Спасение вне Церкви?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Спасение вне Церкви?

Сообщение Селестина »

Teona: а заповедует строго держаться истолкования, сделанного Писанию святыми отцами

Вот именно! :friends: Без них - никуда. Но! Если мы принимаем толкование св.Отцов на Евангелие,то должны принимать и их учение относительно других вопросов.Логично? А вот есть в Церкви спорные вопросы... И мнения Св.Отцов разнятся. Именно поэтому и не полезно рассуждать на тему погибели неправославных...Не полезно это.
Можно много до чего дорассуждаться.Примеры я привела.
Последний раз редактировалось Селестина 21 дек 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Вот честно: не понимаю, о чем копья ломаем?! Зачем думать, спасутся ли Вася и Петя? Точнее, хочется думать, что и Вася, и Петя непременно спасутся. А у нас получается, что ничего подобного: рассмотрим-ка мы сначала их духовные анализы..
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Пусть каждый сам для себя решит честно, может ли он спастись вне Церкви, может ли он "добавить роста себе, хоть на локоть", тогда станет ясно, нужен ли нам Спаситель.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Алла,
Простите, если обидела.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Teona:Это, простите, как повторить можно?
А я вот не знаю... А тот,кто мне это говорил,видимо знал.Но мне так и не ответил...И вообще я уже не впервой сталкиваюсь с тем,что мои посты читают НЕ внимательно.Я же писала
Селестина:мне приходилось слышать
...
Как вы читаете вообще? :-|
Ирина 1:Пусть каждый сам для себя решит честно, может ли он спастись вне Церкви
Вот именно. Об этом я и писала.А все остальное - не полезно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Спокойнее, сбавляем градус и не переходим на "сам дурак" Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Teona
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1

Сообщение Teona »

Селестина:Именно для вразумления люди идут учиться. Задают вопросы и выслушивают мнения преподавателей. Достаточно мудрых людей....
Правда, из общения с вами у меня не возникло мысли, что у вас высшее Духовное образование(.

За сим прощаюсь.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Teona:Правда, из общения с вами у меня не возникло мысли
:D Так я этого и не добивалась. :unknown: У меня высшего Духовного и нет,есть правда, богословское,но это не суть важно... :D
Просто высказывала свою точку зрения.Ну не нравится мне жить в мире,где много разных религий,и людей,их исповедующих,смотреть на этих людей и знать,что всем им уготован ад :shock: простите,я не могу... Если вам нравится жить среди смертников,то...пожалуйста.А мне нет. Я в доброго Бога верю. :smile:
А молиться о вразумлении грешных профессоров богословия тоже как-то... не того. :pardon: Ведь именно его мнение я выссказала в теме.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Девочки, успокойтесь. Решать, кто спасется, кто нет, это НЕ НАША ПРЕРОГАТИВА. Давайте не будем предвосхищать Суд Божий. По поводу святых отцов, если вы начнете изучать полностью весь корпус святоотеческих творений, то прекрасно увидите, что каждому определенному промежутку времени присуши свои богословские тенденции и течения. Да, наша вера единственная истинная, но вопрос личного спасения простирается намного шире, чем принадлежность к той или иной конфессии. Успокойтесь и радуйтесь, что Господь даровал вам Свет Истины и заканчивайте уже этот спор ни о чем.
Per aspera ad Astra
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Lili Marlen, Бог простит, и Вы меня простите, если обидела. Я в начале темы хотела с Вами подружиться. Честно-честно. :smile: А что из этого вышло Вы видите сами.
Закрыто Пред. темаСлед. тема