Забавные истории на кухнеКулинария

Модератор: Vasilissa

Valensia
Всего сообщений: 3791
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Забавные истории на кухне

Сообщение Valensia »

Лебёдушка:овощная заправка для супа из лука, морковки, помидор и перца болгарского
да уж, от такого пересола и кило риса не спасет :unknown: ! Вся идея этой заправки в том, что овощи засыпаны солью и использовать её надо по чуть чуть! Моя кумушка всегда такую заправку делает :good: , но я стала морозить без соли, так как люблю зимой овощей побольше плюхнуть хоть в суп, хоть в омлет, хоть с макаронами....

Настя Молодчикова:взял дуршлаг и процедил свои сухофрукты. стоит и репу чешет: - зачем я узвар слил?...
:lol: :lol: :lol: Я как то варила компот и попросила дочь соли на кончике ножа добавить. Она услышала только "добавить соли" и добавила, как в суп :pardon: . А потом спрашивает: "Маам, а зачем компот то солить :-| ?" Ну я сказала, что так будет вкус более насыщенный. Катя попробовала и сказала: "Нее, я это пить не буду - какая то ерунда получилась :unknown: !" Попробовала я...... :no: ....... ну мы спасли компотик то - рисом, а потом ещё чуток сахарочку добавили :D .
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8152
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Недавно я тоже добавляла куда-то сахар и черпанула лишнего, и остатки сахара ссыпала в солонку (в большую). Потом, поняв, куда я вернула излишки, ужаснулась: да неужто я соли вместо сахара сыпанула? И ведь не помню, откель набирала, вот разиня. :D Пришлось доставать брошенное в солонку и пробовать - оказался сахар. Он, правда, с солью перемешался. Пришлось назад вынуть и высыпать. :D
А ещё я время от времени развлекаюсь тем, что ставлю что-либо на плиту ночью и ложусь "на минуточку". Наверное, это уже не лечится. :P
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8702
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

А я недавно, придя с работы, хотела попить чайку, но чайника заварочного не обнаружила, долго искала во всех шкафчиках, думала барабашка завелся! Потом случайно обнаружила его в холодильнике :D
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8152

Сообщение Маргарита »

Мои домашние однажы долго не могли найти сахар, который я высыпала в сахарницу. :D Самое смешное, что я и сама забыла, куда его дела. :P
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ветерок
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

А мой двухлетний ребенок вчера заходит на кухню и говорит-"Мама, а почему мамоварка шумит?" Это она так на мультиварку. А муж как-то рассказывал, что при жарке курицы он перепутал и вместо масла ее пожарил на яблочном уксусе. А я вчера спросонья варила гречневую кашу, захотела крупы досыпать и случайно досыпала чечевицы вместо гречки. Получилось 50/50 - гречка/чечевица. В итоге все равно съели, ничего так получилось :roll:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Профессия: регент
 Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4

Сообщение Фотина »

Жил я некоторое время в США. Еду как-то по техасской дороге, вокруг пустыня, все дела. Попадается вывеска "Ресторан русской кухни". Ну дела, думаю, тыщу лет не ел настоящей русской кухни, решил заехать. В меню все русское: борщ, селедочка, пельмени, голубцы и прочее.
Заказал борщ. Приносят что-то зеленое и перемолотое в блендере.
Заказал голубцы. Приносят большое блюдо, на нем два листа салата, в одном пирамидкой насыпан рис, в другой вареный фарш.
Решил с заказами больше не рисковать, позвал повара.
Оказалось, ресторан русской кухни держали два китайца, они же и готовили.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8404
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Фотина, :lol: Светочка, повеселила :good:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Мирелла
Всего сообщений: 2221
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

Мне муж приходит и говорит: "Ты что, меня отравить хочешь? Яд приготовила"? Не могу понять, что он имеет ввиду, он показывает банку с сахаром.
Оказывается, я перемолола сахар на кофемолке и сделала сахарную пудру. У меня осталась лишняя пудра и я ее пересыпала обратно в сахарницу. Муж открывает, а там белый порошок. :smile:
Дорофея
Всего сообщений: 5256
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Дорофея »

Фотина, :lol: :good:
Раба Божия Анна
Ответить Пред. темаСлед. тема