Простить врагов... ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыРадость
- Всего сообщений: 281
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Простить врагов...
Элина, спаси Господи! Я и не поехала, до сих пор так и не знаю окончательного приговора, должны прислать по почте вроде. Но я постараюсь смириться с любым решением. Девочки, сейчас еще страшнее началось - мне звонят "доброжелатели" которые говорят что против нас братом знакомые этого убийцы затеяли что-то неладное.. Не хочется об этом думать. С нами Бог и молитвы моего духовника, как Богу угодно, пусть так и будет!
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Радость, защити Вас с братом Царица Небесная! Ничего не бойтесь, будьте спокойны с "доброжелателями", не грубите им ни в коем случае, если есть возможность смените номера телефонов, поставьте квартиру на милицейскую сигнализацию! Спаси и сохрани Вас Господи от всякого зла!
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Автор темыРадость
Маринчик, спасибо за поддержку! Сейчас страха за себя нет никакого, т.к мне пока нечего терять, я не замужем, у меня еще нет детей. Вот за будущее боюсь. Я не знаю что всем от нас надо, точнее догадываюсь, у мамы осталось хорошее наследство, которым я вообще не хочу заниматься, в смысле оформлять, так вот все норовят учить нас, как нам поступить с наследством, номера наши находят тоже не понятно от кого, еще сказали о том что убийца раскаивается и хочет от своего имени поставить памятник нашей маме, но я не хочу чтобы он когда выйдет даже близко приближался к маминой могиле, я не знаю как буду реагировать когда встречу его где нибудь в городе. Он мне итак всюду мерещится если честно, да и во сне часто снится. Я ненавижу его, но иногда я испытываю к нему жалость. Девочки я так запуталась в себе, хочется чтоб нас оставили в покое. Просто прошу молитв.
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Радость, Храни Вас Господь!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Серафима, Туча, Радость, девочки милые!
Грехи человека принял на Себя Господь.
Так что осмелюсь предположить, что сказанное тем батюшкой, а также бабушкой-свечницей в чьем-то далеком детстве, имеет скорее фигуральный смысл, нежели канонический. А мы, принимая это как постулат, становимся на границу ереси.
Поэтому, дорогие сестры, прошу быть осторожнее, т.к. при помощи таких легких для ума сравнений можно незаметно уйти не туда, а ведь как раз "противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"...
---------
Грехи человека принял на Себя Господь.
Так что осмелюсь предположить, что сказанное тем батюшкой, а также бабушкой-свечницей в чьем-то далеком детстве, имеет скорее фигуральный смысл, нежели канонический. А мы, принимая это как постулат, становимся на границу ереси.
Поэтому, дорогие сестры, прошу быть осторожнее, т.к. при помощи таких легких для ума сравнений можно незаметно уйти не туда, а ведь как раз "противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"...
---------
Иринка, помоги тебе Бог.Радость:Девочки я так запуталась в себе, хочется чтоб нас оставили в покое. Просто прошу молитв.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Дочерей: 3
ППКСКсения*:Грехи человека принял на Себя Господь.
-
Автор темыРадость
Ксения*, так я потому и упомянула бабушку-свечницу, так сказать тонко намекая на абсурд сего предположения. Но поймите меня правильно - больше всего меня волнует то, чтоб маме было ТАМ хорошо, и чтобы у меня когда-нибудь получилось простить человека, разлучившего нас с мамой.
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Но раз Господь дал такое - значит, сможешь! Подумай, ведь Он доверил тебе испытание...
Доверил, понимаешь?
Конечно, Ириш, понимаю... Трудная участь тебе выдалась.Радость:Но поймите меня правильно - больше всего меня волнует то, чтоб маме было ТАМ хорошо, и чтобы у меня когда-нибудь получилось простить человека, разлучившего нас с мамой.
Но раз Господь дал такое - значит, сможешь! Подумай, ведь Он доверил тебе испытание...
Доверил, понимаешь?
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Радость, Ирочка, прочитала всю тему... какое у тебя тяжелое испытание! Божией помощи тебе!
знаешь, когда мне бывает тяжело от каких то обстоятельств, я думаю о том, что будет время, когда все это останется позади. даже пытаюсь представить себе, свое спокойствие, которое у меня будет в будующем. как я иду себе спокойно по улице и меня уже не колышит данная проблема. пытаюсь себе представить какой будет моя жизнь без нее. как бы мысленно немножко отхожу в сторону от этого тяжелого настоящего и смотрю на себя со стороны. вот моя жизнь, а вот эта темная полоска, очень короткая, по сравнению со всей жизнью. сразу становится видно и ощутимо, что проблема эта рано или поздно пройдет, что жизнь полосатая, и темная полоса кончится когда-нибуть. может быть Господу будет угодно дать мне еще какие то проблемы, но это будет уже другая история. и становится легче немножко. ну и конечно молиться, молиться...
а еще мне помогает справляться с проблемами память смертная (по И. Лествичнику). стоит подумать о том, что возможно завтра я умру, и уже не так беспокоят меня обстоятельства настоящего времени. сразу начинаю больше думать как себя спасти. все становится на свои места.
да поможет тебе Бог!
знаешь, когда мне бывает тяжело от каких то обстоятельств, я думаю о том, что будет время, когда все это останется позади. даже пытаюсь представить себе, свое спокойствие, которое у меня будет в будующем. как я иду себе спокойно по улице и меня уже не колышит данная проблема. пытаюсь себе представить какой будет моя жизнь без нее. как бы мысленно немножко отхожу в сторону от этого тяжелого настоящего и смотрю на себя со стороны. вот моя жизнь, а вот эта темная полоска, очень короткая, по сравнению со всей жизнью. сразу становится видно и ощутимо, что проблема эта рано или поздно пройдет, что жизнь полосатая, и темная полоса кончится когда-нибуть. может быть Господу будет угодно дать мне еще какие то проблемы, но это будет уже другая история. и становится легче немножко. ну и конечно молиться, молиться...
а еще мне помогает справляться с проблемами память смертная (по И. Лествичнику). стоит подумать о том, что возможно завтра я умру, и уже не так беспокоят меня обстоятельства настоящего времени. сразу начинаю больше думать как себя спасти. все становится на свои места.
да поможет тебе Бог!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Мобильная версия