Любит - не любит... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Любит - не любит...
flying_bird, Я бы вам посоветовала почитать темы для будущих матушек (см. собрание ссылок на главной страничке раздела). И начинать понимать, что такое будущий священник, почему духовник (абсолютно правильно!) ставит сроки женитьбы и пр. Любовь - прекрасно и необходимо, но вы, по-видимому, совсем пока не представляете, какая вообще будущность у вашего МЧ.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
flying_bird, а вы попробуйте отступить от далеко идущих планов и просто радуйтесь общению . Дайте время молодому человеку осознать чего он хочет от ваших отношений. Это мы, девушки, способны а ля пушкинская Татьяна вмиг узнать своего суженного
,мужчинам же нужно гораздо больше времени на это. Если вы не будете на него давить, привнесете в ваши отношения легкость , безо всяких вопросов о его намерениях и о статусе ваших отношений, возможно, ему самому захочется эту ясность внести, чтобы не потерять понравившуюся девушку. В общем, не торопитесь. 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
flying_bird
- Всего сообщений: 11
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
Ой, спасибо Вам большое! Буду стараться не напирать... Хотя, это сложно, конечно! Но, думаю, можно...))Герда:а вы попробуйте отступить от далеко идущих планов и просто радуйтесь общению . Дайте время молодому человеку осознать чего он хочет от ваших отношений. Это мы, девушки, способны а ля пушкинская Татьяна вмиг узнать своего суженного ,мужчинам же нужно гораздо больше времени на это. Если вы не будете на него давить, привнесете в ваши отношения легкость , безо всяких вопросов о его намерениях и о статусе ваших отношений, возможно, ему самому захочется эту ясность внести, чтобы не потерять понравившуюся девушку. В общем, не торопитесь
-
Aniramad
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Солнышко, супруг подсказал. Преимущества монашества понимаешь лет через 10 брака ))). Отпусти ситуацию. Жизнь сама решение найдет.
-
Автор темыKarina_Катя
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Ландшафтный дизайнер
Всем привет,дорогие! Перечитываю открытую ранее тему и понимаю,когда сам был всего лишь муравьем,то и камень казался скалой:) Так смешно теперь... Какие были переживания,какие муки))) И еще. Теплышко писала: "Катя, я представляю какое у тебя сейчас настроение..потому что мне самой 18 лет
Если судить по твоим сообщениям, молодой человек действует по принципу: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Видишь ли..мы предполагаем, а Бог располагает. Не думай о том что тебе надо стать матушкой.. может в жизни все так повернуться что встретишь человека который будет тебя ЛЮБИТЬ, но не будет семинаристом. Может это будет хороший врач или инженер
Все впереди! " Удивляюсь,как в точку ты попала,Теплышко. Прям в яблочко. А ведь есть он,тот самый. Который любит. Который не семинарист. И хороший инженер
После всего,чувствую себя кисточкой в Божиих руках,как пела Светлана Копылова
Видишь ли..мы предполагаем, а Бог располагает. Не думай о том что тебе надо стать матушкой.. может в жизни все так повернуться что встретишь человека который будет тебя ЛЮБИТЬ, но не будет семинаристом. Может это будет хороший врач или инженер
♪ ♫ ♬ ♫ Природа наделила нас двумя ушами,двумя глазами,но лишь одним языком,дабы мы смотрели и слушали больше,чем говорили (Сократ) ♫ ♬ ♪
-
Марсианочка
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте, девочки, милые! Вот кому-то в 17-18 лет разобраться в ситуации сложно, а я в свои 23 в полнейшем ступоре сижу…
Ох, если бы вы мне посоветовали что-нибудь… а то вот ума не приложу, как мне стоит вести себя по отношению к своему МЧ (а может просто другу, а может он вообще мне только хороший знакомый..) Мы знакомы уже чуть более двух лет, он на год старше меня, учится в семинарии. Первое время (которое растянулось больше чем на год) отношения развивались достаточно благополучно. Он познакомил меня со своим духовником, который так в лоб и спрашивал о том как я отношусь к перспективе стать матушкой, об осознании будущей ответственности и т.д и т.п. Правда меня еще тогда немного смущало то, что какой-то особенной заинтересованности у него по отношению ко мне не было. Скорее смотрел на меня как на подходящий или неподходящий вариант. Плюс вокруг него еще куча каких-то девушек вечно вилась, он мне о них зачем-то периодически рассказывал, с одной даже настойчиво хотел познакомить, видимо для более очевидного сравнения… а может и нет…
В один прекрасный момент мне все это просто надоело, захотелось выяснить, кто я для него – если всего навсего одна из сотни знакомых, то просто перестать общаться. После короткого разговора выяснилось, что мы просто друзья. На этом мирно и разошлись… Но почему-то общаться не перестали. Продолжались регулярные пожелания «спокойной ночи», поздравления с праздниками и так далее. Снова мы немного сблизились. Снова начались туманные и даже вполне конкретные намеки на серьезность его намерений. Снова я захотела выяснить относится ли он ко мне хотя бы как к своей девушке. Снова был получен ответ, что мы просто друзья, а роль матушки я по какой-то причине не потяну. Конкретно почему так и не было сказано.
