О супружествеПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О супружестве

Сообщение Жихарка »

Анисия, да уж... усложняется, конечно, дело тем, что к тому духовнику не пойдешь. Естественно, это будет неуместно.

Киллометры не проблема, как оказалось в моем случае (500км. было между нами, но раз Богу угодно - мы все равно встретились!).

Поговорите со своим духовником или священником, у которого исповедуетесь. А у мужчины спросите, может он в монастырь собирается? Начать издалека, мол, ты в священство собираешься идти? Или какой свою жизнь видишь вдальнейшем? Может так по-маленьку все разъяснится...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Дарьянушка, со стеснительными может так и надо, только характер встреч не должен обязывать. Я своего мужа тоже первая на свидание пригласила (он скромный был :D ), только он и не догадывался, что это свидание... Я позвонила и спросила:"Слушай, тут у Козлова новая книга оказывается вышла!!! Ты читал? Да ты что, она у тебя есть??? (я и так об этом знала :D ) Дашь почитать? А я тебе "Философские сказки" дам, ты говорил, что не читал их. Махнемся на недельку? Подходи к остановке, я сейчас приеду, поменяемся, потом обратно уеду." Щас... :D Пока мы обменивались знаниями психологии, зашли по пути "перекусить" в кафе... а дальше его подпихивать уже не пришлось - звонки, разговоры, встречи...

Почему, думаете, я так хорошо свою речь помню? :oops: Я ее пол-дня писала, чтобы он не догадался, что я его фактически на свидание пригласила. Вот. :D
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Анисия, мне кажется для начала можно установить традицию звонить по телефону на праздники. Поздравить, поговорить, а там глядишь дальше больше. По крайней мере по телефону проще почувствовать рады вы друг другу или это лишнее.И не к чему не обязывает. Может и правда просто очень скромный молодой человек.
Наталья
Жихарка

Сообщение Жихарка »

Через год смеялись, кстати... он в то время мучился, не знал как ко мне подступиться и тут звонок... ;)
Туча

Сообщение Туча »

Жихарка:Почему, думаете, я так хорошо свою речь помню? :oops: Я ее пол-дня писала, чтобы он не догадался, что я его фактически на свидание пригласила. Вот. :D
ХитрО :good:
Наталья
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Апфия:А ну-ка выше нос!!! У тебя всё впереди, вот увидишь.
Ну вот у одной уже оптимизм прорезался! Слава Богу! А то заунывали, загрустили..... В одной комедии ( современной ) подружки рассуждали: Принцы на белом коне... они до нас не доходят - одни только кони! :pardon: Если появился юмор - это первый признак возвращения к жизни и верный путь к успеху!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Туча, я думала про звонок ему в Рождество, но очень себя чувствовала плохо, да и думаю попаду , когда человек празднует или служба там какая у него, и работает он посменно, неохото было отвлечь от работы. На самом деле ,конечно, это отговорки и я просто боюсь, но думаю решаться всеравно надо.
На самом деле, я вроде писала, один разговор был уже же. Он написал мне сходить в магазин Сретенье, посмотреть ноты Литургии хорошую книгу, выпросил мой номер, я дала, он позвонил, когда я стояла в магазине, я слова с трудом вымолвить могла, покраснела вся. Он потом написал, спросил, всегда ли я такая застенчивая. Но по-моему и сам смутился. Я в тот раз книгу не нашла, а нашла через неделю-две, он сказал, что уже не надо))) Но это было в сентябре еще, больше попыток не было. Наверное я не так что-то сделала получается, или он решил, что он один раз позвонил, теперь моя очередь...не знаю.
Когда мощи привозили св. Спиридона, он спросил, может ему приехать в Москву к мощам. Я сказала, что как хочет, а сама очень хотела увидиться, но не предложила. Он сказал в итоге, что у него царапина на лбу, и он в таком виде ехать не может)))) Я наверное все свои шансы пропускаю. Вот правда, человек ко мне тянется вроде как, или нет, я понять не могу. Я ему послала на Рождество мишку (в теме"из шерсти" я его показывала,все одобрили,что посылать надо), ему приятно было помоему, он три дня ходил на почту получать))) Я в общем не знаю ничего. Молюсь силнее чем раньше. Я не все могу написать, но мне кажется, что этот человек по-настоящему стоящий, но иногда и в уныние впадаю некое.
У меня нет духовника, есть батюшка у которого я исповедаюсь. Я знаю, что он скажет. Скажет, что я от рождения женщина и сама должна знать, что в таких случаях делают. А если жалуюсь, что не замужем, говорит, что наверное не готова. В общем так... :oops: :roll:
Туча

Сообщение Туча »

Анисия, мне кажется у вас все идет как надо :Rose:
Наталья
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Анисия: Я ему послала на Рождество мишку (в теме"из шерсти" я его показывала
Вон кому этот милый мишка предназначен был :smile: ! Здорово! Ты просто молодец и желания твои настолько искренни.... Сохрани их в твоем сердце и никому не показывай, а что накопится - ему и подаришь! Это серьезно и я уверена, что не безответно! Помоги вам Господи!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Жихарка

Сообщение Жихарка »

Ну, Настя! Ходят вокруг да около...Мужчина хотел к тебе в гости приехать, а ты: как хочешь... Куда ж он без приглашения-то??? Вместе бы к мощам сходили, Спиридон Триминфунский такой помощник нам грешным в земной жизни, эх! В следующий раз приглашай, мол, обязательно приезжай, вместе помолимся у мощей, в гости к нам зайдешь (ты с родителями живешь?), я тебе то-то и то-то покажу! Скромняги... ;)
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Жихарка, я работаю в Москве, а живу в ближнем Подмосковье у подруги. Поэтому и не сказала сразу "приезжай", надо было разрешения спросить. На удивления всем двум) моим подругам этот молодой человек нравится, хотя предыдушие вообще ими всегда отвергались. А мама у меня (у меня только мама из родителей) живет в Тверской области. Этот парень тоже из Тверской области, только из другого района.
А Москву я очень хорошо знаю. Я часто рассказываю ему какие здесь красоты и святыни. И он переодически прочтет, что в таком-то храме престольный праздник или мощи какие, попросит сходить, посмотреть, я с радостью хожу, потом ему рассказываю. Это приятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема