Любит - не любит...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Любит - не любит...

Сообщение Фотина »

flying_bird, Я бы вам посоветовала почитать темы для будущих матушек (см. собрание ссылок на главной страничке раздела). И начинать понимать, что такое будущий священник, почему духовник (абсолютно правильно!) ставит сроки женитьбы и пр. Любовь - прекрасно и необходимо, но вы, по-видимому, совсем пока не представляете, какая вообще будущность у вашего МЧ.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

flying_bird, а вы попробуйте отступить от далеко идущих планов и просто радуйтесь общению . Дайте время молодому человеку осознать чего он хочет от ваших отношений. Это мы, девушки, способны а ля пушкинская Татьяна вмиг узнать своего суженного :smile: ,мужчинам же нужно гораздо больше времени на это. Если вы не будете на него давить, привнесете в ваши отношения легкость , безо всяких вопросов о его намерениях и о статусе ваших отношений, возможно, ему самому захочется эту ясность внести, чтобы не потерять понравившуюся девушку. В общем, не торопитесь. :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
flying_bird
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное

Сообщение flying_bird »

Герда:а вы попробуйте отступить от далеко идущих планов и просто радуйтесь общению . Дайте время молодому человеку осознать чего он хочет от ваших отношений. Это мы, девушки, способны а ля пушкинская Татьяна вмиг узнать своего суженного ,мужчинам же нужно гораздо больше времени на это. Если вы не будете на него давить, привнесете в ваши отношения легкость , безо всяких вопросов о его намерениях и о статусе ваших отношений, возможно, ему самому захочется эту ясность внести, чтобы не потерять понравившуюся девушку. В общем, не торопитесь
Ой, спасибо Вам большое! Буду стараться не напирать... Хотя, это сложно, конечно! Но, думаю, можно...))
Aniramad
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Aniramad »

Солнышко, супруг подсказал. Преимущества монашества понимаешь лет через 10 брака ))). Отпусти ситуацию. Жизнь сама решение найдет.
Автор темы
Karina_Катя
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Ландшафтный дизайнер

Сообщение Karina_Катя »

:hello: Всем привет,дорогие! Перечитываю открытую ранее тему и понимаю,когда сам был всего лишь муравьем,то и камень казался скалой:) Так смешно теперь... Какие были переживания,какие муки))) И еще. Теплышко писала: "Катя, я представляю какое у тебя сейчас настроение..потому что мне самой 18 лет :D Если судить по твоим сообщениям, молодой человек действует по принципу: "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Видишь ли..мы предполагаем, а Бог располагает. Не думай о том что тебе надо стать матушкой.. может в жизни все так повернуться что встретишь человека который будет тебя ЛЮБИТЬ, но не будет семинаристом. Может это будет хороший врач или инженер :smile: Все впереди! " Удивляюсь,как в точку ты попала,Теплышко. Прям в яблочко. А ведь есть он,тот самый. Который любит. Который не семинарист. И хороший инженер :D :D :D После всего,чувствую себя кисточкой в Божиих руках,как пела Светлана Копылова :Rose:
♪ ♫ ♬ ♫ Природа наделила нас двумя ушами,двумя глазами,но лишь одним языком,дабы мы смотрели и слушали больше,чем говорили (Сократ) ♫ ♬ ♪
Марсианочка
Всего сообщений: 5

Сообщение Марсианочка »

Здравствуйте, девочки, милые! Вот кому-то в 17-18 лет разобраться в ситуации сложно, а я в свои 23 в полнейшем ступоре сижу… :( Ох, если бы вы мне посоветовали что-нибудь… а то вот ума не приложу, как мне стоит вести себя по отношению к своему МЧ (а может просто другу, а может он вообще мне только хороший знакомый..) Мы знакомы уже чуть более двух лет, он на год старше меня, учится в семинарии. Первое время (которое растянулось больше чем на год) отношения развивались достаточно благополучно. Он познакомил меня со своим духовником, который так в лоб и спрашивал о том как я отношусь к перспективе стать матушкой, об осознании будущей ответственности и т.д и т.п. Правда меня еще тогда немного смущало то, что какой-то особенной заинтересованности у него по отношению ко мне не было. Скорее смотрел на меня как на подходящий или неподходящий вариант. Плюс вокруг него еще куча каких-то девушек вечно вилась, он мне о них зачем-то периодически рассказывал, с одной даже настойчиво хотел познакомить, видимо для более очевидного сравнения… а может и нет…
В один прекрасный момент мне все это просто надоело, захотелось выяснить, кто я для него – если всего навсего одна из сотни знакомых, то просто перестать общаться. После короткого разговора выяснилось, что мы просто друзья. На этом мирно и разошлись… Но почему-то общаться не перестали. Продолжались регулярные пожелания «спокойной ночи», поздравления с праздниками и так далее. Снова мы немного сблизились. Снова начались туманные и даже вполне конкретные намеки на серьезность его намерений. Снова я захотела выяснить относится ли он ко мне хотя бы как к своей девушке. Снова был получен ответ, что мы просто друзья, а роль матушки я по какой-то причине не потяну. Конкретно почему так и не было сказано.
После этого мы не общались месяца полтора, потом он мне позвонил (был большой праздник, так что не отвечать на звонок мне показалось верхом неприличия), поздравил меня, сказал, что о чем-то очень серьезно подумал, что нам надо встретиться, но… так встреча и не состоялась. Он опять был чем-то занят, предложил мне к нему подъехать, но я отказалась. Мне просто не захотелось ехать, наверное гордость всетаки взяла свое… Потом снова месяца три практически не общались. Признаюсь честно, я очень скучала, все время о нем думала. Но и продолжать такое общение не было смысла… Правда он первый прервал молчание. Возобновил виртуальную переписку, хоть и редко. Теперь примерно раз в неделю виртуально списываемся.
А тут вот еще к слову. Пока мы не общались у меня был затеян переезд с одной квартиры на другую, из двушки в трешку. Пока правда все еще только в процессе, но когда я ему об этом рассказала (может и не надо было), то первый раз за все время почувствовала с его стороны интерес к себе. Опять начал говорить о нас как о будущей паре, что когда мы переедем, он ремонт делать будет, а то что от метро не очень близко не беда, он будет на машине возить… Теперь списываемся и созваниваемся иногда, он спрашивает как с переездом дела обстоят. Просит на новоселье пригласить…
Ну и как мне к нему относиться? :unknown: Я теперь подспудно начинаю видеть во всем этом чистый расчет…
Уф… много я тут всего понаписала… Но я тут только с негативной стороны ситуацию преподнесла. На самом деле в нем есть очень много положительных черт, которые сейчас редко у кого встретишь. Наверное из-за них я с ним до сих пор и общаюсь. А расчет возможно и необходим в его случае, по крайней мере, насколько я поняла, в его семье вопрос с жильем достаточно остро стоит…
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Марсианочка:Признаюсь честно, я очень скучала, все время о нем думала.
Вполне обычное состояние при разлуке с молодыми людьми. Но не обязательно это должно значить, что этот МЧ - Ваша судьба. Скорее, любовная зависимость. И всего-навсего. :pardon:
По мне, так несерьезность, безответственность и инфантильность (какой-то "кисель" отношений) МЧ отталкивают. Кстати, если на душе есть сомнения - то это не Ваше! Когда встретите свою половинку, сердце подскажет - ВОТ ЭТО МОЁ. :Rose: Имхо. :chelo:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Марсианочка, я бы сказала, что в основном Вы его устраиваете... На безрыбье вполне Вы для него вполне приемлемый вариант. Не самый луший, но подойдете, если что... :( Как только на горизонте промелькивает более интересный вариант, то интерес у него угасает. Потом более интересный вариант исчезает и молодой человек вспоминает, что можно и одному остаться, а там ведь рукополагаться. И интерес снова поднимается... на всякий случай, и без каких-либо романтических метаний...
Марсианочка
Всего сообщений: 5

Сообщение Марсианочка »

Кстати, если на душе есть сомнения - то это не Ваше! Когда встретите свою половинку, сердце подскажет - ВОТ ЭТО МОЁ. :Rose: Имхо. :chelo:
У меня сердце подсказывает, что мое, а мозг говорит об обратном… Очень сомневаюсь, что смогу его сделать счастливым.
Марсианочка, я бы сказала, что в основном Вы его устраиваете... На безрыбье вполне Вы для него вполне приемлемый вариант. Не самый лучший, но подойдете, если что... :(
Ну тут я его оправдаю. Пожалуй я просто такой человек, которым заинтересоваться можно только на безрыбье. Но не потому что у меня там какой-то комплекс неполноценности в мозгах сидит, а потому что это реальное положение вещей. По отношению к молодым людям я бываю очень уж холодной и жесткой, а он наоборот мягкий и ласковый. Говорил, что я веду себя как снежная королева… А я и не умею пока по другому. Это еще все из семьи тянется, папа был очень агрессивный по отношению к маме, и безразличный ко мне и сестре. Вот мне и приходится себя менять как-то. Конечно, я уже никакой не злобный цербер (и в этом безусловно есть его заслуга), но проявлять чувства так и не научилась.
Но все равно, несмотря на все мои минусы, хочется быть любимой и единственной, а не стоять на 125 месте среди его знакомых девушек… :cry:
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Марсианочка:У меня сердце подсказывает, что мое, а мозг говорит об обратном…
Мозг дело говорит! Марсианочка, если сейчас такие волны и перепады в отношениях - в браке будет хуже.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема