Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
-
МамаИра
- Всего сообщений: 104
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Орхидеи.
Незабудка,
не верю конечно
Что хочешь придумают
Что хочешь придумают
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
ALLISA
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
У меня орхидей всего:13 обычних и 4 мини. Цветоносы я срезаю если они начинают желтеть, каждая вторая выкидывает бутоны на старых цветоносах. Поливаю 1 раз в неделю - или теплым душем в ванной, или наливаю воду в миску и складываю цветы туда на 1 час. Некоторые орхидеи у меня растут в глиняных горшках - и чувствуют себя отлично, хотя говорят, что горшочек должен быть прозрачным.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
ALLISA, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как ухаживаете за орхидеями? у меня вот второй фаленопсис погиб 
Слава Богу за все!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Прозрачный горшок нужен для того,чтобы следить за состоянием корней.И еще в природе корни в большинстве у них воздушные,поэтому попадание на них света желательно (но по видимому не всегда обязательно).ALLISA:Некоторые орхидеи у меня растут в глиняных горшках - и чувствуют себя отлично, хотя говорят, что горшочек должен быть прозрачным.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Ой, у меня орхидея долго спала, всё лето считай, я ее изредка поливала, а на днях заметила, что она начала выпускать цветоносы, так что скоро зацветет, думаю как раз ко дню свадьбы, моего рождения и дня ангела 
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
ALLISA
Лучше всего содержать орхидею на восточном или западном окне. Оптимальная температура летом +20-25°C, зимой +16-18°C. Для стимулирования цветения важно, чтобы орхидея испытывала разницу температур в 3-5 градусов между днем и ночью. Листья отстоянной водой комнатной температуры опрыскивать нужно регулярно, не менее 3-5 раз в день, особенно в зимний период при включенной системе отопления, когда влажность воздуха очень низка. Но я опрыскиваю редко. В период цветения опрыскивать нужно очень осторожно, стараясь не попадать на цветки – от воды на лепестках появляются коричневые пятна, что снижает декоративность и приводит к быстрому опадению цветков. Поливают орхидеи двумя способами – из леечки через верх горшка или методом погружения в емкость с водой. Полив необходимо проводить таким образом, чтобы субстрат и корни просыхали 1 раз в неделю. Если держать корни в постоянно влажном или же мокром субстрате, повышается риск загнивания корней, а субстрат быстрее разрушается.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
-
ALLISA
Чтобы стимулировать цветение - купайте орхидеи теплым (38-40°C) душем.Эмили:у меня орхидея долго спала,

Мобильная версия