А что тут представлять? Рассказала девочке,как мне мама когда-то,что "там" тоже орган, такой же как сердечко,печеночка,очень важный. И он,как и все органы,может болеть разными болезнями.Вот есть доктора.которые этот орган лечат,если он заболеет...И чтобы предупредить болезнь нужно иногда осматриваться,как доктор горлышко иногда смотрит,или ушки.или животик щупает...Придем,стесняться не надо,у всех теть такой же орган (естественно,что девочку нужно вести к женщине,чисто в плане психологии) тетя посмотрит и все... В противном случае ,если проглядеть болезнь,можно очень сильно пожалеть...муми-мама:с другой - я не могу себе это представить...
Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Шок-4
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
nadezhda
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
у нас детский гениколог - тот же самый педиатр. всё посмотрел. ребёнок, конечно, орал. не без этого. но я не понимаю, зачем такую простую процедуру, как осмотр врача скрывать от родителей?
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Осмотр проходит очень нестрашно, честное слово.
Если ребенок маленький, то на большинство вопросов отвечает мама. У ребенка интересуются, не болит ли у него что-то, а затем наружный визуальный осмотр и пальпация живота. Детский гинеколог должен быть и хорошим психологом. Только расположив ребенка он приступает к осмотру, который не занимает много времени.
Основная сложность обычно возникает в школах, где девочки мало представляют себе, что с ними будут делать. Наслушавшись разговоров подружек, они накручивают себя и представляют ужасные картины осмотра, гинекологическое кресло, "страшные вопросы" и в дальнейшем- "разоблачение" их личных тайн.
Ничего этого нет. Задаются нормальные вопросы из области физиологии, потом щадящий осмотр.
В школе, где я работала пол года на такой осмотр никто силой не загонял. Пришла- хорошо, нет- сходи в поликлинику. В школьную мед. карту не заносится никаких диагнозов и личных сведений. Просто ставится штампик- "Здорова." Если есть подозрение на патологию, то ребенок направляется в поликлинику.
Школьный врач обязан провести предварительную беседу с детьми и родителями.
Не было на моей памяти никакой принудиловки пройти такой осмотр именно в условиях школы.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
"У нас" это где?
В России педиатр не выполняет функций детского гинеколога и не может выносить заключений в этой области.
Кстати, осмотр наружных половых органов он обязан сделать при общем осмотре.
При ветрянке, например, высыпания на слизистых причиняют много страданий и их лечением занимается именно педиатр.
муми-мама!муми-мама: С одной стороны я понимаю, что часто это необходимо, с другой - я не могу себе это представить...
Осмотр проходит очень нестрашно, честное слово.
Если ребенок маленький, то на большинство вопросов отвечает мама. У ребенка интересуются, не болит ли у него что-то, а затем наружный визуальный осмотр и пальпация живота. Детский гинеколог должен быть и хорошим психологом. Только расположив ребенка он приступает к осмотру, который не занимает много времени.
Основная сложность обычно возникает в школах, где девочки мало представляют себе, что с ними будут делать. Наслушавшись разговоров подружек, они накручивают себя и представляют ужасные картины осмотра, гинекологическое кресло, "страшные вопросы" и в дальнейшем- "разоблачение" их личных тайн.
Ничего этого нет. Задаются нормальные вопросы из области физиологии, потом щадящий осмотр.
В школе, где я работала пол года на такой осмотр никто силой не загонял. Пришла- хорошо, нет- сходи в поликлинику. В школьную мед. карту не заносится никаких диагнозов и личных сведений. Просто ставится штампик- "Здорова." Если есть подозрение на патологию, то ребенок направляется в поликлинику.
Школьный врач обязан провести предварительную беседу с детьми и родителями.
Не было на моей памяти никакой принудиловки пройти такой осмотр именно в условиях школы.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
nadezhda:у нас детский гениколог - тот же самый педиатр. всё посмотрел. ребёнок, конечно, орал. не без этого...
В России педиатр не выполняет функций детского гинеколога и не может выносить заключений в этой области.
Кстати, осмотр наружных половых органов он обязан сделать при общем осмотре.
При ветрянке, например, высыпания на слизистых причиняют много страданий и их лечением занимается именно педиатр.
-
nadezhda
- Всего сообщений: 10
- Образование: среднее
Кумушка
в японии. при серьёзном заболевании педиатр даёт направление к узкому специалисту в поликлинику. а в основном наблюдение только у педиатора. иначе, без серьёзных оснований, страховая фирма визит не оплачивает.
есть регулярные осмотры у врача, когда, из за аллергии, у нас началось сращение, то я беспокоилась о возможных инфекциях мочеполовых путей. спросила у врача, он же мне сказал, что покраснение и частое мочеиспускание - это тот признак, по которому стоит волноваться. а пока он проблемы не видит.
поэтому, по теме нашего разговора, у матерей может не быть возможности посетить детского гинеколога, но иметься пару вопросов. как раз их можно задать при осмотре в детсаду. или же просто лишний раз узнать, что всё в порядке - тоже не плохо. зачем скрывать от родителей? тем более что они обязаны предупреждать заранее.
в японии. при серьёзном заболевании педиатр даёт направление к узкому специалисту в поликлинику. а в основном наблюдение только у педиатора. иначе, без серьёзных оснований, страховая фирма визит не оплачивает.
