Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новость дня 2

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Они это объясняют тем, что такое избиение вне семьи, на улице-- это административное нарушение. А в семье-- уголовное. Типа, не справедливо.
Хотели как лучше, а получилось как всегда?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Они это объясняют тем, что такое избиение вне семьи, на улице-- это административное нарушение. А в семье-- уголовное. Типа, не справедливо.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Тигра, может лучше и за избиение на улице ввести уголовное наказание? Чтоб никому не обидно было.
Последний раз редактировалось Река 27 янв 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Я не по-поводу закона, я по-поводу насилия в семье.
Человека, который поднимает руку на близкого, не исправить ни административным, ни уголовным наказанием.
У меня моя близкая знакомая. Супруг ее бывает (после недельного запоя) начинает измываться над ней и ее старенькой мамой. Уже пару раз они вызывали полицию, его забирали, потом она ехала забирала заявление и его отпускали. Причем штраф все равно выписывали и сообщали на работу.
Человека, который поднимает руку на близкого, не исправить ни административным, ни уголовным наказанием.
У меня моя близкая знакомая. Супруг ее бывает (после недельного запоя) начинает измываться над ней и ее старенькой мамой. Уже пару раз они вызывали полицию, его забирали, потом она ехала забирала заявление и его отпускали. Причем штраф все равно выписывали и сообщали на работу.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Тигра
А что, ставится задача кого-то исправлять? ИМХО, главное-- предотвратить преступление, в данном случае насилие.
Я не знаток, но наверно, если люди живут вместе и ведут общее хозяйство, они семья.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Анатольевна, простите, расстаться она с ним не может? Зачем обрекаться на безсмысленные страдания.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пользуйтесь чаще кнопкой "пожаловаться"!
Виноградинке вынесено предупреждение за недружелюбное общение на форуме.училка: Я здесь одна возмущена хамскими замечаниями в адрес форумчанок? С телевизором вместо головы? И что значит:" разрешите откланяться"? Или это в норме для некоторых участников форума- сделать гадость и удалиться с гордо поднятой головой... на время, до тех пор, пока не прижмет поплакаться в жилетку?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пользуйтесь чаще кнопкой "пожаловаться"!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
расстаться можно, только жить где?! Да и жалко мужика, пропадет ведь!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Наверное одна из причин почему русских любят брать в жены по всему миру - терпеливые
Большинство славянских женщин так рассуждают ,и страдают.
Наверное одна из причин почему русских любят брать в жены по всему миру - терпеливые
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Тигра,спасибо, прочитала закон - там все написано насчет близких лиц, в т.ч. ведущие совместное хозяйство.
Еще прочитала
И вот еще что пишут:
Еще прочитала
Т.е. если есть синяк на ноге (бить ведь могут и не всегда по лицу, "опытные" знают куда бить) и нет свидетелей и нет денег на адвоката и хитрый муж отпирается (а что он, дурак соглашаться) то не так-то и просто доказать свою правоту.В таких случаях (да и вообще, если речь идет о нанесении побоев) лучше привлечь адвоката, который грамотно разберется в деле и отстоит интересы подзащитного в суде, не позволив из пострадавшего сделать виновника. Причем, если нет денег на защитника, отстаивать себя придется самому — в делах по личному обвинению бесплатного адвоката не назначают.
Источник: http://ug-ur.com/prestuplenie/protiv-zd ... nnost.html Уголовный юрист © ваш персональный юридический консультант
И вот еще что пишут:
т.е. логика какая-то есть..Причем, к сожалению, как показывает статистика во всех округах РФ, отмечается тенденция рецидивов побоев именно после завершения дела по примирению. В связи с этим властные структуры всерьез рассматривают перспективу сделать нормативно-правовые акты о побоях частью Административного кодекса РФ и тем самым исключить возможность для сторон «помириться» . Что ж, стремление это более чем обосновано — судя по всему, возможность примирения многие расценивают как разрешение продолжать нарушать закон.
Источник: http://ug-ur.com/prestuplenie/protiv-zd ... nnost.html Уголовный юрист © ваш персональный юридический консультант
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Тигра
Другое дело
А так он не пропадает? Прямая дорога в ад, не? Т.ч. этот аргумент и не аргумент вовсе.
Другое дело
Но если таковым жертвам насилия "мужика жалко", то им и кризисный центр не поможет, и никакой закон тоже. Им вообще ничто не поможет.

Мобильная версия