После этого мы не общались месяца полтора, потом он мне позвонил (был большой праздник, так что не отвечать на звонок мне показалось верхом неприличия), поздравил меня, сказал, что о чем-то очень серьезно подумал, что нам надо встретиться, но… так встреча и не состоялась. Он опять был чем-то занят, предложил мне к нему подъехать, но я отказалась. Мне просто не захотелось ехать, наверное гордость всетаки взяла свое… Потом снова месяца три практически не общались. Признаюсь честно, я очень скучала, все время о нем думала. Но и продолжать такое общение не было смысла… Правда он первый прервал молчание. Возобновил виртуальную переписку, хоть и редко. Теперь примерно раз в неделю виртуально списываемся.
А тут вот еще к слову. Пока мы не общались у меня был затеян переезд с одной квартиры на другую, из двушки в трешку. Пока правда все еще только в процессе, но когда я ему об этом рассказала (может и не надо было), то первый раз за все время почувствовала с его стороны интерес к себе. Опять начал говорить о нас как о будущей паре, что когда мы переедем, он ремонт делать будет, а то что от метро не очень близко не беда, он будет на машине возить… Теперь списываемся и созваниваемся иногда, он спрашивает как с переездом дела обстоят. Просит на новоселье пригласить…
Ну и как мне к нему относиться?
Я теперь подспудно начинаю видеть во всем этом чистый расчет…
Уф… много я тут всего понаписала… Но я тут только с негативной стороны ситуацию преподнесла. На самом деле в нем есть очень много положительных черт, которые сейчас редко у кого встретишь. Наверное из-за них я с ним до сих пор и общаюсь. А расчет возможно и необходим в его случае, по крайней мере, насколько я поняла, в его семье вопрос с жильем достаточно остро стоит…
В один прекрасный момент мне все это просто надоело, захотелось выяснить, кто я для него – если всего навсего одна из сотни знакомых, то просто перестать общаться. После короткого разговора выяснилось, что мы просто друзья. На этом мирно и разошлись… Но почему-то общаться не перестали. Продолжались регулярные пожелания «спокойной ночи», поздравления с праздниками и так далее. Снова мы немного сблизились. Снова начались туманные и даже вполне конкретные намеки на серьезность его намерений. Снова я захотела выяснить относится ли он ко мне хотя бы как к своей девушке. Снова был получен ответ, что мы просто друзья, а роль матушки я по какой-то причине не потяну. Конкретно почему так и не было сказано.
После этого мы не общались месяца полтора, потом он мне позвонил (был большой праздник, так что не отвечать на звонок мне показалось верхом неприличия), поздравил меня, сказал, что о чем-то очень серьезно подумал, что нам надо встретиться, но… так встреча и не состоялась. Он опять был чем-то занят, предложил мне к нему подъехать, но я отказалась. Мне просто не захотелось ехать, наверное гордость всетаки взяла свое… Потом снова месяца три практически не общались. Признаюсь честно, я очень скучала, все время о нем думала. Но и продолжать такое общение не было смысла… Правда он первый прервал молчание. Возобновил виртуальную переписку, хоть и редко. Теперь примерно раз в неделю виртуально списываемся.
А тут вот еще к слову. Пока мы не общались у меня был затеян переезд с одной квартиры на другую, из двушки в трешку. Пока правда все еще только в процессе, но когда я ему об этом рассказала (может и не надо было), то первый раз за все время почувствовала с его стороны интерес к себе. Опять начал говорить о нас как о будущей паре, что когда мы переедем, он ремонт делать будет, а то что от метро не очень близко не беда, он будет на машине возить… Теперь списываемся и созваниваемся иногда, он спрашивает как с переездом дела обстоят. Просит на новоселье пригласить…
Ну и как мне к нему относиться?
Уф… много я тут всего понаписала… Но я тут только с негативной стороны ситуацию преподнесла. На самом деле в нем есть очень много положительных черт, которые сейчас редко у кого встретишь. Наверное из-за них я с ним до сих пор и общаюсь. А расчет возможно и необходим в его случае, по крайней мере, насколько я поняла, в его семье вопрос с жильем достаточно остро стоит…
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
По мне, так несерьезность, безответственность и инфантильность (какой-то "кисель" отношений) МЧ отталкивают. Кстати, если на душе есть сомнения - то это не Ваше! Когда встретите свою половинку, сердце подскажет - ВОТ ЭТО МОЁ.
Имхо.
Вполне обычное состояние при разлуке с молодыми людьми. Но не обязательно это должно значить, что этот МЧ - Ваша судьба. Скорее, любовная зависимость. И всего-навсего.Марсианочка:Признаюсь честно, я очень скучала, все время о нем думала.
По мне, так несерьезность, безответственность и инфантильность (какой-то "кисель" отношений) МЧ отталкивают. Кстати, если на душе есть сомнения - то это не Ваше! Когда встретите свою половинку, сердце подскажет - ВОТ ЭТО МОЁ.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Марсианочка, я бы сказала, что в основном Вы его устраиваете... На безрыбье вполне Вы для него вполне приемлемый вариант. Не самый луший, но подойдете, если что...
Как только на горизонте промелькивает более интересный вариант, то интерес у него угасает. Потом более интересный вариант исчезает и молодой человек вспоминает, что можно и одному остаться, а там ведь рукополагаться. И интерес снова поднимается... на всякий случай, и без каких-либо романтических метаний...
-
Марсианочка
- Всего сообщений: 5
Но все равно, несмотря на все мои минусы, хочется быть любимой и единственной, а не стоять на 125 месте среди его знакомых девушек…
У меня сердце подсказывает, что мое, а мозг говорит об обратном… Очень сомневаюсь, что смогу его сделать счастливым.Кстати, если на душе есть сомнения - то это не Ваше! Когда встретите свою половинку, сердце подскажет - ВОТ ЭТО МОЁ.Имхо.
Ну тут я его оправдаю. Пожалуй я просто такой человек, которым заинтересоваться можно только на безрыбье. Но не потому что у меня там какой-то комплекс неполноценности в мозгах сидит, а потому что это реальное положение вещей. По отношению к молодым людям я бываю очень уж холодной и жесткой, а он наоборот мягкий и ласковый. Говорил, что я веду себя как снежная королева… А я и не умею пока по другому. Это еще все из семьи тянется, папа был очень агрессивный по отношению к маме, и безразличный ко мне и сестре. Вот мне и приходится себя менять как-то. Конечно, я уже никакой не злобный цербер (и в этом безусловно есть его заслуга), но проявлять чувства так и не научилась.Марсианочка, я бы сказала, что в основном Вы его устраиваете... На безрыбье вполне Вы для него вполне приемлемый вариант. Не самый лучший, но подойдете, если что...
Но все равно, несмотря на все мои минусы, хочется быть любимой и единственной, а не стоять на 125 месте среди его знакомых девушек…
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Мозг дело говорит! Марсианочка, если сейчас такие волны и перепады в отношениях - в браке будет хуже.Марсианочка:У меня сердце подсказывает, что мое, а мозг говорит об обратном…
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-