есть регулярные осмотры у врача, когда, из за аллергии, у нас началось сращение, то я беспокоилась о возможных инфекциях мочеполовых путей. спросила у врача, он же мне сказал, что покраснение и частое мочеиспускание - это тот признак, по которому стоит волноваться. а пока он проблемы не видит.
поэтому, по теме нашего разговора, у матерей может не быть возможности посетить детского гинеколога, но иметься пару вопросов. как раз их можно задать при осмотре в детсаду. или же просто лишний раз узнать, что всё в порядке - тоже не плохо. зачем скрывать от родителей? тем более что они обязаны предупреждать заранее.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ну... на этот вопрос Вам может ответить только Ваш японский доктор.
Когда налицо подобные проблемы, что в Японии, что в России, родителям надо быть поактивнее и не стесняться выяснять все вопросы на месте и по горячим следам.
Большинство вопросов между родителями и руководством детских учреждений можно решить мирно. А врач так и вообще должен стать лучшим другом и товарищем.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
В целом по теме мне бы хотелось обратить внимание всех родителей на такую деталь:
Дорогие! Если вы отдаёте своего ребёнка в государственное детское учреждение, то тем самым вы заведомо доверяете его государству, а потому должны быть готовы и к диспансерным осмотрам, и к графикам прививок, которые там предусмотрены Мин.здравом. И все это прописано в нормативных актах.
Что касается медицинского наблюдения за детьми, то вся информация есть на стендах перед мед.кабинетом, где должны вывешиваться все объявления. Если по какой-то причине сведений нет, то не ленитесь сходить и все выяснить, чтобы потом не было недоразумений.
Не каждый специалист может придти в назначенный срок ( врачи тоже болеть могут, да и загруженность у них неслабая), поэтому врач может придти и незапланированно. И к его осмотру надо быть готовым всегда. Повторюсь- это гос. учреждение, а не частный дет.сад.
Желаю всем поменьше огорчений, связанных с детским здоровьем.
nadezhda!nadezhda:.... зачем скрывать от родителей? тем более что они обязаны предупреждать заранее.
Ну... на этот вопрос Вам может ответить только Ваш японский доктор.
Когда налицо подобные проблемы, что в Японии, что в России, родителям надо быть поактивнее и не стесняться выяснять все вопросы на месте и по горячим следам.
Большинство вопросов между родителями и руководством детских учреждений можно решить мирно. А врач так и вообще должен стать лучшим другом и товарищем.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
В целом по теме мне бы хотелось обратить внимание всех родителей на такую деталь:
Дорогие! Если вы отдаёте своего ребёнка в государственное детское учреждение, то тем самым вы заведомо доверяете его государству, а потому должны быть готовы и к диспансерным осмотрам, и к графикам прививок, которые там предусмотрены Мин.здравом. И все это прописано в нормативных актах.
Что касается медицинского наблюдения за детьми, то вся информация есть на стендах перед мед.кабинетом, где должны вывешиваться все объявления. Если по какой-то причине сведений нет, то не ленитесь сходить и все выяснить, чтобы потом не было недоразумений.
Не каждый специалист может придти в назначенный срок ( врачи тоже болеть могут, да и загруженность у них неслабая), поэтому врач может придти и незапланированно. И к его осмотру надо быть готовым всегда. Повторюсь- это гос. учреждение, а не частный дет.сад.
Желаю всем поменьше огорчений, связанных с детским здоровьем.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Сыновей: 1
Кумушка,то, что вы пишите - очень здраво и правильно.
Только пишите Вы с позиции порядочного и здравого же врача.
А врачи, как и все люди, встречаются всякие, как Вы, конечно, знаете и лучше меня. И "страшилок" про профосмотры и лечение можно понаписать немало, к сожалению, правдивых.
Потому что, да, и объективно медицина - сложнейшая сфера работы, но и необъяснимых с точки зрения здравого смысла и совести,негативных моментов хватает.
При всем моем "врожденном"
уважении к врачам (родители-медики, сейчас, кстати, мама - как раз врач д/с-школы
и до рождения дочери кредит доверия врачебному мнению с моей стороны был практически неограниченным) приходится признавать, что взаимодействие не всегда складывается и не всегда все делается так правильно, как предполагается. И не всегда, хотя эта доля высока тоже, причина кроется в поведении пациентов или вот родителей детей, их недостаточной активности.
...Но и при всем при том - низкий поклон большому количеству истинных врачей-самоотверженных тружеников
,от недобросовестности же, убереги всех, Господи! И дай Господи, нам всем разумения, терпения, и взаимопонимания! 
А врачи, как и все люди, встречаются всякие, как Вы, конечно, знаете и лучше меня. И "страшилок" про профосмотры и лечение можно понаписать немало, к сожалению, правдивых.
Потому что, да, и объективно медицина - сложнейшая сфера работы, но и необъяснимых с точки зрения здравого смысла и совести,негативных моментов хватает.
При всем моем "врожденном"
...Но и при всем при том - низкий поклон большому количеству истинных врачей-самоотверженных тружеников
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Это не глобальная проблема. Хотя глобальная. В смысле вечности. http://a-g-popov.livejournal.com/502346.html 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Дочерей: 0
Юкка,

Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
жирафа
- Всего сообщений: 325

Мобильная версия