Священник Даниил Сысоев. Годовщина. ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5123
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2932
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Священник Даниил Сысоев. Годовщина.
Вечная память, поминаем каждый день 
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Дочерей: 1
Царство Небесное о.Даниилу! Укрепляй Господи матушку Юлию.
Раба Божия Анна
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Юкка, удивили! Я уважаю мученическую кончину о.Даниила, молюсь о его упокоении, но не совсем понятно, разве можно писать иконы (пусть даже без нимба), с мощевичком (уж портретом не назовешь никак), неканонизированого человека?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Olimpiada, мученик всегда был мучеником по факту мученичества. На иконе - как вы заметили - без нимба написано "священник Даниил". Икона находится в доме у одного из людей, его почитающих, не в храме. Многих святых начинают изображать "заранее", для келейной молитвы, когда вопрос о канонизации решается - служба святому составляется и иконы пишутся вовсе не одну ночь, они уже существуют. Лично я давно молюсь брату Иосифу Муньосу и имею его икону с частицей облачения, хотя непосредственно о его прославлении заговорили только теперь. Старцев Оптинских чтили и в их честь детей нарекали - до их прославления, о царской семье и так все знают. Послушание Церкви совершенно не предполагает отсутствие почитания до канонизации. Есть святые, которых, может, вообще никогда не прославят, это не мешает их духовным чадам обращаться к ним. О чудесах по молитвам к отцу Даниилу уже есть свидетельства...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Юкка, спасибо за раз-яснения, надеюсь, никого не задела.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Вечная память и Царствие Небесное!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
Вечная память и Царствие Небесное!
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-