Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение МАНЯША »

Елена Т, Все нормально,не переживайте :smile:
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

МАНЯША, у нас наверное сейчас все средства на Олимпиаду идут ((, хотя в Сочи дома многоэтажные разваливаются! Дорогу еще не сделали, все лямку тянут, я молчу уже про коррупции и мафии... :( наверное поэтому владыка местный не особо хочет сотрудничать с местными властями... (

Добавлено спустя 53 секунды:
В общем в России как всегда все запущено ((, не видать нам двухэтажных домов для многодетных семей как в США ((...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Елена Т, а есть некоторые рожают ради мат.капитала :D , который ну никуда не идет! Я только например пару раз 12т получила и всё! Вроде Дума обещала, что на этот капитал машины можно купить отечественного производства, дом там купить и кредит отчасти погасить, да фигушки или не так все просто! :( Погасить кредит не хватит этого капитала, ну если еще в стройку вложить... Лично я второго ребенка родила для себя, а не ради капитала, я и не знала, что он будет, хотя и он не лишний будет, если вдруг понадобится )).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Я думаю, что прежде всего для многодетности необходимы не деньги, а взаимопонимание в семье. Если муж выпивает, детей не воспитывает и вообще их не хочет, то о какой многодетности может идти речь?
У меня была очень тяжелая семейная ситуация с мужем: он выпивал, дома были постоянные скандалы, денег не было даже на еду, ребенок нервным был. Я 3 года назад здесь на сайте спросила про возможность контрацептии, меня заклевали, мол эгоистка... :( У меня тогда депресняк был жуткий, думаю - сытый голодного не разумеет.
Теперь вроде все устаканилось, даже на второго решилась. (Я очень хочу большую семью, но понимаю, что это для меня - не реально)

Кстати, выше говорили про разное отношение к детям. Я наверное плохая мать, но к первому я относилась гораздо трепетнее и тревожилась за него больше, просто помешана на нем была. Боялась его даже с кем то оставить. Мальчик до сих пор до болезненности привязан ко мне.
А к младшему такого уже нет. :( Меня совесть мучает, что я его люблю меньше. Может оттого, что сильно тяжело мне с ним. :unknown:
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

KATARINA:к первому я относилась гораздо трепетнее и тревожилась за него больше, просто помешана на нем была.
Это так часто бывает с первым. Впервые мамой стала - а что это такое не знаем, учимся сразу на практике, без теории, методом проб и ошибок. Впервые собственного ребенка получили, а как с ним обращаться, чтоб ничего не сломать - не знаем, на практике учимся, без теории... Это, простите меня, но вполне можно сравнить с таким - вас кинули на сталелетейный завод, поставили к доменной печи и сказали "Работай", а как работать - не сказали и не показали. Страшно. И с первым ребенком страшно. А со вторым уже больше опыта, меньше страха, не несешься сломя голову к нему при первых звуках, похожих на плач, знаешь уже - бабочка не укусила и комар не съел. Спокойнее уже, понимаешь больше, а вовсе не
KATARINA:люблю меньше
Scype : aleana70
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

а я наоборот больше над младшим тряслась, вечные запоры, доликосигма, клизмы, уколы, лекарства постоянные и до сих пор уже 4 года, у нас уже праздник в семье каждый раз, если он сам облегчится... ОРЗ переходило в бронхит с астматическим компонентом и аллергическим, в больнице с ним не раз лежала... :cry: а вот первого не особо даже жалею, да и он больше к бабушке болезненно привязан, она его жутко баловала, сама наверно не особо теперь рада, что так получилось (... а на психологов у меня мало надежды, нужно наверное прежде всего мне самой с им как-то наладить контакт, да как уже? Я и часто его наказывала, а то и шлепала, очень шкодный и непослушный, хотя и спокойный, ну и болтун жуткий ((... смотрю уже и младший с него пример начал брать ((...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
У меня тоже мечта иметь большую семью и свой дом, без бабушек и дедушек, но нам не видать такого... муж у меня дьякон со стажем приличным и в священники не собирается рукополагаться, тем более на приход какой-то переходить, его и владыка к себе хотел взять, но настоятель не пустил и сам он не захотел, бюджет небольшой, бабушка работает и помогает, я только вот собираюсь на работу устроиться, до этого периодами то в хоре, то на клиросе подрабатывала и просто для души служила... свекровь моя против троих и более детей! (( Но я думаю, что когда мальчики уже втянутся в школу, то не страшно третьего рожать, свекровь то на пенсию хочет, а я чтоб работала, да и здоровье у нее плохое, шум не переносит...

Я -Ольга
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

Они такие замечательные - и послушные, и не послушные, и болтуны, и молчуны. Подумайте, мы все ищем любви, страдаем от ее недостатка, стараемся даже заслужить эту самую любовь. А тут, рядом, под самым боком маленький человечек с огромной любовью к маме, любовью, которую не надо заслуживать, которой не надо добиваться, которая есть, которая долготерпит. Этой любовью любят нас даже самые шаловливые и непослушные наши дети. Может мы слишком строго судим их? Они не со зла шалят, они непоседы. Они не сами себя избаловали, за что же их наказывать? На самом деле, мы наказываем детей за свои промахи в воспитании. ИМХО :chelo:
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Alexandra70, насчет промахов я с вами согласна ((... свекровь моя вначале растила сына до 5 лет, а потом второго родила, ей легче было в этом плане, а когда один за другим, конечно уже не то... она это поняла. Конечно младшему всегда больше уделяешь времени, но и о старшем тоже не забываешь... к шуму я уже привыкла, но иногда их и притишаю, тоже не переношу шум! :(

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Меня все же вот интересуют такие вопросы по воспитанию больше: как вам удается воспитывать погодок? Вот я ума до сих пор не приложу ((... может проблема все же и во мне, что я строгая мама, нетерпеливая? :( Свекровь меня конечно любит, но не считает идеалом... я думаю и слава Богу! Но и прислушиваюсь к ней.

Я -Ольга
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

Мы все идеальные матери, спросите своих детей :D
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

У меня подруга тоже с двумя погодками, мало их пресекает, что они слишком разбалованные у нее, как считает ее старшая сестра воспитатель... но мне так не показалось, у нее дети получше, чем у меня... муж тоже считает, что любовью надо воспитывать и дети будут послушными и спокойными ((... у меня явно нет такой любви к детям, прости меня Господи, но а так люблю лялек конечно, вернее возраст до годика, они такие лапочки все :-] , а потом сложнее начинается, когда они начинают ходить и все тащить в рот, потом следить и следить непрерывно за ними надо, чтоб не шкодили. :P

Я -Ольга
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Иудифь, У Ваших сыновей какая разница в возрасте ( сколько месяцев?)
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема