Молитва о страдающих от алкоголизма ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: Беда. Алкоголизм в семье.
АлександраП, я как никто понимаю вас, потому что у меня муж 25 лет пил страшно. 14 лет назад он резко бросил и сейчас никто бы не поверил, что он вообще когда-то пил:в свои 62 года выглядит молодо, работает, перенёс стентирование.
У вас ситуация, конечно, другая.
Но почему вы с мужем боитесь идти к нему? Он что, буйный?
А вообще-то есть очень действенный и верный метод. Неужели вы не знаете?
У вас ситуация, конечно, другая.
Но почему вы с мужем боитесь идти к нему? Он что, буйный?
А вообще-то есть очень действенный и верный метод. Неужели вы не знаете?
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Муж говорит, по пьяному делу много бытовухи бывает, а он до белой горячки иногда допивается. Он конечно пока ни на кого не нападал, но кто знает что у пьяного на уме, особенно если он невменяем.Белая ворона:Но почему вы с мужем боитесь идти к нему? Он что, буйный?
Если Вы о молитве, то духовник мне не рекомендовал за папу молиться, тк он сказал, что папа под сильным воздействием (бесовским). Я поминаю его в утренних молитвах, прошу о его здравии, но молиться о том чтобы он бросил пить не дерзаю.Белая ворона:А вообще-то есть очень действенный и верный метод. Неужели вы не знаете?
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
АлександраП, как папу зовут? Он крещенный? На молебен с акафистом Пресвятой Богородице перед иконой "Неупиваемая Чаша" подаешь записки?
Последний раз редактировалось Helenka 16 ноя 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
АлександраП, ну если духовник так сказал, конечно...
Держитесь, просите духовника за папу молиться.
Держитесь, просите духовника за папу молиться.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
может, знаете, в Серпухове в Высоцком мужском монастыре есть эта икона, считающаяся чудотворной. Хотела посоветовать съездить, там служат молебны с водосвятием(Вы ж, как я понимаю, в Москве?) потому что на самом деле это иначе как чудом не назовешь. Люди другими становятся.
Но если Вы держите благословение... Или хотя бы съездите - поговорите на месте, что в таком случае посоветуют, если нет возможности молиться самой.
АлександраП,Helenka_ua:На молебен с акафистом Пресвятой Богородице перед иконой "Неупиваемая Чаша" подаешь записки?
может, знаете, в Серпухове в Высоцком мужском монастыре есть эта икона, считающаяся чудотворной. Хотела посоветовать съездить, там служат молебны с водосвятием(Вы ж, как я понимаю, в Москве?) потому что на самом деле это иначе как чудом не назовешь. Люди другими становятся.
Но если Вы держите благословение... Или хотя бы съездите - поговорите на месте, что в таком случае посоветуют, если нет возможности молиться самой.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
-
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
АлександраП, на сайте телеканала Союз поищите передачи с В.Боровских "Первая натура", ещё священник Григорий Григорьев(врач и психиатр) очень много полезного на эту тему, к ним можно и лично обратиться.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я бы пошла к папе сама, и вобще если поблизости живёте-как то общаться, с детьми например вместе гулять.Если он тембоее на одиночество жалуется
.. эта штука такая.. не каждому по плечу
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я бы пошла к папе сама, и вобще если поблизости живёте-как то общаться, с детьми например вместе гулять.Если он тембоее на одиночество жалуется
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
АлександраП, можно одной для начала, если чувствуете, что он не согласится
( если идет какое-то противостояние и непризнание , что есть проблема, то можно встретить и сопротивление. Как говорят, тогда надо молиться о том, чтобы к страдающему алкоголизмом пришло понимание, что у него проблема, чтобы Господь открыл глаза, что называется. )
А если он сознает все, чувствует за собой вину, хочет прекратить, но понимает, что не может сам справиться, то лучше конечно, сразу с ним.
Asya,
Как для примера - помнится до сих пор такой случай:
Хотя не всегда так конечно, сразу бывает быстро. Все зависит от желания самого человека, от того, как регулярно молятся за него родные, если сам человек еще не дошел до понимания.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у меня подруга так одна и ездила, из-за сына, но отмолила.
( если идет какое-то противостояние и непризнание , что есть проблема, то можно встретить и сопротивление. Как говорят, тогда надо молиться о том, чтобы к страдающему алкоголизмом пришло понимание, что у него проблема, чтобы Господь открыл глаза, что называется. )
А если он сознает все, чувствует за собой вину, хочет прекратить, но понимает, что не может сам справиться, то лучше конечно, сразу с ним.
Asya,
Как для примера - помнится до сих пор такой случай:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
у меня подруга так одна и ездила, из-за сына, но отмолила.
Интернет - не источник знаний, а свалка
-