Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Кукла »

дора:
элина::shock: Как же из этого омута вынырнуть? :oops:
Элементарно!Заняться собой.Одеться,обуться.посетить парихмахера.маникюр,педекюр и осуществить свою мечту,а детей каждую неделю чему-нибуть учить:одну неделю обувь учаться за собой мыть,следующую-свитер складывать и в шкаф убирать аккуратно....,а через неделю только попробуй неаккуратно сделать =@ .И мужа тоже.Знаете,человеком себя почувствовала.
молодцы! :D

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Милада:Вот что нашлось в "запаске" у меня.

Ошибки родительского воспитания.
Проф., к.п.н., насельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» монахиня Нина (Крыгина)

(часть первая)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

(часть вторая)
замечательные лекции!!! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Kate
помоги Господи!
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Реклама
АленаГаб
Всего сообщений: 217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Покровский собор
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение АленаГаб »

А у меня пока не получается толком с двумя справиться :fool: Перестала контролировать старшенькую, она стала смотреть много мультиков, кушает хуже, начала клянчить сладкое, капризничает. Ума не приложу, как ее дальше воспитывать... :unknown:
Пишу редко, но душой с вами))
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

АленаГаб
А сколько старшей? Многое зависит от родителей, как себя поставите так дальше и пойдет. Дети вообще очень чувствуют слабинку в родительском воспитании. Покажите кто главный в доме, будте последовательны и если что то запретили, не отступай от своего слова.У меня дети тоже пытаются периодически клянчеством чего то добится, но.... я твердо стою на своем. Может можно ребенка чем то занять, отвлеч, пусть пытается помогать по дому, чаще всего дети с удовольствием это делают.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Селька:Элина, ну прямо про меня написала! :pardon: Мама у нас идеальная, все домашние дела - дела жены, он даже не притронется. На все попытки простить о помощи отвечает - я так воспитан, что есть женская работа, а есть мужская... Но мужскую-то он тоже не делает!
:shock:
Раньше до рождения дочки, я все делала по хозяйству.
После рождения муж месяц не работал-ушел т.ск. в отпуск. готовил мне еду, ходил в магазин, иногда и пол мыл, собака на нем до сих пор и покупки все делает. Бабушка и дедушка мои родители не помогали, а за 10 месяцев раз 10 всего мама приезжала помочь :( . Она у меня занята обслуживанием папы- принеси-подай-носки-платки-майки и пр. :shock: завтрак в 7 утра, никуда не ходи, с работы встреть-ключи не берет с собой принципиально, короче, мама на привязи.
Я дома занимаюсь уборкой-порядком и приготавливаю еду, а когда что-то не приготовлено муж сам может и гречу и мясо сварить.... завтракает сам, ужинает сам, что есть в холодильнике разогревает. Правда с носками у нас беда :%) молча собираю не разбирая-чистые, грязные и в стирку, порядок в его шкафе навожу, когда есть возможность-его просить бесполезно, только расстраивать, в его вещах тоже бардак :%) -я убираю-складываю, он говорит-я ничего не найду потом-мол не убирай, а сам вижу доволен, конечно, и все находит.
Если я его попрошу что-то сделать-без вопросов :smile: отнесет, уберет, сварит :smile:
А если вижу, что заморочен сильно и меня не замечает, сама подойду, обниму :-]
Иногда его по пустякам бытовым достаю :oops: , но стараюсь работать над собой :roll:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Отца таким его мама воспитала-все сама за него делала-только что не жевала ;)
И мужа моего-свекровь(Царствие ей Небесное) за что ей я очень благодарна. С 7 лет он и картошку чистил и полы мыл, и стирать помогал.
Господи, спаси нас.
Домоседка
Всего сообщений: 65
Сыновей: 5

Сообщение Домоседка »

