
Ведь цель миссионерства - чтобы люди захотели так жить, как проповедующий.
А сейчас мало кто считает ценным духовность: тю, одни запреты и строгости :fool: то нельзя, это нельзя... живи и радуйся, когда тебя обижают, подставляй другую щеку... :unknown:

Захочет так кто-нибудь из светских людей, любящих удовольствия и не привыкших себя ограничивать? :-|
Вот поэтому нужно еще и с другой стороны подходить.
Чай, празники, общение - в том числе.
Вы уж простите нас, недуховных... :pardon:
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Ксения*:
Never Over:Мышка, вы меня простите, но из Вашего поста я не поняла ровным счётом ничего, кроме того, что к людям навстречу идти не надо, а замкнуться в своей раковине. :unknown:
Я, кажется, поняла.
Мышка рассуждает с точки зрения аскетизма. Конечно, трудиться доседьмого пота над собой надо. Тогда и другие, видя твое духовное состояние, потянутся к Церкви.
Но это только одна сторона.
Ведь цель миссионерства - чтобы люди захотели так жить, как проповедующий.
А сейчас мало кто считает ценным духовность: тю, одни запреты и строгости :fool: то нельзя, это нельзя... живи и радуйся, когда тебя обижают, подставляй другую щеку... :unknown:

Захочет так кто-нибудь из светских людей, любящих удовольствия и не привыкших себя ограничивать? :-|
Вот поэтому нужно еще и с другой стороны подходить.
Чай, празники, общение - в том числе.
Вы уж простите нас, недуховных... :pardon:
Я тоже прошу прощения. Я предполагала что обсуждается цель не просто человека привлечь к церкви, а я думала - именно к вере, к Богу, потому и осторожничаю... Понимаю, каково это...
Простите меня, "умную"... :Rose:
Мне очень стыдно, что я не поняла сразу... :oops:
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

девушка пришла с накрашеными губами..................два варианта:
- ретивая бабулька погнала дранным веником...........резельтат 99 из 100 что мы девушку не увидим
-бабулька промолчала, и к концу службы девушка вытерла помаду сама...............
пусть человек придет к храму, (это чайпитие, листовки и прочая), а вот что бы он к Богу пришел мы будем усердно молится.................так я понимаю
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мышка:Я тоже прошу прощения. Я предполагала что обсуждается цель не просто человека привлечь к церкви, а я думала - именно к вере, к Богу, потому и осторожничаю... Понимаю, каково это...
Простите меня, "умную"... :Rose:
Мне очень стыдно, что я не поняла сразу... :oops:
А как можно отделять Бога от Его Церкви? Главу от Тела? Без Церкви, как известно, спасения нет, и быть не может
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема