Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?
Детские шампуни без лаурилсульфата натрия плохо пенятся, но волосы промывают, только шампуня надо чуть больше, чем обычного взрослого. Единственное - детские шампуни не защитят от пересыхания, они только мягко моют, менее аллергичны. Мыла почти год Бюбхеном - волосы мягкие и блестят, но на концах пересохли.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Это для тех, кто, как выразилась Кумушка, должен выглядеть безупречно. Ну или хочет так выглядеть, только не знает, с чего начать.
Насчет
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
А если кожа жирная, да еще по жаре, понятно, что как-то поправлять перед выходом с работы надо. Ну есть, конечно, женщины с прекрасной кожей от природы или при помощи хорошего ухода, но их мало. Все-таки большинство хоть и ухаживает (а тоже не все уж такие фанатики ухода), но результаты до идеала редко у кого доходят, да и возраст свои корективы вносит. А сидеть из принципа с натуральным лицом, если оно на ее взгляд плохо выглядит, не каждая женщина захочет. Это же не значит, что на ней макияж обязательно самый яркий и толстым слоем как у клоуна.
Кстати, я по жаре и тогда, и сейчас несколько раз бегала в пресловутый туалет умыться простой водой. На мой взгляд это нормально и необременительно. Все равно же идем, к примеру, руки мыть, ну вот мокрыми руками немного по лицу провести что трудного-то?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Про консилер знаю, что он хорошо темные круги убирает. Если кому-то надо, почему нет?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но, это же не мои советы (я-то далеко не безупречная
). А одна дама из Берлина опросила элегантных подруг. Я еще выложу ее советы по маникюру.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
http://miumau.livejournal.com/968481.html
Всем, конечно, оно не надо.Тигра:А есть среди нас такие, которым вот всё это, особенно пп.7-10, не лень??? И даже необходимо?
Насчет
Это еще от условий жизни зависит. Я вот в домашней обстановке несколько раз так делаю за день, но у меня вот прямо сейчас за окном влажность и температура 31 градус. В Питере, может, и не нужно это. Если бы я находилась на работе, скорее всего воспользовалась бы в такой ситуации влажными салфетками. Раньше их не было, так полотенчиками приходилось обтираться, ну вот такой у нас климат.9 - Духи в маленьком флакончике носить с собой, чтобы "освежиться". Что бесполезно, если не снять перед этим в каком-нибудь туалете кофточку и не сполоснуть верхнюю половину тела водой хоть немножко.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Это тоже очень правильно, но вот на практике чаще всего (не перед корпоративом после работы) мы салфетками пользовались, обычными бумажными . Потому как к вечеру уже помаду и пудру поправить все равно надо. Т.е., наверное, если стойкая дорогая косметика, я читала, что она подолгу хорошо держится, но в нашем кругу такой ни у кого, наверное, и нет.Оливия:8 - Водить по уставшему лицу губкой от пудры лучше, чем грязными руками, но тоже не особо действенно. По уму надо часов через 5-6 подойти к какой-нибудь раковине с зеркалом, аккуратно снять весь мейкап с носа, щек, подбородка и лба лосьоном, намазать лицо новым слоем крема, и потом нанести заново прозрачный слой мейкапа. Все это можно проделать, не трогая (правильно накрашенные с утра) глаза.
Кстати, я по жаре и тогда, и сейчас несколько раз бегала в пресловутый туалет умыться простой водой. На мой взгляд это нормально и необременительно. Все равно же идем, к примеру, руки мыть, ну вот мокрыми руками немного по лицу провести что трудного-то?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Тигра, это я выполняю. Я сухими тенями для глаз пользуюсь (тушью раза 3 в году на праздник) и их лучше на голые веки не класть. Сначала немного дневного крема для век, а потом сухие тени наношу через несколько минут. Никаких особых слоев штукатурки при этом не образуется. А сразу тени класть не хочу. Для кожи неполезно и выглядит хуже, да и держится не так хорошо.Оливия:7 - Тем не менее - еще существует макияж. Когда на всяких серверах публикуют вечные инструкции: закрасить веки консилером, потом наносить остальное, многие девушки качают головой: зачем нужен этот грунт? Не проще ли сразу тушью?
Про консилер знаю, что он хорошо темные круги убирает. Если кому-то надо, почему нет?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А это ленюсь, бывает.Оливия:10 - Всегда-всегда-всегда не лениться вечером профессионально снимать мейкап. И еще что-нибудь хорошее делать, и мазаться всем, что положено. Потому что два раза схалтуришь, потом на 4 дня получишь кожу, на которую краска не ложится, ничего не держится, все смотрится ужасно, и вообще.
Но, это же не мои советы (я-то далеко не безупречная
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
- Красить надо сухие, чистые и нежирные ногти. Если сомневаетесь. просто протрите перед началом работы все ногти жидкостью для снятия лака - точно не промахнетесь.
- Нижний лак. В магазинах продается много прозрачных лаков с названием "нижний лак", "верхний лак", и.т.д. - и все они несут какую-то функцию. Под обычным маникюром на обычные ногти надо наносить какой-нибудь "нижний лак". Лаки для укрепления, с витаминами, заливающие царапины и прочие можно использовать для этой цели только, если на них прямым текстом написано, что "это можно использовать как нижний лак". У этих лаков специально так рассчитана эластичность, что они, с одной стороны, хорошо крепятся к поверхности ногтя, с другой стороны - остаются достаточно гибкими, чтобы не трескался и не отлетал кусками верхний лак, и с третьей стороны - они быстро сохнут и схватываются, так, что на них скоро можно наносить следующий слой.
- Прежде чем нанести первый слой, лак надо растрясти. Не надо разбавлять лаки, лить в них ацетон или жидкость для снятия лака, или смешивать разные лаки (даже от одного производителя) между собой. Для каждого лака его личная формула разработана таким образом, что он лучше всего работает - как есть.
Если верить описанию специалистов, при встряхивании бутылки с металлическим шариком, который есть в каждом флакончике с лаком, молекулы лака укладываются в самую лучшую и подходящую структуру. И больше лаку ничего не надо. Любое добавление чего-либо еще ломает эту структуру, и лак становится хуже.
А значит он будет меньше блестеть, хуже выглядеть, хуже или слишком быстро сохнуть, и быстрее отлетать.
- Первый слой (как и все остальные) наносится ровно в три мазка. Один посередине, и два по бокам. Все.
Нижний лак сохнет от 1 до 3 минут, после этого уже можно наносить первый слой цветного лака.
- Если лак густой и толстый, одного слоя может быть достаточно. (Посмотрите, как оно выглядит, и решите). Если лак выглядит жидко, прозрачно и неравномерно, такое ощущение, что слой слишком тонкий и становится страшно, что он протрется насквозь от малейшего трения, значит нужен второй. Обычно лаки с перламутром, всякими блестящими добавкмси и "спецэффектами" - хорошо кроют в один слой. А все открытые матовые цвета - требуют второго слоя.
- Второй слой надо наносить через 15 минут. Да, это кажется целой вечностью. Но лучше подождать!
Если вы нанесете второй слой слишком рано, нижние слои окажутся недосохшими, сырые слои лака неудачно соединятся между собой, и в результате вы будете ждать, пока все вместе затвердеет, намного дольше (если не повезет - на часы!). Так что - наберитесь терпения!
- Зато, если правильно выдержать первую паузу, второй слой лака схватится уже через 15 минут. Это не значит, что можно сразу через 15 минут тыкать свеженакрашенные ногти гвоздями и нужно сразу бросаться на ремонтные работы. Но крепости лака уже хватит, чтобы делать простые вещи, например одеться и выйти из дома, или начать работать, или пойти спать (не боясь, что маникюр испортится при первом же прикосновении одеяла).
- Не надо совать руки под холодную воду, чтобы лак быстрее высох!От этого поверхность лака сжимается, и структура лака опять нарушается. Некоторым кажется, что от этого лак становится более сухим и крепким, но это иллюзия. От этого он становится только более ломким. К тому же, при сжатии, верхний слой разъезжается с нижними, от этого связь между слоями ухудшается, и в результате весь лак быстрее отлетит.
- Так же не надо сушить ногти феном или совать руки под сушилки для рук и прочие источники горячего воздуха! Эффект будет тот же самый - от резкой перемены температур вы только попортите структуру лака. Ничего быстрее не застынет, зато потом заметно быстрее отлетит.
- Хорошо уметь красить ногти безупречно, и без единой ошибочки. Однако - не у всех получается. Если вы что-то напортили очень сильно (на пальцах и вокруг ногтей настоящие кляксы) можно аккуратно убрать все с помощью ватки с жидкостью для снятия лака. Но, если есть такая возможность, лучше оставить маникюр в покое на как можно дольше.
Самый простой способ убрать все мелкие ошибки: накрасить ногти с вечера и не думать ни о чем, а на следующее утро помыть руки горячей водой, и стереть с кожи вокруг ногтей все лишнее мылом и мочалкой. Утром лак уже будет настолько крепким, что можно будет легко отодрать от рук все близлежащие дефекты, не попортив сами ногти.
- Всякие переводилки, блестки, стразы и прочее - тоже лучше всего наклеивать на следующий день. Или не раньше, чем через 40 минут после последнего слоя.
Желаю всем красивых весенних маникюров!
http://miumau.livejournal.com/968481.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
Я частично согласна с выше приведенной статьей. У меня например дурная привычка постоянно проглажывать и теребить волосы руками, так они действительно быстрее жирнеют.
Лицо, это вообще слабость, все время его трогаю, особенно когда нервничаю, конечно потом высыпания не понятно откуда!
Конечно весь макияж нанесенный с утра, вечером уже теряет свой вид. Тушь немного осыпается, что дает под глазами темноватые круги (может просто тушь такая), румяна стираются и т.д. Нужно ли наносить это все заново перед уходом домой? Лучше может вообще это все стереть, кроме туши.
Да, мне тоже жалко кожи. Но когда на фоне цветущих друзей ты бледная, уставшая и всем кажется, что ты грустная или тебе плохо, это гораздо грустнее.
у моей мамы была всегда плохая кожа лица, она делала все и маски, и протирания, и косметические процедуры, но кожа лучше не стала.
У меня такая же кожа, бледная, с высыпаниями, поэтому некоторые из этих советов считаю приемлемыми, так комфортней.
Лицо, это вообще слабость, все время его трогаю, особенно когда нервничаю, конечно потом высыпания не понятно откуда!
с этим абсолютно согласна, раньше пыталась оттягивать дни, чтобы лишний раз не портить волосы химией. Но потом поняла, что не совсем чистые волосы выглядят гораздо хуже.Оливия:Выучить оптимальный ритм для всего, и придерживаться его. Если вы знаете, что волосы выглядят наилучшим образом, если мыть их раз в 2 дня, значит так оно и есть. Бесполезно надеяться утром четвертого дня, что случится какое-то чудо, и оно вдруг будет еще один день выглядеть хорошо. Если оно на 4 день не выглядит, значит оно не выглядит.
тоже мне нравится этот совет, больше он приемлем, когда женщина работает и весь этот макияж нужен. Потому что я пользуюсь вобычное время только тушью и подкрашиваю брови карандашом. Зимой добавляю к этому тональный крем и румяна, конечно когда предстоит куда-то идти (т.к. своего румянца особенно зимой, у меня нет). Дома это все не нужно.Оливия:Водить по уставшему лицу губкой от пудры лучше, чем грязными руками, но тоже не особо действенно. По уму надо часов через 5-6 подойти к какой-нибудь раковине с зеркалом, аккуратно снять весь мейкап с носа, щек, подбородка и лба лосьоном, намазать лицо новым слоем крема, и потом нанести заново прозрачный слой мейкапа.
Конечно весь макияж нанесенный с утра, вечером уже теряет свой вид. Тушь немного осыпается, что дает под глазами темноватые круги (может просто тушь такая), румяна стираются и т.д. Нужно ли наносить это все заново перед уходом домой? Лучше может вообще это все стереть, кроме туши.
Да, мне тоже жалко кожи. Но когда на фоне цветущих друзей ты бледная, уставшая и всем кажется, что ты грустная или тебе плохо, это гораздо грустнее.
у моей мамы была всегда плохая кожа лица, она делала все и маски, и протирания, и косметические процедуры, но кожа лучше не стала.
У меня такая же кожа, бледная, с высыпаниями, поэтому некоторые из этих советов считаю приемлемыми, так комфортней.
также бесполезно использовать дезодорант в таком случае. Но лучше уже использовать влажные салфетки и то, не со сладким запахом, чтобы не получилась смесь еще похуже!Оливия:Духи в маленьком флакончике носить с собой, чтобы "освежиться". Что бесполезно, если не снять перед этим в каком-нибудь туалете кофточку и не сполоснуть верхнюю половину тела водой хоть немножко
Об этом пишут все, но делать это иногда такая лень. По-хорошему счету еще надо с собой носить термальную водичку, которой в течении дня можно сбрызнуть личико и напитать кожу!Оливия:Всегда-всегда-всегда не лениться вечером профессионально снимать мейкап. И еще что-нибудь хорошее делать, и мазаться всем, что положено.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Намазюкаешься помадой, заходишь в школу, встречаешь батюшку, подходишь под благословение...и всё в помаде
А если наоборот?Селестина:И то,это в том случае,когда место работы обязывает выглядеть соответсвенно.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
А я согласна с советами, приведенными Оливией. Если вообще заморачиваться правильным макияжем - то только по таким принципам. Опять же, не берем в расчет счастливиц, которым досталась идеальная внешность или этот вопрос безразличен.
У меня всегда три столпа: уложенные волосы, ухоженные ногти, накрашенные глаза (ага, бульдозером: карандаш, подводка, тени, тушь. Всегда)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, кстати! (Может было уже?) Кто не любит красить губы: гигиенические помады типа Нивеи или Labello (розовые) - самое то: смягчают и придают едва заметный цвет с очень ненавязчивым блеском
У меня всегда три столпа: уложенные волосы, ухоженные ногти, накрашенные глаза (ага, бульдозером: карандаш, подводка, тени, тушь. Всегда)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, кстати! (Может было уже?) Кто не любит красить губы: гигиенические помады типа Нивеи или Labello (розовые) - самое то: смягчают и придают едва заметный цвет с очень ненавязчивым блеском
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Витаника, к руке прикасайтесь кончиком носа или щекой. Это совет нашего настоятеля. У меня, по долгу службы , неоднократно были встречи или съемки , на которых присутствовало священство и владыка. Выглядеть нужно на 100%, вот я и спросила у настоятеля по поводу накрашенных губ.Витаника:Намазюкаешься помадой, заходишь в школу, встречаешь батюшку, подходишь под благословение...и всё в помаде
-
Витаника
Шушаника,
Мне по долгу службы как бы и не обязательно, но иногда состояние моих губ требует хотя бы блеск 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Витаника,
Эх, а на мне блеск и любая помада дают вид престарелой мадам (сами понимаете, откуда). Я купировала ситуацию карандашом: в цвет губ, но не контур обводишь, а рисуешь все губы. Выглядит абсолютно аутентично, единственный минус - слегка сушит
Эх, а на мне блеск и любая помада дают вид престарелой мадам (сами понимаете, откуда). Я купировала ситуацию карандашом: в цвет губ, но не контур обводишь, а рисуешь все губы. Выглядит абсолютно аутентично, единственный минус - слегка сушит
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
а на крем питательный?Lili Marlen:а рисуешь все губы. Выглядит абсолютно аутентично, единственный минус - слегка сушит
-
Витаника
А на мне такой вид от карандаша, теней и пр. косметики. Разве только тушь для ресниц слегка. Я, наверное, из техLili Marlen:а на мне блеск и любая помада дают вид престарелой мадам
Одно из двухLili Marlen: счастливиц, которым досталась идеальная внешность или этот вопрос безразличен.
-