Не знаю, каждому свое... У каждой семьи свой уклад и все разные. Не стану ни сравнивать, ни советовать. Просто скажу про себя. Я не очень понимаю, почему мой муж обязан мне помогать в обязательном порядке в домашних делах. Почему это наше общее дело? Тогда надо все поровну поделить - он делит со мной мою работу, я с ним его. Но последнее невозможно, потому что в алтарь меня никто не пустит :pardon: . И получается тогда так: Ты дорогой отслужил (6 дней в неделю утро\вечер, а иногда вообще без выходных), свои обязанности выполнил, теперь еще мои давай-ка тоже выполняй... Мне кажется, мы поддерживаем друг друга и друг другу помогаем не тогда, когда делаем все вместе поровну. Он служит, беседует с людьми, отдает себя Церкви - и это на первом месте, а жена священнослужителя тем и отличается, что ее место второе - тыл. Я этот тыл стараюсь как могу сделать надежным, чтобы муж знал, что придя домой уставший и уставший не только телом, но и душой, он сможет отдохнуть и набраться сил на след. день, к след службе. Отдохнуть - посидеть в тишине, за закрытой дверью; поесть вкусно и не прыгать из-за стола за вилкой\чашкой\хлебом; выспаться, просто кино посмотреть или почитать - одним словом расслабиться. И тогда он наберется сил и сможет назавтра снова полностью всего себе посвящать служению. И в этом мое служение тоже - не в алтаре - а в том, что я принимаю его с его усталостью и стараюсь эту усталость снять, дать ему домашнее тепло, уют любовь. Это конечно мне бывает тяжело, особенно когда самой неважно, чувствовать себя не первой, а в тени. Но я знаю, как он меня любит и как ценит, что я понимаю его усталость и не вешаю свой крест на его плечи. И если сама устану совсем, могу и не сделать чего-то по дому - мы не рабы порядка! Отдохну и сделаю потом в конце концов. Но не стану мужа привлекать мыть посуду и полы. Вот воспитываем детей мы вместе, все дела внешние - конторы, серьезные крупные покупки, семейный бюджет, отвоз\привоз детей по школам - это все на нем, этим муж и должен заниматься - внешнецерковной политикой :D , а быт - это женское.

А детей тоже стараюсь приучать, но не жестко. Когда ребенок освободился от школьных дел к 8-9 вечера, он физически не сможет многое сделать по дому. Только себя обслужить - убрать, налить чаю, собаться на завтра, но не пылесосить всю квартиру, не мыть посуду за семерых. Я до 18ти лет, до замужества, только училась все время, не готовила, не стирала, так по мелочи. Сейчас пусть не всегда лучшим образом, но ухаживаю за большой семьей. Нужда заставит - научатся, не такое это и хитрое дело.

Все по любви должно быть - а то муж помогай, дети тоже помогайте - мы все тут живем, все по чистым полам ходим. Как будто они мне обязаны, что я тут все делаю. Как будто женский труд самый тяжелый и самый почетный и во главе угла. Да нет, не так это. Мой труд - не героизм, а обычное женское дело, то , что мне Господь дал не свыше моих сил, иначе бы не дал... Муж созидает, а жена поддерживает; дети учатся и помогают по мере возможности - для меня такая расстановка естественна и гармонична...

Что-то много получилось. Можно мой сумбур и не читать :pardon:...
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Домоседка
:friends: Я с тобой согласна)))
Per aspera ad Astra
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Домоседка!
Мне тоже понравилось написанное тобой. :smile: :smile:
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Домоседка

:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Наталка
Домоседка
какая же ты умничка!!! :chelo: согласна с тобой по всем пунктам. правда, у меня так не всегда получается
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

:lol: Пол и посуду мою я :D
Жена священнослужителя-это дело другое, догадываюсь.
Но вот честно, не хочу, чтобы меня ребенок и муж за домработницу считали, как мама у меня -днем и ночью с тряпкой. :%)
Есть ещё амбиции в работе добиться успеха, как говорит муж:"Тогда наш корабль будет непотопляем, у тебя заказы в одной сфере, у меня мои заказы в другой". :smile:
А во вторых, считаю, что дети должны расти и приучаться к труду, знать, что у них есть свои обязанности, воспитывается в них, таким образом, отношение к работе как к само собой разумеющемуся и в последствии труд, в том числе и домашний, им будет не в тягость.
P.S. Ну, а когда допустим человек сидит рядом с чистой посудой-руку не протянуть и тоном повелителя говорит:"Вилку дай!"-для меня это ни водни ворота не лезет :( , простите.
Можите кидать в меня помидоры. :D
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема